keksi |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Описание | Ароматные маффины к утренней чашке кофе | |
Автор | jazzinitup |
Недавно мы ездили в Аламида(северная Калифорния) к нашим друзьям. Перед отъездом напекла вот этих маффинов, чтобы утром не морочиться с завтраками-разогрел в микроволновке, намазал маслом, вареньем..и со свежесваренным кофе или чаем-красота! Детки кушали мафины разломав на кусочки и макая в шоколадный пудинг, запивая всё это дело молоком.:) Маффины не сладкие, расчитаны на то, чтобы можно было намазать вареньем или полить мёдом, но вы вполне можете повысить в рецепте количество сахара.
Штрейзель:
2/3 чашки любых орехов (у меня фундук, можно взять миндаль, грецкие), порезать
1/3 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла, растопить
В миске пальцами перемешать все компоненты в крошку. Поставить в морозилку.
1/2 палочки(4 ст.л.) сливочного масла, растопить и остудить
2/3 чашки сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка натурального йогурта без добавок
2 чашки муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
В миске венчиком взбить сахар, яйца, ваниль и йогурт. Деревянной ложкой вмешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Формочки для маффинов(12 шт.) проложить бумажными вкладками и наполнить тестом. Посыпать штрейзелем и слегка придавить его к тесту. Выпекать в предварительно разогретой до 375Ф(185Ц) духовке примерно 20 минут, пока верхушки не станут золотистыми.
[URL=http://www.radikal.ru]
Остудить, поставив на решётку, в течении 5 минут, затем вывернуть из формочек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |