-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 34
Написано: 1987





Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Агата_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Национальное кабардинское блюдо
1 (400x266, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризис на дворе -а «красная икра» и «черная икра» на столе

chernaya_ikraiz_seledki (375x400, 36Kb)
Вот такая закусочка на скорую руку, очень удобно и вкусно. Не знаете, чем намазать хлеб, чтобы подать к столу? - Вот вам простое решение «Красная » и «черная» икра из селедки!
 











                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
1328989373_lozhnaya (698x428, 58Kb)
 «Красную икру» домашнего приготовления недавно попробовала в гостях у подруги. Рецепт этой ложной икры сохранился у нее с советских времен, когда о настоящей красной икре можно было только мечтать. Нынче дефицита икры не наблюдается, зато цена за баночку зернистой кусается. А магазинная белковая икра хоть и выглядит аппетитно, на вкус - полная ерунда. Домашняя же «а-ля икра» обходится в сущие копейки, быстро готовится да при этом еще и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекское "Кол домба".

Это блюдо я первый раз попробовала у моих сватов,родителей моего зятя.Они из Ташкента.

Вот рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Доброго времени суток! Нашла рецепт супчика, обязательно сегодня приготовлю)

Автор фото и текста:[info]elena_fialka
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из колбасы

3290568_29evviqRZ1g (604x402, 65Kb)

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое 
колбаса вареная

Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты. Как готовить плов.

Как готовить плов, знают многие. Но даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяйки получается блюдо с особым вкусом. Как варить классический плов, знают все любители плова. Я же предпочитаю делать плов только с курицей.

Как готовить плов, который любят все мои знакомые и друзья?
Для приготовления я беру любые части курицы. Во времена, когда с деньгами было совсем туго, для приготовления плова я использовала куриные шейки. И получалось очень вкусное блюдо.
Для приготовления плова вам понадобятся:
куриное мясо – 700 грамм;
лук репчатый – 3-4 головки;
морковь – 3-4 штуки;
рис припаренный – 0,4 кг;
чеснок – 5-6 зубчиков;
перец молотый или горошком, соль;
приправа по вкусу, я люблю зажарку Магги или куриные бульонные кубики;
петрушка свежая – 1 пучок.

Сам процесс приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для любителей бабочек. Использование стикеров.

Всем любителям бабочек, а как выяснилось, среди моих читателей таких очень много, предлагаю вот такую идею для украшения интерьера. Для работы вам понадобятся стикеры-бабочки (кстати, купить их можно в любом канцелярском и книжном магазине и стоят они копейки) или искусственные бабочки. И еще, хочу добавить насчет стикеров, за стеклом эти бабочки будут выглядеть совсем как живые. Еще, для работы вам нужны стаканы или любая стеклянная посуда, например вазочки из тонкого стекла.

Смотрим мастер-класс?

13 (700x466, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прикольно

Без заголовка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное куриное филе в соевом соусе немного в китайском стиле

Курица в соевом соусе готовится невероятно быстро. Пока на соседней конфорке отваривается на гарнир рис, основное блюдо будет уже источать головокружительный аромат, заставляя будущих едоков сгорать от нетерпения. Если это блюдо придется вам по вкусу, то вы всегда будете следить за тем, чтобы все ингредиенты для курицы в соевом соусе в доме не переводились.
009 (650x433, 96Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая туника.

Мода бывает настолько демократична, что даже в показе «от кутюр» обязательно найдется несложный фасон, который под силу выполнить любой женщине. Например, задаваясь вопросом, как сшить тунику, вам не нужно идти в ателье. Это легко можно сделать и самой.

Туника очень практична, её можно носить не только как платье, она прекрасно смотрится с леггинсами или с узкими брюками, под туникой можно и тонкую водолазку носить. А самое главное то, что она смотрится на любой фигуре, скрывая недостатки.

Выкройка туники настолько проста, что быть профессионалом вовсе нет необходимости. А чтобы знать, как сшить тунику, не придется ломать голову над сложными выкройками. Пара-тройка швов и ваша туника готова. Как правило, если фасон простой, нужно тщательнее подбирать ткани. И обратить особое внимание на дополнительные детали и аксессуары.
Что нужно для шитья туники

Чтобы сделать выкройку простой туники нужны мерки длины изделия, обхвата талии, ширины изделия.

Обычную тунику шьют из прямоугольного куска ткани. А у некоторых моделей боковые вырезы, которые делаются "на глазок".

Сначала надо рассчитать ширину изделия (полуобхват бедер + несколько см для свободного облегания) и ширину рукава (примерно 20-25 см).
туника (326x500, 17Kb)
выкройка туники (435x500, 19Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из салфетки!!!

Красиво и оригинально смотрится роза из салфеток,не так ли?

1.
РОЗА (499x347, 45Kb)
<<<<
Рубрики:  кулинария
красота
бумага

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем великолепный комплект: топ на бретелях и юбку с воланами и кокеткой. (готовая выкройка)

Источник




Размеры топа и юбки: -42-46-46-48-50 .

ТОП
Длина спинки 42 см.

Вам потребуется:
50 см жатого шифона с рисунком (100% полиэстер), 1,45 м шириной;
40 см трикотажное полотно (90% вискоза, 10% эластан), 1,40 м шириной;
40 см стрейч-сатина (97% полиэстер, 3% эластан), 1,35 м шириной;
30 см трикотажной подкладочной ткани (80% полиэстер, 20% полиамид), 1,50 м шириной; потайная застежка-молния длиной 60 см (при необходимости укоротить;
100 см флизелиновой ленты шириной 12 см;


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить ночные сорочки

Сшить ночные сорочки

Здесь есть мастер класс о том, как сшить ночную сорочку. Показано подробно и тем, кто шьёт, думаю, будет всё понятно. Очень красивая ночная сорочка. Во всяком случае в моём вкусе и по фасону и по расцветке

Удачи santa3
 


babydoll3[6] (496x700, 113Kb) 1.
babydoll8[6] (600x398, 73Kb)

2.
1 (700x444, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем очаровательный воздушный летний костюм из шифона!




Автор: Ulija




Хочу представить Вашему вниманию простой МК по пошиву шифоной юбки с подкладом и блузки.


читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gipperkatushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки.

zapechennye-kurinye-krylyshki (325x244, 80Kb)

 

Ингредиенты для запечённых куриных крылышек:

один килограмм куриных крылышек

несколько зубчиков чеснока

100 гр. майонеза

50-70 гр. кетчупа или томатной пасты

соль

перец

Приготовление запечённых куриных крылышек:Куриные крылышки купить охлажденные или размороженные. Хорошо обработать крылышки. Удалить избытки кожи, жира, перьев, если попадаются. Выложить их в большую удобную кастрюлю.

1334932366_kurinyekrylyshki (300x225, 29Kb)

Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, раздавить или нарезать весь чеснок.

1334932410_kurinyekrylyshkisingredientamimarinada (300x225, 36Kb)

Тщательно перемешать крылышки с маринадом и убрать в холодное место. Я рекомендую мариновать крылья около двух часов, но если сильно не терпеться хватит и тридцати минут.

1334932446_kurinyekrylyshkivmarinade (300x225, 27Kb)

Замаринованные куриные крылышки выложить на противень, смазанный растительным маслом. При этом удаляя избытки маринада. Я запекаю крылышки в духовке по схеме: 10 минут при 190-200 градусах Цельсия. При включенной конвекции. Затем довожу до нужной степени при 160 градусах Цельсия ещё 10-15 минут. Если хотите чтобы куриные крылышки стали более хрустящими, увеличьте время запекания при низкой температуре.

1334932479_kurinyekrylyshkinaprotivne (300x225, 39Kb)

Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru/receipt/zapechyonnye-kurinye-krylyshki/

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусные голубцы,прсто пальчики оближешь.

 

 
 
 
 

 

Голубцы с грибами.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, грибы свежие - 300 гр, лук репчатый - 2 головки, маргарин - 2 ст. ложки, сметана - 2 стакана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, масло растительное - 3-4 ст, ложки.
  Приготовление: Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. При подаче оформите зеленью.

 
 

 

Голубцы с кальмарами

1 кг белокочанной капусты

500-600 г кальмаров

100 г риса

4-5 луковиц

1-2 яйца

2 ст. л. масла

соль, перец черный молотый по вкусу

Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Затем вынуть из отвара, отделить листья, неотделяемые мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис.

Кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить капусту, пассированный до готовности лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Сделать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки.

Залить сметаной и тушить до готовности. При подаче голубцы полить соусом, оставшимся после тушения, и посыпать мелко рубленной зеленью.

 
 
 

Голубцы с картофелем и сыром.

  Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 1/4 ст. молока, 1 кочан капусты, 1/2 ст. сметаны, 1 ч.л. муки, 100 г сыра, соль, перец.
  Приготовление: Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5-6 мин, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части, на середину уложить фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. При подаче полить соусом, в котором они тушились.

 
 
 

 

Голубцы по-Корейски.

  Ингредиенты: Капуста 1 кг, свинина (говядина) 200 г, молодой красный перец 50 г, соевый соус 10 г, зеленый лук 20 г, соль 10 г, растительное масло 10 г, чеснок 10 г.
  Приготовление: Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3% растворе соли в течение 30 минут. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, молодой красный перец и чеснок, все перемешать - начинка для голубцов готова. Несильно засоленную капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить 15 минут (до готовности мяса). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на несколько частей толщиной 4-5 см.

 

 
 

 

Голубцы с мясом и кабачком цуккини

1 кочан пекинской капусты (можно заменить белокочанной)

1 булка

1 луковица

1 цуккини

2 помидора

500 г рубленого мяса

соль, перец

1 ст. л. топленого масла

пучок зеленого лука

томатный соус

2 ст. л. смородинового желе или сока

Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить листья, срезать прожилки. Оставшуюся капусту мелко нарубить. Булочку размочить и отжать. Репчатый лук, цуккини и помидоры нарезать кубиками. Смешать мясо, хлеб, капусту, лук, помидоры, цуккини и специи. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы. Накрыть фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах. Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом.

 

 
 

 

Рецепт аппетитных голубцов по-армянски (долмы)
 

Ингридиенты голубцов по-армянски:

  • листья винограда

  • баранина - 500грамм

  • рис — ½ стакана

  • лук — 2 штуки

  • соль , перец, зелень кинзы, мята, базилик, чабрец

Как приготовить начинку для голубцов по-армянски:

Для начинки для голубцов нарежьте кусочками мякоть баранины, а затем кусочки пропустите через мясорубку. Предварительно отварите рис до полуготовности. К мясу добавьте рис, нашинкованный лук, зелень кинзы, мяты, чебреца, базилика. Фарш тщательно перемешайте.

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем женственное многоярусное платье от Moschino. Мастер-класс

Автор: devushka1986
Скоро у нас годовщина свадьбы, и хочется в этот день день одеть что-то особенное. В магазинах я не нашла того, чего душа желает, и решила сама сшить себе наряд :).
Это точно будет платье! Хотелось, чтобы оно было женственно и сексуально, но в тоже время носибельно и, так сказать, не на один раз. И определенно оттенка нюд — обожаю бежевый цвет! Я долго сидела в интернете и искала то, что хочу.. И нашла!!
Хочу представить вашему вниманию МК по пошиву женственного
многоярусного платья из коллекции Love Moschino spring-summer 2011.

читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из картофеля и мяса

 

рецепт хе из картофеля и мяса

Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тигренок закуска

1355_1276205872040311319024146 (640x540, 50Kb)

Ингредиенты:

Основное блюдо:

Грибов - 150.00 гр.

Зубчик чеснока - 1.00 шт.

Лук зеленый - 1.00 гр.

Майонез - 2.00 ст.л.

Маслины (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 гр.

Морковки - 2.00 шт.

Помидора - 4.00 шт.

Сыра твердого - 50.00 гр.

Описание приготовления:
Срезать с помидоров шляпки, аккуратно выбрать мякоть (ложкой).

Закуска

Грибы обжарить на сковороде до готовности.

Закуска тигренок

Смешать с майонезом, добавить измельченный зеленый лук. Наполнить помидоры этим фаршем.
Морковь отварить и очистить.

тигренок

Из 1 моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
Натереть сыр и остатки моркови на мелкой терке.

Закуска тигр

Перемешать, добавить майонез чтоб получилась однородная масса. Выдавить в нее зубчик чеснока.
Слепить из этой массы головки тигрят, не забываем про ушки.

Закуска

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в lenuks
Страницы: 87 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь