-неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-leo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 153
Комментариев: 23
Написано: 271





Удивительные закаты над Фонтанкой)))

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные закаты над Фонтанкой)))

Закатами можно измерить всё в этом городе – и если ты пробыл в Питере день, и если прожил год/годы, и даже если приехал только на час, чтобы встретить этот апрельский закат над Фонтанкой, впитать палитру его красок и настроений, и унестись дальше по своим неземным делам в другие истории.
Закат на Фонтанке

Закат крылом фламинго
Волну с размаху бьет
От Троицкого рынка
Фонтанкою плывет.

И по теченью ниже
Уже не первый год
Двум сфинксам морды лижет,
А двум - наоборот.


Виктор Бершанский.


 


--------------------------------------------------------------------------------------------------


1235172717_chuvachok (125x70, 23Kb)

KAYABA

Думаю, что почти всем автолюбителям знакома японская компания
KAYABA Industry . Она выпускает аммортизаторы для любых типов автомобилей. Много нет смысла говорить так как амортизаторы kayaba я сам в своё время испытал на своем автомобиле. Я был просто в восторге от качества производителя. Они прослужили мне много лет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

ДАЛЕЕ
Рубрики:  природа

Красивый город Берн

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый город Берн

Берн — сердца и столица Швейцарии.   Его центральная часть(Старый город), расположенная на высоком полуострове, омываемом рекой Ааре, и по сей день сохраняет планировку, заложенную в начале XV века, которая  в неизменном виде дошла до наших дней. Центр города с его средневековой застройкой внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Берн связан с именем великого  ученого Альберта Эйнштейна, он жил в этом городе с 1902 по 1909 год.  Кафе Bollwerk недалеко от железнодорожного вокзала – теперь итальянский ресторан, находится всего в нескольких шагах от здания, где располагалось швейцарское патентное ведомства, в котором Эйнштейн работал в качестве эксперта во время его пребывания в Берне.

Дома города увиты цветами, если не увиты, то горшки с геранью стоят на подоконниках, герань — один из символов города.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Котята фотографа Mashael Al-Shuwayer

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята фотографа Mashael Al-Shuwayer





>>>>>>>>>>
Рубрики:  дом,животные

ТЫ ЗНАЕШЬ, Я ТАК БЛАГОДАРНА ТЕБЕ...

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ ЗНАЕШЬ, Я ТАК БЛАГОДАРНА ТЕБЕ...




Ты знаешь, я так благодарна тебе,

За то, что я стала прямее и злее.

Меня закалил ты в неравной борьбе

Я раньше глупее была. Но светлее.

А знаешь, спасибо за соль моих слёз,

За веру разбитую твёрдой рукою.

Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз.

А знаешь, ты сам меня сделал такою.

А знаешь, я рада, что ты показал,

Что верить нельзя никому безоглядно,

Что жизнь - это просто огромный вокзал,

Где нет поездов, чтоб вернутся обратно.

А знаешь, ведь я пред тобою в долгу,

За то, что ты прочно закрыл моё сердце,

За то, что уже никогда не смогу

Кого-то согреть и самой отогреться.

А знаешь, ты всё-таки очень силён

Меня поломать непростая задача,

Ты справился, только ты сам побеждён

Я в сердце твоём - это многое значит.

А знаешь, спасибо тебе за любовь

Пусть лживую даже, пускай понарошку,

С другими её не захочется вновь.

Но всё же спасибо, за счастья немножко

WWW

ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  стихи

Салат “Букет роз”

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Букет роз”

DSC05818 (300x225, 63Kb)
Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.
Рецепт приготовления салата :
Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Нам понадобится:
Рубрики:  салаты

Метки:  

Говядина в грибном соусе

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в грибном соусе



для мяса
700 гр. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 ст. л. сушеного тимьяна
соль
перец
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

Страсбургский пирог

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог

картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

фламинго

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фламинго.

