Варенье можно жарить!
Из всех рецептов,прочитанных мной,я уяснила,что ягоды можно брать любые,даже фрукты (бананы,например).
Их надо подготовить: перебирать,очищать,промывать,обсушивать.
Теперь о сахаре:везде берут 1:1 (кроме бананов,опять же.Там меньше в 2 раза сахара,2:1).Но при этом предлагают решить самим:увеличить или уменьшить его количество
О сковороде:Для жареного варенья лучше всего использовать широкую,накаленную,с толстым дном сковороду, процесс выпаривания лишней жидкости в ней пройдет быстрее, что позволит сохранить качество продукта.
Процесс готовки таков:Огонь должен быть умеренный.Жарить ягоды следует в среднем15 мин.Малину-10,абрикосы- около 20.
Жарить до тех пор, пока капелька, которую можно капнуть на тарелочку, не растекается. Периодически осторожно перемешивайте варенье сверху вниз, чтобы ягодки не развалились.
Вот еще об огне:кто-то после закипания огонь увеличивает,а кто-то уменьшает.Все зависит от водянистости ягод или фруктов.Чтобы в карамельку не превратилось варенье.Или же не было слишком жидким.
Банки.Предварительно стерилизуют.Варенье раскладывают горячим.
У каждой хозяюшки оно получится неповторимым,только вашим!