-Цитатник

Как сохранить цветы при помощи глицерина - (2)

Как сохранить цветы при помощи глицерина Если вы хотите на долго сохранить подаренный букет или ж...

Розы из клубники. - (0)

Розы из клубники. Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нр...

Девочка-пакетница на кухню. - (0)

Девочка-пакетница на кухню.

Декупажим батареи. - (0)

Декупажим батареи. Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером...

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн - (0)

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/yes06.a...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Levanna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись музыка прикладное творчество и многое другое не менее инт путешествия развлечения советы фотографии цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9831

Осень..

Дневник

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник

 

 

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Карибское море. Отель Jade Mountain

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения around_the_world [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карибское море. Отель Jade Mountain


Жемчужиной отеля являются большие бескрайние бассейны размером от 40 до 80 кв.м. в зависимости от типа номера. Последние в свою очередь делятся на три категории: Солнце, Луна и Звезда. Постояльцы могут самостоятельно выбирать подсветку своего бассейна, таким образом меняя внешний вид отеля в ночное время. Уникальная стеклянная плитка, которой выложены бассейны во всех номерах, была специально разработана дизайнерами для отеля Jade Mountain. Все это создано для того, чтобы усилить чувственное восприятие гостей, подготовить их абсолютному расслаблению и достижению гармонии с самой природой.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательный туризм
Мечтаю
ПРИРОДА

Метки:  

Сад долины реки Клена / Maple Glen garden

Дневник

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:14 + в цитатник

Долина реки Клена - частный сад в Саутленд, Новая Зеландия.  

Читать далее...
Рубрики:  Познавательный туризм
ПРИРОДА

Метки:  

Маленькие прелестницы

Дневник

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:07 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Норвежские фьорды

Дневник

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:02 + в цитатник

 

Фьорды Норвегии, эти величественные горные заливы — уникальный природный феномен, который никого не оставит равнодушным.

 

 

 

 

В северной части западного побережья Норвегии расположены фьорды, которые сформировались во время последнего ледникового периода. Когда 10-12 тысяч лет назад отходил ледник, образовались удивительные норвежские фьорды, ныне известные во всем мире. Слово “фьорд” в переводе с норвежского означает “залив”.

 

 

Каждый фьорд имеет свои особенности и достопримечательности. Гейрангер-фьорд знаменит самыми высокими и самыми живописными водопадами. Величественная красота Гейрангерфьорда десятилетиями являлась главной достопримечательностью круизов. Гейрангер-фьорд находится примерно в 200 километрах к северо-востоку от Бергена и в 280 километрах к северо-западу от Осло. Фьорд простирается на 15 километров и представляет собой ответвление Сторфьорда.

 

 

Одними из достопримечательностей фьорда являются водопады, наиболее известные из которых — Семь сестёр, Фата невесты и Жених.

 

 

По берегам располагаются отвесные скалы высотой до 1400 метров и ледники. Вдоль Гейрангерфьорда встречаются также заброшенные фермы, некоторые из которых расположены на небольших площадках горных уступов, поэтому добраться до них представляется возможным только по специальным приставным или верёвочным лестницам.

 

 

Согнефьорд — самый протяженный фьорд в мире. Этот залив, который в Норвегии называют также “Королём фьордов”, расположен на территории Согн-ог-Фьюране. Он протянулся на 204 км вглубь страны и на 1308 м к глубинам моря.

 

 

По всему периметру фьорда — неприступные скалы, а если идти вглубь прилегающих районов, то по пути встретятся прекрасные водопады и памятники культуры.

 

 

Формирование Согнефьорда началось 2, 57 млн лет назад в период плиоцена. В результате эрозии, вызванной схождением ледников речная система превратилась во фьорд. При этом было разрушено 7 610 км³ горной породы на всей площади бассейна Согнефьорда, которая на сегодняшний день составляет 12 518 км². Среднее углубление, вызванное эрозией составило 610 метров, а максимальное (в восточной части) — 2850 метров. Ежегодные нормы эрозии достигли 2 мм в год.

 

 

Тронхеймсфьорд — третий по протяжённости фьорд Норвегии. Расположен в западной части центральной Норвегии и тянется от Эрланда на западе до Стейнхьера на севере.

 

 

На берегу Тронхеймсфьорда лежит город Тронхейм, в честь которого и назван фьорд.

 

 

Самая глубокая точка фьорда — 617 метров, расположена на территории коммуны Агданес. Крупнейшие острова фьорда — Иттерёй (28 км²) и Тёутра (1, 5 км²). Тронхеймсфьорд был важным морским путём ещё во времена викингов и остаётся им и в наши дни.

 

 

Хардангерфьорд известен в первую очередь благодаря прилегающей местности, где весной цветут великолепные фруктовые сады. Фруктовые сады Хардангерфьорда в майском цвету кого угодно заставят поверить в рай на земле. Фьорд окружён скалистыми горами высотой до 1, 5 км, с которых ниспадает множество великолепных водопадов, в частности водопад Вёрингсфоссен высотой 145 м и Скьеггадалс.

 

 

Хардангерфьорд делится на множество более мелких заливов, в том числе Квиннхерадс, Гранвин, Сёр, Эйд и Оса. Хардангерфьорд вдаётся в берег Скандинавского полуострова на 113 км. Начинается к югу от Бергена, у острова Стур в Северном море и тянется до плато Хардангер. Максимальная глубина 891 м, у входа — 253 м. На дне Хардангер-фьорда лежит потопленный 20 апреля 1940 германским кораблём миноносец типа “Трюгг” “KNM Stegg”.

 

 

Люсефьорд знаменит скалой Прекестулен, где можно насладиться великолепным видом, а самым смелым — подойти к самому краю скалы, где у любого захватывает дух от открывающегося зрелища!

 

 

Длина фьорда составляет 42 км, максимальная глубина 422 метра. Фьорд образовался под действием ледников, а после того, как ледник отступил, “гигантская трещина” заполнилась водой. Произошло это приблизительно 10 000 лет назад. Люсефьорд вытянут с запада на восток на 42 км. Высота над водой вертикальных скальных стен достигает 1 км.

 

 

Из-за сложного рельефа на берегах фьорда находятся только два населенных пункта — Люсеботн и Форсанн. Глубина фьорда колеблется от 13 метров — в месте “впадения” фьорда в океан недалеко от Ставангера, до более чем 400 метров — в районе..

 

 

Нурфьорд — шестой по длине фьорд Норвегии, его длина 106 киломертов.

 

 

Нурфьорд, наряду с Согнефьордом на юге и Сторфьордом на севере — один из трёх крупных фьордов центральной Норвегии. Максимальная глубина 565 м, максимальная ширина — около 5 км.

 

 

Фьорд обладает большим туристическим потенциалом, в частности, из-за того, что он обеспечивает лёгкий доступ к нескольким языкам ледника Йостедалсбреен, самого большого ледника континентальной Европы.

 

 

Драматическая красота небольшого южного Йоссингфьорда, длинные изгибы Люсефьорда возле суровых гор Чераг и знаменитой горной вершины Прекеступен, многочисленные острова и укромные бухты, скрывающиеся во фьордах между городами Ставангер и Хаугесунд — идеальные декорации для путешествия на лодке или корабле.

 

 

Вид фьорда, искрящегося в лучах заходящего солнца, создает незабываемое впечатление.

 

 

Фьорды Норвегии сами собой напрашиваются на объектив фотоаппаратов и видеокамер. Незабываемая красота поражает воображение, а длинный летний день позволяет снимать почти круглые сутки напролет.

 

 

здесь

 

Рубрики:  Познавательный туризм
ПРИРОДА

Метки:  

Оазис у Озера Полумесяца

Дневник

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:58 + в цитатник

 

На пути путешественников, следовавших по Великому шелковому пути достаточно часто вставали жаркие пустыни, где от изнуряющего зноя их спасали только лишь оазисы. Один из них, расположенный возле Озера Полумесяца, сохранился и по сей день.

Озеро Полумесяца находится прямо перед пустыней Гоби и всего в 6 километрах от города Дуньхуан, однако сейчас это живописное местечко находится под угрозой исчезновения. Уровень воды уже понизился почти на 8 метров, что привело к сокращению растительности.

Кроме того, население соседнего городка постепенно увеличивается, что приводит к загрязнению окружающей среды.





















 

Рубрики:  Познавательный туризм
ПРИРОДА

Метки:  

Зеленое озеро

Дневник

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник

 

Зеленое озеро (Green Lake) находится в Австрии, у подножья горы Гохшваб. Каждую весну талая вода с горных вершин затопляет территорию парка вокруг водоема. К концу весны уровень воды возрастает до 10 метров, а озеро приобретает отличительную зеленую окраску за счет травы и листвы, оказавшихся на дне.

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро

 

Зеленое озеро



 

Рубрики:  Познавательный туризм
ПРИРОДА

Метки:  

Стихии

Дневник

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:55 + в цитатник

 

Стихийные бедствия носят непредсказуемый характер и обладают мощной разрушительной силой. Несмотря на стремление предсказать механизм действия природных явлений, процессы, вызывающие катастрофические ситуации, зачастую возникают внезапно. Каждый раз сложно представить, чем может обернуться очередной природный катаклизм. Профессиональные фотографы запечатлели удивительные кадры, демонстрирующие силу разбушевавшихся стихий, и сокрушительные последствия, нанесенные природными явлениями.

Стихии

Ураган в штате Монтана, 2010 год (Sean Heavey)

Стихии

Вулкан Чайтен в Чили, 2008 год (Carlos Gutierrez)

Стихии

Вулкан Эйяфьятлайокудль в Исландии, 2010 год (Reuters/Lucas Jackson)

Стихии

Молнии в штате Нью-Мексико, 2010 год (AP Photo/Roswell Daily Record, Mark Wilson)

Стихии

Извержение подводного вулкана в Тонга, 2009 год (LOTHAR SLABON/AFP/Getty Images)

Стихии

Пожары в Виктории, Австралия, 2009 год (AP Photo)

Стихии

Пожар в каньоне Little Tujunga, Калифорния, 2008 год (REUTERS/Gene Blevins)

Стихии

Двойной циклон в Исландии, 2006 год (NASA/Jesse Allen)

Стихии

Пыльная буря в Китае, 2001 год (NASA/Jesse Allen, Robert Simmon/MODIS science team)

Стихии

После наводнения в Пакистане, 2010 год (REUTERS/Stringer)

Стихии

Наводнение в штате Айова, 2008 год (AP Photo/Jeff Roberson)

Стихии

Землетрясение в Сычуань, Китай, 2008 год (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

Стихии

Землетрясение в Порт-о-Пренс, Гаити, 2008 год (REUTERS/Eduardo Munoz)

Стихии

Цунами на пляже Рэй Лей, Тайланд, 2004 год (AFP/AFP/Getty Images)

Стихии

Последствия цунами в Банда-Ачех, Индонезия, 2005 год (Dimas Ardian/Getty Images)

 

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

Пейзажи Vincent Favre

Дневник

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:54 + в цитатник

 


Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

Пейзажи Vincent Favre (часть 1)

 

 

Рубрики:  ПРИРОДА

Метки:  

профессиональные фотографии в лучах заката Ти Джей Скотта

Дневник

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 13:44 + в цитатник



 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  ВИДЕО
ПРИРОДА
МУЗЫКА


 Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1