САЛАТ "ЗАЯЦ 2011" |
Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.
|
фотоподборочка |
а вы хозяйки денька три спать не давайте, вот глазки у неё и покраснеют.
вот вам и любовь-морковь. не в какие ворота не лезет.
а если кубарем скатиться, то все три варианта одновременно используеш
вот вам фото ильи муромца в натуре
ну богатыри кто с моим змеем трёхголовым хочет пободаться?
слыш лохматый - бог велел делиться
пол кота
северный полюс в скором будущем
|
Картофельные биточки с начинкой из шпрот |
Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими
рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой
немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас
продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом
разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)
|
Я так хочу быть просто рядом... |
|
ГОТОВИМ РУЛЕТИКИ К УЖИНУ... |
Вот вот. Опять про быстрое, простое и вкусное. Куриный рулет — замечательная штука: возни, как и затрат по времени, с ним мало, да и смотрится, если вложить в него душу, неплохо на любом столе.
В этот раз продукты были следущие:
— куриная грудка — 3шт
— цукини
— кабачек
— помидоры
— горгонзолла
— прошутто котто для обворачивания. Сгодится бекон слайсами.
— масло оливковое, соль, перец, специи по вкусу
|
Опять метель... |
За тобой не закрывая дверь,
Я живу уже который год,
И с тех пор отсчёт
Моих нечаянных потерь
Остановленный кого-то ждёт.
Опять метель,
И мается былое в темноте.
Опять метель,
Две вечности сошлись
В один короткий день,
Короткий день...
|
Поздний ужин!))Куриные рулеты с охотничьими колбасками |
Поздний ужин!)) Классное блюдо!)) И худеть хочется,!))И есть хочется!))
куриные бедрышки
соль
перец
паприка
карри
базилик
охотничьи колбаски
|
ЦИТАТЫ |
|
Ёжик не ёжик, голубец не голубец... |
Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...
|
Новогодние напитки, десерты и выпечка! |
Напитки для праздничного стола подбирают соответственно блюдам, которые подают на стол. Это водка и вина (сухие или полусухие красные и белые, крепленые и пр.), но главным новогодним напитком, создающим праздничную атмосферу, является, конечно, шампанское.
Перед подачей шампанское и игристые вина следует охладить до 6-8 градусов, для этого бутылки ставят в ведерко с наколотым льдом. Открывая шампанское, нужно плотно держать пробку, а саму бутылку вращать. Тогда шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка.
О качестве шипучего вина можно судить по его игре, у хорошего шампанского, налитого в бокал, она продолжается несколько часов.
Бокалы для шампанского имеют форму конуса, слегка сужающегося вверху, наполняют их на три четверти. Держать бокал следует за ножку, а не за верхнюю часть, так как от нагрева вино теряет аромат.
Подавать шампанское можно как перед едой, так и во время еды. К шампанскому прекрасно подходят фрукты, бутерброды с икрой, сыры, салаты, блюда из белого мяса, десерты.
Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году.
Можно предложить гостям и напитки собственного приготовления.
Вино «Карамельное»
Это вино с удивительным загадочным вкусом нужно готовить за месяц-полтора до торжества. И если вы не успеете сделать его к Новому году, у вас есть возможность поставить его на стол к Новому году по старому стилю.
В 3-литровую банку насыпать 0,5 кг ягодной или фруктовой карамели и залить 1,5 л пива. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в теплое место. Не перемешивать.
Через месяц процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, укупорить и на 2 недели поставить в прохладное место.
|
торт "ДвухЦветный" |
|
Настроение ПРАЗДНИКА ! ( натюрморты |
|
Животные - оптимисты. |
|
Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011 |
Ананас с креветками | Буженина | ||
Ветчина в сыре | Жюльен "Аристократ" | ||
Жюльен из красной рыбы | Закуска "Праздничная" | ||
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты | Закуска из сельди с маринованными опятами | ||
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами | Заливное "Яйца Фаберже" | ||
Заливное из курицы | Крабовые палочки "Очаровашки" | ||
Морковь по-корейски | Паштет из печени | ||
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком | Праздничный паштет из форели с икрой | ||
Роза из кожуры помидора | Роза из помидора | ||
Рулет из курицы "Праздничный" | Рулетики из баклажанов | ||
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком | Руляда из курицы | ||
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью | Семга (форель) слабосоленая | ||
Сырное "Рафаэлло" | Сырные корзинки с салатом из морепродуктов | ||
Сырный рулет с семгой | Холодец (студень) | ||
Щука, фаршированная грибами | Язык заливной | ||
Яйца, фаршированные печенью трески |
Салат "Ананас" | Салат "Белая береза" | ||
Салат "Вкуснятина" | Салат "Гнездо глухаря" | ||
Салат "Гранатовый браслет" | Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой) | ||
Салат "Крабик" в тарталетках | Салат "Красное море" | ||
Салат "Любимый" | Салат "Микс с кальмарами" | ||
Салат "Мимоза" | Салат "Нежный" | ||
Салат "Новый век" | Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) | ||
Салат "Подсолнух" | Салат "Рыбки в пруду" | ||
Салат "С новым годом!" | Салат "Свеча" | ||
Салат "Сердце" | Салат "Смертельный номер" | ||
Салат "Столичный" или "Оливье" | Салат "Цезарь" | ||
Салат "Цезарь" с креветками | Салат "Цезарь" с курицей | ||
Салат "Шапка Мономаха" | Салат Гренадер | ||
Салат Дипломат | Салат из капусты с крабовыми палочками | ||
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой | Салат с кальмарами и болгарским перцем | ||
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" | Салат с креветками и ананасами "Комплимент" | ||
Салат с креветками и помидорами | Селедка под шубой |
"Мясная косичка" | Гусь, фаршированный печенкой и грибами | ||
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов | Карп на овощной подушке с грибами | ||
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами | Котлеты домашние | ||
Котлеты по-киевски | Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром | ||
Куриные ножки в слоеном тесте | Куриные окорочка фаршированные I | ||
Куриные окорочка фаршированные II | Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами | ||
Курица на банке | Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин) | ||
Курица, запеченная с картофелем | Курица, фаршированная блинами | ||
Курица, фаршированная рисом и овощами | Мясной рулет с грибами и сыром | ||
Мясные колобки с яйцом | Мясо в сырно-майонезной корочке | ||
Мясо по-купечески | Мясо по-французски | ||
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами | Отбивные из куриной грудки с сыром | ||
Рождественский гусь с яблоками и черносливом | Свиная корейка, фаршированная белыми грибами | ||
Свинина "Аппетитная" | Свинина в абрикосовой глазури | ||
Свинина в апельсиновой глазури | Свинина в тесте | ||
Свинина, запеченная с ананасами | Свинина, запеченная с грибами и сметаной | ||
Свиные отбивные | Свиные рулетики "Пальчики оближешь" | ||
Семга со сливочным соусом и грибами | Утка (гусь) с яблоками | ||
Форель или семга под укропным соусом |
Кекс с изюмом и апельсиновым соком | Пряничный домик | ||
Торт "Ёлочка" | Торт "Воздушный замок" | ||
Торт "Графские развалины" | Торт "Медовик" | ||
Торт "Монастырская изба" | Торт "Муравейник" | ||
Торт "Наполеон" | Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами) | ||
Торт "Фруктовая горка" | Торт "Черепаха" | ||
Торт с орехами, маком и курагой | Эклеры с заварным кремом |
Десерт "Мозаика" из сметаны | Десерт творожно-сметанный | ||
Десертный крем "Кофе с шоколадом" | Домашнее мороженое | ||
Желе в апельсинах | Крем-брюле (Creme Brulee) | ||
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками | Ореховый десерт-мороженое | ||
Пирожные "Картошка" | Фруктовый салат с мороженым | ||
Шоколадные трюфели |
|
Аудио-запись: Михаил Шуфутинский "Тихо падал снег" |
Музыка |
7160 слушали 100 копий |
Snejinka_377 |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Сад долины реки Клена |
|
Вино и фрукты |
Серия сообщений "Фоны":
Часть 1 - Фоны
Часть 2 - Коллекция фонов
...
Часть 98 - Бора-Бора'10! Французская Полинезия
Часть 99 - Красивые птицы
Часть 100 - Фоны для коллажей
|
ЗакусочныЙ тортик из крекеров |
|
Дневник lena-leo |
|