фламинго - род птиц единственный в семействе фламинговые и в отряде фламингообразные. у фламинго окраска оперения варьирует от белого до красного цвета. при помощи массивного выгнутого клюва они фильтруют пищу из воды или ила. в отличие от других птиц подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя а верхняя часть. окраску оперения придают красящие вещества которые птицы получают вместе с пищей. в зоопарке фламинго теряют свою уникальную окраску оперения потому что их там не могут кормить той едой которую они добывали на воле. фламинго живут в крупных колониях по берегам мелких водоёмов или лагун. колонии нередко насчитывают сотни тысяч особей. ведут в основном осёдлый образ жизни. лишь северные популяции розового фламинго являются перелётными. фламинго могут жить и у высокогорных озёр и у очень солёных. а так же умеют переносить большие перепады температур. переодически всётаки птицы посещают расположенные поблизости с колониями пресные источники. чтобы смыть соль и утолить жажду. пища состоит из небольших ракообразных, личинок насекомых, червей, моллюсков и водорослей.

прежде чем взлететь фламинго бегут по воде около шести метров. масса тела около 4 килограммов высота 130 сантиметров. не забывайте забегать в мой автономный блог http://ilya-m.ru желаю всем удачи. 

11dd62e550a0 (640x480, 36Kb)

смотреть далее
Рубрики:  животный мир

cалаты

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
1301821620_2-prostykh-recepta-salatov (430x300, 149Kb)
Салаты – это и оригинально, и просто




Первые салаты были придуманы еще древними римлянами, задолго до появления на земле Христа. Их подавали на царских пирах и обедах зажиточных вельмож. Салаты – это украшение любого стола и услада для желудка. Прелесть приготовления салатов в том, что для их готовки обычно не приходится заворачиваться жаркой, паркой, основные ингредиенты обычно употребляются в сыром или вареном виде. Первыми салатами были блюда из овощей и зелени, это намного позже их составляющие разнообразились множеством привычных для нас сегодня продуктов. Сегодня редкий стол, особенно праздничный, обходится без нескольких вазочек с разными видами салатов.
Удобство приготовления салатов в том, что их можно приготовить из любых ингредиентов, скопившихся в небольших количествах в холодильнике каждой хозяйки. Главное, чтоб эти составляющие гармонично объединялись друг с другом, только и всего. Заправку для салата можно сделать разную: начиная с традиционных рецептов – это сметана, майонез, масло подсолнечное, а также разнообразные соусы, придумать которые можно и самому.
Салаты, которые вы хотите подать на стол в холодном виде, выложите на охлажденное заранее блюдо, подберите для салата подходящую тару – чтоб он и смотрелся изысканно и аппетитно, и было удобно его накладывать. Уделите внимание подбору цвета ингредиентов, чтоб готовое блюдо выглядело оригинально и празднично. Рецепты салатов могут быть как самыми простыми, подходящими для ежедневного стола, так и праздничными – отличающимися премудростями, необычным набором продуктов. Создайте кулинарную книгу, куда будете помещать самые интересные рецепты с фото - и вам пригодится, и будет, чем поделится со знакомыми.
При нарезке салатов важно быть осведомленным в том, какие продукты лучше нарезать крупнее, что тоже влияет на вкусовые качества, какие шинковать мельче. Салаты станут дополнением к любому меню в любой сезон: и летние, и зимние салаты, особенно включающие в список ингредиентов овощи и фрукты, всегда послужат незаменимым дополнением к любому приему пищи, поскольку содержат массу витаминов и разнообразных полезных веществ.
Если вам уже просто приелись салаты, годами служившие окраской любого праздничного застолья, напрягите фантазию, ведь полет простора фантазии неограничен, придумывайте свои сочетания и радуйте своих близких новыми блюдами. Рецепты салатов можно в неограниченном количестве черпать из средств информации: печатных изданий по кулинарии, интернет сайтов. На кулинарных сайтах в огромном количестве также предложены самые разнообразные рецепты с фото.

Гослар ( Нижняя Саксония, Германия

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гослар ( Нижняя Саксония, Германия)




Гослар - городок в Нижней Саксонии, одной из федеральных земель Федеративной республики Германии. Гослар является районным центром района с одноименным названием. Город, как и местность вокруг пропитаны явно ощутимой атмосферой истории, полной событий, оказавших влияние на всю европейскую цивилизацию. Нижняя Саксония была образована после Второй мировой войны на землях королевства Ганновер, герцогства Ольденбургского, герцогства Брауншвейгского (большинству сегодня знакома сырокопченая колбаса Брауншвейгская) и княжества Шаумбург-Липпе. Название Саксония получила по названию германского племени саксов, населявших в древние времена эту территорию и пограничные земли. Кроме Нижней Саксонии выделяют еще старую Саксонскую землю.



Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Жасминовое настроение

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жасминовое настроение

Гвоздичное настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post132601731/

Георгиновое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137159694/

Хризантемовое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137419437/

Тюльпановое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137543648/

Примуловое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post138304588/ 

Яблочное настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post138921371/

Нарциссовое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post139267957/

Орхидеевое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post139731278/

Ромашковое настроение http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post140080830/

Маргаритковое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post140540132/

Ландышевое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post141666320/

Ирисовое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post143295994/

Маковое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post143524505/

Незабудковое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post143767676/

Фиалковое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post144219076/

Васильковое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post144284029/

Розовое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post144524656/

Гераневое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post144838642/ 

Лилевое настроениеhttp://www.liveinternet.ru/users/2872708/post145244060/ 


 (700x543, 280Kb)
натюрморты дальше
Рубрики:  натюморты

Салат"Кремлевский

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кремлёвский»



Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.



Метки:  

Торт " Баунти"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Moxiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Баунти"


 (512x384, 35Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки
3 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром + мука и какао.
выпечка 40 мин.

КОКОСОВАЯ НАЧИНКА:
200 г кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
1 ст молока
100 г масла
Ванилин (по желанию)

Соединить все продукты и варить на медленном огне 10 минут, пока начинка не загустеет.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
200 г сметаны
150-200 г шоколада
50 г масла

Шоколад натереть на тёрке. Всё соединить и варить до загустения.

СБОРКА:
1. Корж пропитать кофе.
2. Помазать 1/3 шоколадной глазури.
3. Выложить всю кокосовую начинку.
4. Залить оставшейся глазурью.

Приятного аппетита))

У меня же получился высоким бисквит, пришлось делить на два
коржа и собирать как торт

-корж пропитанный кофем
-шоколадная масса
-кокосовая масса
-корж пропитанный кофем
-шоколадная масса
-кокосовая масса
и снова шоколадная масса
Рубрики:  выпечка

Метки:  

с добрым утром

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:40 + в цитатник
Всем привет!!! С Добрым утром и приятного вам дня!!!


Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: "Новый год"

Музыка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:05 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  новый год

Комментарии (0)Комментировать

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешова. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  выпечка

Пусть солнце подарит .....

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть солнце подарит .....

Пусть солнце подарит тебе мечту,

Красивую и высокую.

А небо подарит тебе звезду,

И близкую и далекую.

Ветер, надув паруса судьбы,

Будет всегда попутным,

Что б было тебе в этом мире всегда

Радостно и уютно.

Море подарит тебе прибой,

И волн ажурную пену,

И музыку чистую, как хрусталь

В ночных сюитах Шопена.

Надежду и грусть подарит дождь,

По стеклам игриво стекая,

Величье и гордость подарит лес,

Могуществом обнимая.

Любовь и надежду подарит луна,

Тебя серебром освещая,

Тоскливо и гордо кивнет с вышины,

Тебе все ошибки прощая


Рубрики:  стихи

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  закуска

"Не пицца".

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Не пицца".

   Вкусно!!!!!  Аж жуть!

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Открытки с Рождеством!

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с Рождеством!

Читать далее...
Рубрики:  все для дневника


Поиск сообщений в lena-leo
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь