-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Жареное варенье.

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:18 + в цитатник

W20f8ZpY (620x320, 82Kb)

Варенье можно жарить!
Из всех рецептов,прочитанных мной,я уяснила,что ягоды можно брать любые,даже фрукты (бананы,например).
Их надо подготовить: перебирать,очищать,промывать,обсушивать.
Теперь о сахаре:везде берут 1:1 (кроме бананов,опять же.Там меньше в 2 раза сахара,2:1).Но при этом предлагают решить самим:увеличить или уменьшить его количество
О сковороде:Для жареного варенья лучше всего использовать широкую,накаленную,с толстым дном сковороду, процесс выпаривания лишней жидкости в ней пройдет быстрее, что позволит сохранить качество продукта.
Процесс готовки таков:Огонь должен быть умеренный.Жарить ягоды следует в среднем15 мин.Малину-10,абрикосы- около 20.
Жарить до тех пор, пока капелька, которую можно капнуть на тарелочку, не растекается. Периодически осторожно перемешивайте варенье сверху вниз, чтобы ягодки не развалились.
Вот еще об огне:кто-то после закипания огонь увеличивает,а кто-то уменьшает.Все зависит от водянистости ягод или фруктов.Чтобы в карамельку не превратилось варенье.Или же не было слишком жидким.
Банки.Предварительно стерилизуют.Варенье раскладывают горячим.
У каждой хозяюшки оно получится неповторимым,только вашим!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/консервирование,заготовки на зиму
соленья,варенья,салаты и т.д.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ineangel   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 22:48 (ссылка)
А вот моя ремарка:
На сковороду 600 г. ягод любых, но обязательно часть яблок или чёрной смородины (хоть горсть, чтобы был пектин для желирования) и 400 г сахара.
Жарить 5 минут на сильном огне. За это время варенье успеет подняться и опуститься. Как только оно опускается, варенье готовое.
Про бананы не знаю, а вот все российские ягоды я готовила именно так. Благо на Камчатке все ягоды зрели в одно время ( в сентябре). Поэтому у меня были и клубника и черная смородина. А ели мои только жареное варенье, т.к. оно кислое (сахара то меньше). Банки я не стерилизовала. Варенье сразу выливала в банки, этой температуры хватало простерилизовать.
А вкус всегда был разный, т.к. пропорции не соблюсти, даже если готовишь в одно время. Пока одну порцию жаришь, другую намываешь ... такой конвейер получался.
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 02:19 (ссылка)
Верочка,спасибо за твой пяточок в копилку!Я еще не пробовала по этим рецептам.Я стараюсь сократить сахар,а вот мужу готовлю бабушкино варенье,другое не признает (1:3).Как хорошо ты все описала,подробненько! Привлекательно,что в каждой банке-сюрприз! Хорошо,что разное получается.Какое лето разное в нашей стране!Все ягоды спеют в сентябре,с грибами вместе! Потрясающий рассказ! Спасибо,Верочка!У меня с осени прижился,привезенный из Нарвы смородиновый кустик,цвел и даже ягодки поспели,штук 30,все сняла,съела,так люблю черную смородинку!Может в следующем году соберу побольше,а в этом году-только листики срываю для засолки огурцов,радуюсь малосольным огурчикам.Вот хрена нет уже,в магазинах-зимний овощ,но укроп зонтиками радует на грядке.Очень традиционный вкус огурцов,приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку