-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenuks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 1949
Комментариев: 31
Написано: 1984


Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами и молодым картофелем

Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много   овощей.Сразу  хочется  приготовить всего всякого вкусного.

Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.

 1339140753_DSCF6241 (700x394, 114Kb)

Мясо ( у меня свинина не жирная)-1 кг

Кабачок-500 гр

Помидор-300 гр

Лук-200 гр

 Молодой чеснок- 3 шт

Морковь-200 гр

Картофель-1 кг

Специи,соль

Зелень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами...

300 (250x250, 45Kb)
Предлагаю свой совет проверенный временем, по стирке кухонных полотенец ведь не секрет, что на кухне бывает всякое.

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливатепя для белья (я использую порошковый отбеливатель «Ушастый нянь») , 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного
растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замачиваю полотенца, а утром
стираю их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.



Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено.

домашняя жизнь http://domzhizn.ru


Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник-ночник "Сердце" ("Шар") из ниток

Автор МК:Сонец Татьяна (sonets)

Светильник-ночник « Любящее Сердце»(опубликовано в ж. Мастерица(Беларусь))

В преддверии праздников нас одолевают мучения –«Что же подарить своим любимым?»  Хочется чего-то необычного, удивительного, ни на что не похожее. Хочется выразить  переполняющие нас чувства, а слова трудно подобрать? Давайте подарим  любимым  изумительный светильник «Сердце». Этим подарком вы сможете сказать все без слов.

Ночник можно подарить мамам на Женский день, подруге или дочери на День Рождение, любимому на День  Святого Валентина-сердце «бьется» от чувств и этим все сказано.  Свет ночника в романтический вечер только усилит ваши чувства.

  

Читать далее

Рубрики:  декорирвание
шитье
прикольно

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто простой салат "НЕскучный" - действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!

Перебирала сегодня свои старинные записные книжки, наткнулась на рецепт салата. Заинтриговал салат: названия нет, процесс приготовления занимает всего одну строчку. Попробовала приготовить - понравился, вкусный. И название само напросилось, лучше и не придумаешь: "Проще простого".


010 копия (650x455, 214Kb)
Этот салат был бы скучным, если бы не главное составляющее – омлет, нарезанный длинными полосками.
Если мелко порезать омлет и все хорошо перемешать, то даже не сразу можно догадаться, что в его составе такой ингридиент!

А ВСЕГО-ТО И НАДО:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько идей для причесок с пошаговым фото

http://s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

Все мы любим выглядеть оригинально и красиво. Ведь тем, кто следит за собой, как не крути, а все же легче найти пару. Это жизнь... А если вы как раз сейчас задались целью найти спутника жизни, то самое время заглянуть на сайт clubvstrecha.ru. Здесь, в брачном агентстве "Встреча" вам с удовольствием помогут найти того единственного и любимого человечка, которого вы, возможно все время ждали и искали.

6 (467x700, 68Kb)

Но не забывайте и об уходе за собой! Ведь, как говорила Софи Лорен, прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.

Итак, приступим))) Вот несколько вариантов для вас))
 

Читаем и смотрим дальше))

Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный и красивый ОМЛЕТ в КАБАЧКОВЫХ кольцах

 

Оригинальная и подача омлета и предсказуемо приятное вкусовое сочетание.
P8120024s копия (600x450, 175Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкий, воздушный, освежающий КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут!

 

Это выглядит как мороженое. Но это не так. Это клубничный мусс. И он легкий, воздушный и освежающий. Главное, что этот рецепт готовится всего 5 минут. Что может быть лучше?
61027926_4965974_de2f4810 копия (650x487, 168Kb)


87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на День рождения без жертв

Даша, здравствуйте! Обращаюсь с просьбой. На неделе будет День Рождения. Прошу вашей помощи в составлении меню: чтобы быстро (у меня двое детей маленьких), относительно бюджетно, просто и, конечно же, вкусно. Хотелось бы торт, горячее, гарнир, пару салатов. (ну нарезки — много ума не надо ). 6-8 чел. Без спиртного. ДР мой. Помощь будет — бабушка с детьми, я готовлю. Бюджет — сумму не напишу, не ориентируюсь( без омаров). Света.

Публикую свой ответ в сообществе, так как изложенная в нем информация может быть полезна для мам, которые хотят все успеть.

Света, здравствуйте!

Начала писать Вам ответ и поняла, что его нельзя вместить в несколько предложений. Поэтому отвечаю отдельной статьей.

Прежде чем начать составлять меню на день рождения, давайте поговорим о главном. День рождения – это ВАШ праздник. Поэтому сделайте себе подарок и освободите себя от плиты и готовки хотя бы в этот день. Не беспокойтесь о том, что гости уйдут голодными. При правильном походе они будут сыты, довольны и навеселе :)  Ваша задача в этот день – быть счастливой, радостной и красивой.

Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию: Вы приходите в гости, дверь открывает хозяйка, а у нее такие глаза, как у кота из мультфильма Шрэк – в которых отражены все муки и страдания мира? Так вот, чтобы не доводить себя до такого состояния, все приготовления надо закончить за день до праздника, а в день рождения заниматься собой: отдохнуть, сделать прическу, макияж и встречать гостей с радостной улыбкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

  Сладкая колбаска


На вкус эта колбаска  мне напомнила пирожное
"Картошку" и торт "Муравейник".

  • печенье песочное - 300-400 г
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки (с горкой)
  • молоко - 5 ст. ложек
  • грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.



Грецкие орехи крупно порубить.У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.



Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.



В какао добавить молоко и хорошо перемешать.



Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.



Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.



Хорошо размешать шоколадную массу.


Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.



Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.



На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.



Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.



Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.



Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.

Перед употреблением вынуть, нарезать.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные чипсы за 10 минут

Огромная благодарность автору: OlesiaLesha




Вкусно очень получается и ароматно...ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ И ПОЛЕЗНЕЕ!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами

 

Рецепт этих пирожков нашла у Анастасии Скрипкиной. Сначала я отнеслась к рецепту без энтузиазма. Показался он мне каким-то грубоватым: пластинка мяса, по кружочку лука и помидора. Но решила попробовать. Оказалось на удивление вкусно и сытно.
440_01694jw_2048_6gi (640x480, 123Kb)

Можно купить готовое тесто, и приготовление этих замечательных пирожков займет у вас совсем немного времени.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-корейски

Огромная благодарность автору: Оля




Очередная вкусняшка от корейцев. Грибы берите те, которые любите...

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель запеченный в духовке


фаршированный картофель фото


Жюльен — изысканное и сытное блюдо, которое и за обычным ужином с аппетитом съедается, и на праздничном столе достойно смотрится. У Вас нет в хозяйстве кокотницы, чтобы приготовить настоящий жюльен? Это — не проблема! Используем в качестве емкости для приготовления… картошку. Получится и оригинально, и очень вкусно, и посуду мыть не нужно! А чтобы готовилось легко — как всегда, новый рецепт с пошаговыми фото!


фаршированный картофель фото 1


Ингредиенты для картофеля, фаршированного жюльеном:


- 10 средних картофелин (желательно одинакового размера и круглой формы);

- шампиньоны — 300 г;

- 1 половинка куриной грудки-филе (200г);

- 2 луковицы;

- сметана (сливки) — 200мл;

- мука — 1 ст.л.;

- сыр твердый — 150г;

- соль по вкусу.


Приготовление картофеля, фаршированного грибами:


фаршированный картофель фото 2


Картошку хорошенько вымоем, поскольку очищать ее от кожуры не понадобится. Разрежем картофелины пополам и ложкой или ножом достанем серединки. Полученные формочки нужно опустить в кипящую подсоленную водичку и проварить примерно до 2/3 готовности.


Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки.

Лучок измельчим, грибы очистим от шкурки, вымоем и мелко нарежем, куриную грудку также нарежем некрупными кусочками. Грибы можно проварить в кипятке 3 -5минут, затем слить воду.


фаршированный картофель фото 3


Теперь обжариваем компоненты начинки на сливочном масле, несильном огоньке, придерживаясь следующего порядка:

- лук — 4 — 5 минут;


фаршированный картофель фото 4


- добавляем грибы — еще 3 — 4 минуты;


фаршированный картофель фото 5


- плюс куриная грудка — готовим еще 5 минуток;


фаршированный картофель фото 6


- наконец, прибавим ложку муки, вольем сметану, посолим, все хорошенько перемешаем и выключим. Начинка готова.


фаршированный картофель фото 7


Тем временем картофельные половинки уже проварены, вода слита и «формочки» остыли. Выкладываем их на противень, покрытый промасленным пергаментом для выпечки, и с помощью ложки наполняем подготовленной начинкой.


фаршированный картофель фото 8


Теперь нужно поместить эту вкуснятину в духовку и запекать до тех пор, пока окончательно приготовится картофель. Затем достаем противень, посыпаем картофельные половинки тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Огонь можно выключить — сыр и так растает в горячей духовке. Нужно отметить, что удобней натирать сыр не сразу над картошкой, так как немалая часть его попадет мимо, на бумагу, а натереть на тарелочку и затем вручную посыпать картошку.


фаршированный картофель фото 9


Вот и готово аппетитное, необычное блюдо! Пробуйте сами, удивляйте семью и гостей!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в кляре из филе

Как приготовить куриные отбивные фото рецепт


куриные отбивные фото


Нежные то ли котлетки, то ли отбивные из куриного филе нравятся как взрослым гурманам, так и деткам. Они сочетают в себе сытность мясного блюда с диетической легкостью, а приготовление тающего во рту деликатеса займет у хозяйки совсем немного времени.


куриные отбивные фото 1


Ингредиенты для куриных отбивных в кляре:


- грудка куриная: половинка или целая;

- яйца: 2 – 3 штуки;

- сметана: 3 – 4 стол.л. (если блюдо готовится для взрослых, можно взять майонез);

- мука: 4 – 5стол.л.;

- соль;

- растительное масло.


Как приготовить куриные отбивные в кляре:


куриные отбивные фото 2


Готовим кляр, то есть густую, почти как тесто, смесь яиц, муки и сметанки. Смешиваем все составляющие, солим и хорошенечко взбиваем вилкой до гладкости, чтобы исчезли комочки. Если пропорции выдержаны правильно, кляр будет обволакивать кусочки филе и держаться на них, не стекая, а готовое блюдо получится сочным, так как будет жариться словно «в кармашке».


куриные отбивные фото 3


ХАУ-НОУ: для этих отбивных филе как раз и не надо отбивать! Куриная грудка и так очень нежная.

Поэтому просто нарезаем филе ломтиками. А чтобы легче было нарезать, размораживайте грудку не полностью.


куриные отбивные фото 4


Кусочки обмакиваем в кляр с одной стороны…


куриные отбивные фото 5


…затем со второй.


куриные отбивные фото 6


И выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Сначала нужно жарить под крышкой, а когда филе будет уже не сырым внутри (что можно определить по его цвету) – снять крышку и после зарумянивания перевернуть кусочки вилкой на вторую сторону.


куриные отбивные фото 7


Обжарив с другой стороны, снимаем кусочки на тарелку.


куриные отбивные фото 8


Сочная куриная грудка в румяной корочке и выглядит аппетитно, и на вкус замечательна. Попробуйте!



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Огромная благодарность автору: Оля



Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

читать рецепт
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени с луком и морковью

Огромная благодарность автору: Feride

Когда на столе появляется печеночный торт- удивить гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется вот такой красочный рулет.
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерное искусство 2: "Деревня хоббитов"

Не перестаю восхищаться работами мастериц, особенно такими! Великолепные композиции! Как можно не назвать такие деревья искусством? Эх, попробовать сделать и самой, что ли?

Первая часть цикла "Бисерное искусство" у меня здесь

Ну что, сделаем?

Размер композиции 24х40 см (основание), высота - 62см

Автор МК: Марина Литовченко

i-3401[1] (450x600, 249Kb)

Далее текст автора 

 

i-3398[1] (450x600, 197Kb)

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " КЛУБНИЧНАЯ КОРЗИНА"

Салат "Корзинка с клубникой"

Автор Dorogaya

Нет слов - какая красотища! Украшение любого стола!

Нет слов - какая красотища! Украшение любого стола!. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в lenuks
Страницы: 87 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь