-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenchu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14





грибы

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные вешенки в чесночном соусе


500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

Метки:  

перловка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить перловую кашу с грибами.

 (298x300, 38Kb)
Не знаю как Вам, а мне перловая каша очень нравится. Не понимаю почему я её так редко готовлю. Недавно вспомнила о существовании такой замечательной крупы и решила вспомнить вкус детства.
Для приготовления подготовьте:
2 стакана перловой крупы
250-300 грамм свежих шампиньонов или других грибов
1 небольшая морковь
1 большая луковица
немного соли и перца, можете добавить специй
растительное мало
пучок зелени
Как приготовить перловую кашу знают немногие, поэтому я начну с объяснения как правильно её варить. More...
Автор рецепта - Любовь.
http://recipes.in.ua/kak-prigotovit-perlovuyu-kashu-s-gribami/

Метки:  

тефтели с гречки

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда

1266235160_teftelipostnue (450x300, 185Kb)

Ингредиенты:

1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
панировочные сухари,
5 ст.л. краснодарского соуса


Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Приятного аппетита!
receptik.com/2010/02/15/tefteli-iz-grechki-s-gribami-v-souse.html


Метки:  

маринованные грибы

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Танунка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенка маринованная

Этот рецепт хорош тем,что грибы готовы через 12 часов.
Итак на 1л воды необходимо:
4ст.ложки соли (крупная соль)
2ч.л.сахара
5 горошин черного перца
2-3 шт лаврового листа
4шт гвоздики
Грибы разобрать,большие порезать и сложить в кастрюлю,залить воду,положить специи и кипятить
5 минут,затем снять с огня и добавить 3ст.ложки уксуса

Кастрюлю с грибами и рассолом поставить в холодное место на 12 часов,затем грибы переложить в
банки и приятного аппетита!

На 1кг грибов необходимо 2л воды

Метки:  

монастырская мазь

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНАСТЫРСКАЯ МАЗЬ - целебная мазь домашнего приготовления

Болезни бронхов, ожоги, отиты, гаймориты, мастопатия, воспаления на коже. Монастырская мазь имеет сильное вытягивающее, противовоспалительное , рассасывающее свойства. Применяется как наружно, так и внутренне.

 



 


Метки:  

скумбрия с сыром и грибами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Байсак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ



Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом. Рецепт этот - смесь двух рецептов Людмилы Ивановой:
1 - " Скумбрия с сыром"
2 - " Рыба запеченная с грибами и сыром"
  Рыбка удалась, вот только нет фото на тарелочке, не успела, съели...Спросите, почему же мне не оставили? 

   Да я , как раз на диете ( очередной, ха-ха), поэтому на себя и не готовила!
 Только есть вот такая фотка:



Читать далее...

Метки:  

маринование вешенки

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-МАРИНОВАНИЕ ВЕШЕНОК

 


Экспресс-маринование свежих вёшенок

Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года. Маринованные вешенки
 

 


Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенка, которую китайцы называют еще и устричным грибом. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

Читать далее...

Метки:  

полезные напитки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению напитков



1 (483x604, 123Kb)
2 (483x604, 136Kb)
3 (483x604, 142Kb)
4 (483x604, 150Kb)
5 (483x604, 158Kb)
6 (483x604, 106Kb)


Источник: http: //vk.com/just__cook?z=photo-58656979_323807643%2Fwall-32509740_1040938



angel devid

Метки:  

Не надо печалиться — вся жесть впереди

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник

Дневник Lenchu

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
сижу дома.не работаю.воспитую детей.


Поиск сообщений в Lenchu
Страницы: [1] Календарь