ox eti yablocki |
На форму 26 см в диаметре:
Тесто:
100г муки
100г масла
100г сахара
2 яйца
1/2чл разрыхлителя
1пакет ванильного сахара
Кроме того:
3-4 кисленьких яблока
горсть грецких орехов
50г масла
50г сахара
Взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яично-масляной смеси, быстро вымесить и вылить тесто в смазанную маслом форму. Яблоки помыть, порезать на четвертинки (или восьмушки, в зависимости от размера яблок), удалить сердцевину. Выложить яблоки на тесто и выпекать 20 минут при 180-200 градусов. Пока пирог печется, распустить в маленькой кастрюльке масло с сахаром, добавить слегка измельченные орехи. После 20 минут выпечки достать пирог из духовки, разложить по верху орехово-масляную смесь и снова поставить в духовку минут на 15, орешки должны заракамелизироваться.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |