Без заголовка |
Маринование (фр. mariner - класть в солёную воду, мариновать) - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.
В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус - продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
Сейчас существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй - маринады для рыбы, овощей, грибов.
Маринады для рыбы и птичьих грудок
|
Без заголовка |
Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень
Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез
Папараць-кветка
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.
Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень
Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез
Флоренция
Курица, болгарский перец, кукуруза, рис
Фруктовый
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом
|
Без заголовка |
Тайны традиционной китайской медицины
Как за пять минут понизить давление
-
Нужные точки
Как быстро понизить разгулявшееся давление.
ТОЧКА № 1
По большому счету, это даже и не точка, а целая линия.
Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать.
Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца.
Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.
Профессор Селезнёв
|
Без заголовка |
Гайморит, особенно у детей, - это очень большая проблема, и не в последнюю очередь, для их родителей. Лечить заболевание очень утомительно, но избавляться от него надо, иначе он может спровоцировать больные аденоиды.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ОГРОМНЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШАБЛОНОВ НА РАЗЛИЧНУЮ ТЕМАТИКУ
|
Без заголовка |
Опытный мыловар Анастасия Вознюк (Губкин, Россия) делится с читателями информацией, как сделать мыло-бельди "Эвкалипт" в домашних условиях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам потребуется:
|
Без заголовка |
Автор Anna Mokastyle, далее текст автора
Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.
Для изготовления композиции мне понадобилось:
21 конфета "Золотая лилия",
гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета
шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,
тесьма и бусины золотистого цвета,
пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.
Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.
Для роз использовала конфеты "Золотая лилия" поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно - один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шрифты":
Часть 1 - Шрифт для ФШ - Vivaldi
Часть 2 - ЭТО НАДО ЗНАТЬ!
...
Часть 17 - Очень красивый шрифт - Ribbon Heart
Часть 18 - Красивые рукописные шрифты
Часть 19 - Очень красивые рукописные шрифты - много!!!
|