-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3145
      Комментариев: 223
      Написано: 4127

      Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок !!!

      Некоторые рецепты

      Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:05 + в цитатник
      Самые вкусные блины

      -1 ст.муки
      -1ст.л.сахара-немного соли
      -3 яйца
      -1,5 ст.молока
      100гр.сл.масла
      Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
      Яйца взбить, добавить их в муку и перемешать
      Сл.масло растопить и влить в массу. оставить настаиваться минимум на 30 мин.
      Разогреть сковороду и начинать печь. сковороду не смазывать. Блинчики получаются тонкими, ажурными, не сухими.

      Творожное тесто

      2 ст.муки
      1 ч.л. соды
      200гр. творога
      50-100гр. сахара
      5 ст. ложек раст. масла
      4ст. ложки кефира


      Чебуреки

      3 ст.муки
      1 желток
      1/3ст. раст масла
      3/4ст.воды
      0,5ч.л.соли
      Муку высыпать в миску. Желток разбить в стакан и долить воду, посолить, перемешать.
      Эту смесь вылить в муку тонкой струйкой, помешивая.
      затем добавить масло и быстро замесить. Положить минут на 30-40 в холодильник в пакете



      Кофейный пирог

      1/2 ст.кефира+3 ч.л.раств. кофе
      2 яйца, 1 ст.сахара, 100гр. размягченного масла, 1ст. муки, 1 пачка разрыхлителя(или гашен. соды)
      Все перемешать, взбить и выпекать.
      Рубрики:  Выпечка

      Домашний чизкейк с творогом

      Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:09 + в цитатник
      Yаш дебют - домашний чизкейк с творогом!

      Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

      1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь "чиииз" - по английски "сыр", а чиз-кейк соответственно означает "сырный пирог" (cheese-cake"). Но так как «Филадельфию» в маленьких городах днём с фонарём не сыщешь, а если сыщешь, то стоить он будет как сбитый самолёт… мы с Вами, дорогие читатели, вполне можем заменить сливочный сыр жирным домашним творогом. Конечно, это уже не классический чизкейк, и возможно, истинные гурманы скажут, что он больше похож на запеканку… но все равно очень вкусная вариация на его тему.

      2. Основа для чизкейка – песочный корж. А не кексовое тесто, или слоёное, или ещё какое-нибудь. Мне показалось проще сделать своё универсальное песочное тесто. Но потом я попробовала классический способ попроще, и он мне понравился, как по лёгкости исполнения, так и на вкус. Нужно перекрутить на мясорубке печенье, в крошку влить растопленное сливочное масло, перемешать, утрамбовать на дно формы, застеленной пергаментом и поставить в холодильник. Можно взять шоколадное печенье или добавить в крошку какао, получается очень вкусно!

      3. Вот такая база – песочный корж и сырная (творожная начинка), ну а разнообразных вкуснющих вариаций множество!

      Ингредиенты:
      Тесто:

      неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
      полпачки сливочного масла - 125 г;
      1 столовая ложка сахара.
      Тесто можно заменить:

      300-400 г печенья (наподобие "Топлёного молока" или песочного, которое легко крошится);
      100 г сливочного масла.
      Начинка:

      500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
      2 яйца;
      3 столовых ложки сахара;
      125 г сметаны 20%.
      Как испечь:
      Делаем тесто: сливочное масло режем кусочками в муку, добавляем сахар и разминаем руками в крошку, а потом месим, пока слипнется в комок.

      Застилаем дно разъёмной формы кондитерским пергаментом (как при выпечке бисквита), бортики я смазала растительным маслом и саму бумагу тоже, на всякий случай… чтоб потом не отдирать. Распределяем тесто по форме в виде коржа с бортиками высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 24см, теста хватило впритык и корж получился тонюсенький. Так что если есть, берите форму поменьше

      Выпекаем наш корж примерно при 200 С 15 минут, чтоб зазолотился, но еще не полностью пропекся. А тем временем можно сделать начинку.

      Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв... ради чизкейка я протерла-таки творог и было очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной! Посмотрите, какой пушистый стал творожок.

      Добавляем сахар, 1 яйцо и немного, секунд 20, взбиваем миксером.

      Добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

      Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

      Начинка для творожного чизкейка готова.

      Достаём корж, бухаем туда начинку.

      Равномерно распределяем ложкой и ставим обратно.

      Часто встречался совет: при выпекании чизкейка поставить на дно духовку миску с водой. Наверное, это делается для насыщения пространства духовки влажным паром, чтобы чизкейк не треснул. Я так выпекаю сдобные дрожжевые булочки, они получаются очень мягкими, а для чизкейка миску с водой не ставила.

      Мой чизкейк пекся на маленьком огоньке, примерно 160С, более часа. Потом, через 1 час 10 минут, когда серединка уже хорошо схватилась, чуть увеличила огонь, чтоб верх стал золотистым. В общей сложности чизкейк был в духовке свыше полутора часов, но это индивидуальный показатель для каждой духовки. С его выпеканием торопиться и не надо – на большом огне он просто треснет и не пропечется.

      Готовый чизкейк некоторое время, минут 10-15, держим в открытой духовке, затем вынимаем и даем ему остыть в форме.

      Остывший пирог осторожно достаем, раскрыв форму, и транспортируем прямо с бумагой на блюдо. Потом бумагу осторожно вытаскиваем.

      Говорят, он должен настояться несколько часов в холодильнике, но… сложно удержаться! Чизкейк был продегустирован домочадцами еще тёплым... и так продегустирован, что от него осталась половина. Так что рекомендую!! Приятного чаепития и удачных вам чизкейков!
      Рубрики:  Выпечка

      Печень "Красавица Востока"

      Четверг, 04 Февраля 2016 г. 03:28 + в цитатник
      Ингредиенты:

      ●1 кг. печени (любой),
      ●3 луковицы,
      ●5-6 зубчиков чеснока,
      ●крахмал,
      ●томатная паста,
      ●мёд,
      ●растительное масло,
      ●соевый соус,
      ●паприка,
      ●соль.

      Приготовление:

      Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
      Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете. Потом режем полосочками. Сложим в миску. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
      добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20

      Готовим соус:
      берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
      3-4 ст. ложки томатной пасты
      и 2-3 ст. ложки мёда
      вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
      Печень замариновалась, можно готовить.
      На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
      и обжариваем ее со всех сторон
      добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7.
      Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
      Готово! Можно наслаждаться!
      Для гарнира идеально подходит рис.
      image (2) (604x402, 80Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      Тайские блинчики

      Пятница, 15 Января 2016 г. 16:10 + в цитатник
      Тайские "роти клуай" - блинчики с бананом.😋
      Мало кто вернувшись из отпуска не вспоминает одно из самых популярных тайских лакомств. Тем более, что на всех курортах роти продаются практически на каждом шагу.
      Предлагаем вам приготовить блинчики дома!

      Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:
      500 грамм муки
      1 чайная ложка соли
      1 столовая ложка сахара
      1 яйцо
      1/2 стакана молока
      1/2 стакана воды
      100 грамм пальмового масла (или оливкового)
      15-20 бананов
      сгущенное молоко
      шоколадный сироп
      сахарная пудра
      Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
      Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.
      В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.
      Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом.
      …и наслаждайтесь вкусом отпуска…
      1QZ7EBzRBNA (604x368, 53Kb)
      Рубрики:  Выпечка


      Понравилось: 1 пользователю

      Сельдерей

      Пятница, 15 Января 2016 г. 09:40 + в цитатник
      Полезные свойства сельдерея

      Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!

      Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.

      Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.

      Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

      Снижает воздействие стресса

      Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

      Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

      Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.

      Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.

      Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.

      Салат из сельдерея с яблоком:
      Состав:

      3 стебля сельдерея
      2 кисло-сладких яблока
      горсть грецких орехов
      соль
      сметана для заправки

      И еще рецепт салата:
      300 г моркови
      100 г сельдерея
      100 г зеленого горошка
      100 г майонеза или сметаны
      лимонный сок или раствор лимонной кислоты
      соль, сахар

      Способ приготовления: Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком, залить сметаной или майонезом.

      Салат с тунцом:
      тунец — 400 г.
      сельдерей — зелень 1 пучок
      яблоки — 3 шт.
      сметана — 1/2 стакана
      корень имбиря — 1 ч. л.
      соль, перец по вкусу
      лимон
      Способ приготовления:

      Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея промыть под холодной проточной водой и Измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Смешать в салатнике филе тунца, сельдерей и яблоки, залить смесью сметаны, соли и имбиря и тщательно перемешать. Готовый салат украсить ломтиками лимона и подать к столу охлажденным.

      Парижский салат:

      2 средних кисло-сладких яблока
      2 стебля сельдерея
      лимонный сок 1 ст. л.
      150 г. твердого сыра
      3-4 ст. л. нежирного майонеза

      Инструкция: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

      Салат с сыром и яблоком:

      5 черешков сельдерея
      2 яблока
      1 маленькая баночка зеленого горошка
      100 г твердого сыра
      соль

      для заправки:

      растительное масло
      яблочный уксус
      горчица

      Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

      Заправка для овощей:
      Масло растительное (рафинированное) — 0,5 л
      Чеснок — 3-4 зуб.
      Соль (без горки) — 1 ч. л.
      Лимонный сок (из половинки лимона)
      Очищенный чеснок растолочь с солью до консистенции кашицы. В блендере взбить лимонный сок с маслом до образования белого пышного мусса. Затем добавить чеснок с солью и еще взбить пару секунд.
      И еще практически для любого салата идеальная заправка:
      кефир, йогурт(простокваша) — 100 мл, укроп и петрушка(мелко порезать) — по 1 ч. л.,сок лимона — 1/2 ч. л., соль+ черный перец молотый), чеснок (по вкусу)
      Чеснок растолочь,добавить зелень,можно +любые приправы, залить домашним йогуртом (предпочтительно).Добавить соль и перец по вкусу. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
      Рубрики:  Кулинария

      Домашние рецепты для здоровья

      Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:54 + в цитатник
      Как правильно пить воду, чтобы похудеть?

      Эта диета позволяет сбросить 8-12 килограммов за две недели. Единственное условие, которое вам необходимо выполнять – выпивать два стакана воды перед едой и не пить в течение двух часов после нее.
      стакан (530x357, 23Kb)
      Суть ее чрезвычайно проста. Перед каждым приемом пищи вы должны выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можете спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-х часов после нее вам строго запрещено пить любую жидкость. Когда пройдут два положенных часа, вы смело можете выпить кружку любимого чая или кофе, но при этом без перекусов вроде пирожных и плюшек.

      Каким должно быть ежедневное меню:
      Завтрак: выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно, при этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-х часов после.

      Обед: выпиваем 2 стакана воды и обедаем без ограничений на меню обеда нет. При этом еду мы не запиваем, и пообедав, не пьем в течение 2-х часов.

      Ужин: Выпиваем 1 стакан воды. Если хотите, выпейте 2 и поужинайте без гастрономических ограничений. Не запивайте пищу и не пейте в течение 2-х часов после.

      Бабушкины мудрые советы:

      - Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

      - Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

      - Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

      - Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

      - Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

      - Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

      - Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

      - Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

      - Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

      - Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

      - Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.

      - Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

      - Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

      - При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.

      - Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

      - Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

      - В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

      - Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

      - Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

      - Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

      - Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

      - Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

      - Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

      - Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

      - Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

      - Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

      - Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

      - Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!

      - Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

      - Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

      - Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

      - Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

      - Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

      - Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

      - Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

      - В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

      - Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

      - На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

      - Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

      - Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
      насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

      - Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
      настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

      - Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

      - Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

      - Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

      - Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

      - Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

      - Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

      - Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.

      - Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.

      - Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

      - Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

      - Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

      - Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке,
      против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

      - Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с
      молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

      - Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
      содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.

      Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

      1. Средство от кашля.

      Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочно­го масла, 2 свежих яичных кури­ных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

      2. От термических ожо­гов.

      Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, жел­тки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не полу­чится темная тягучая масса. Смазывать обожжен­ные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

      3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

      * Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в поро­шок.
      * Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
      * Ставят в темное место на 10 дней, затем проце­дить смесь через марлю.
      * 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
      * Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
      * Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
      * Начиная прием, не забудьте о пригото­влении следующей пор­ции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

      4. При простуде и гриппе.

      500 мл свежего слегка подогретого молока сме­шать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

      5. При болях в суставах.

      * Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его поло­винку.
      * Вторая половина сварен­ного желтка и белок не понадо­бятся.
      * Размять желток вилкой на блюдце.
      * В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного под­солнечного масла. Туда же поло­жить кусок пчелиного воска раз­мером примерно со спичечный коробок.
      * Поставить на неболь­шой огонь, чтобы воск растаял.
      * Брать крупинки яичного желтка и бро­сать в кипящим подсолнечное масло.
      * С первы­ми порциями желтка масло ста­нет «убе­гать» - отставляйте кастрюльку в сторо­ну от огня, чтобы масло переки­пело вне его.
      * Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
      * Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

      Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стек­лянной посуде в холодильнике 10 месяцев.
      Рубрики:  Здоровье

      Закуска из кабачков

      Суббота, 25 Июля 2015 г. 03:17 + в цитатник
      Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

      Ингредиенты:

      500 гр молодых кабачков

      1,5 ч. ложки соли

      Для маринада:

      70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

      2 ст. ложки уксуса 9%

      2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

      5-6 зубчиков чеснока

      молотый черный перец

      свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

      Приготовление:

      1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

      2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

      3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

      4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

      5. Залить маринадом, перемешать.

      6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

      Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
      кабачок (480x360, 38Kb)
      Рубрики:  Салаты

      То ли зима, то ли весна?!

      Суббота, 18 Апреля 2015 г. 03:53 + в цитатник
      Снега этой зимой было ооооочень много! даже не помню за свои без малого 55 такой снежной зимы... А потом- резкое потепление и массовое таяние снега, приведшее в итоге к раннему взлому реки и анамально быстрому ледоходу(за ночь, в отличие от 2-3 дней обычно). Как результат-резкий подъем воды в реках.



      1.
      IMG_0775 (700x466, 520Kb)

      2.
      IMG_0784 (700x466, 546Kb)

      3.
      IMG_0801 (466x700, 545Kb)

      4.
      IMG_0820 (700x466, 333Kb)

      5.
      IMG_0826 (700x466, 528Kb)

      А потом -опять снег! 09.04.2015г. ездила в командировку в Дальнегорск, и любовалась красотой!


      9.
      DSC00796 (700x525, 517Kb)

      10.
      DSC00800 (700x525, 580Kb)

      11.
      DSC00808 (700x525, 432Kb)

      12.
      DSC00815 (700x525, 564Kb)

      И опять тепло-весна!


      10.
      DSC00855 (700x525, 350Kb)
      Но не на долго, увы... Теперь из Китая пришел циклон, и принес с собой дождь-снег, и это-17 марта!!! Нонсенс, но...


      13.
      DSC00858 (700x525, 555Kb)

      14.
      DSC00859 (525x700, 541Kb)

      15.
      DSC00862 (525x700, 402Kb)
      А теперь уже полтора дня идет дождь. Серо, грязно, уныло... Но! Мы не отчаиваемся и ждем весну-зеленую, теплую, яркую!!!
      DSC00854 (640x480, 167Kb)
      Рубрики:  Природа

      Быстрые БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

      Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
      БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

      Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

      Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

      Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
      Рубрики:  Выпечка

      СКОНЫ

      Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
      СКОНЫ -это британское блюдо. Рецептов множество, а я решила попробовать сырные!!!!! Готовить быстро и просто, а результат превосходный- ароматные лепешки к чашечке сладкого чая или кофе!!!! Понадобится: 300 г муки (+100г при замесе), по 1 ч.л. соли, сахара, разрыхлителя, 60 г холодного сливочного масла, 350 г твердого сыра, 200 мл кефира. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в миске смешать просеянную муку, натертый сыр, соль, сахар, разрыхлитель. Доб. кусочки масла, все тщательно растереть, влить кефир и замесить тесто, при необходимости подсыпать муку, тесто хорошо вымесить. Разделить на две части. Из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 1 см. Разрезать на 8 секторов, смазать кефиром. Выпекать при 200г 20 минут.
      getImage (700x525, 121Kb)
      Рубрики:  Выпечка

      Конвертики с яблоками из творожного теста

      Суббота, 21 Февраля 2015 г. 03:16 + в цитатник
      Конвертики с яблоками из творожного теста

      Ингредиенты
      Тесто:
      Творог — 150 г.
      Сахар — 75 г.
      Яйцо — 1 шт.
      Соль — щепотка
      Растительное масло — 6 ст.л.
      Ванилин — 1 пакетик
      Мука — 250 г.
      Разрыхлитель — 1 пакетик

      Для начинки:
      Яблоки — 3 шт.
      Сахар — 100 г.
      Корица — 1 ч.л.

      Для присыпки:
      Мак — 1 ст.л.

      Способ приготовления
      Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
      Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
      Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
      Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
      Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
      Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
      Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
      Приятного аппетита!
      Конвертики-1 (604x432, 94Kb)
      Рубрики:  Выпечка

      Слоеное печенье на кефире

      Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:14 + в цитатник
      Слоеное печенье на кефире
      ​Ингредиенты:
      2 ст.муки,200 г сливочного масла,2 яйца(1 яйцо-в тесто,1 яйцо-для смазывания),1ст.кефира(я использовала кислое молоко),щепотка соли,сахар для обсыпки.
      Порубить холодное масло с мукой,добавить 1 яйцо,соль,кефир,быстро перемешать всё вилкой.Затем быстро перемешать руками,чтобы вся мука впиталась в тесто.Делать всё нужно быстро!Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.Затем достать,раскатать,сложить к середине с двух сторон,затем еще раз к середине. Раскатать и разрезать на квадраты,смазать яйцом,посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут(ориентир. на свою духовку). Приятного чаепития!​

      1.
      Слойки (700x525, 567Kb)
      Рубрики:  Выпечка

      Лечение от храпа

      Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:02 + в цитатник
      Народный рецепт приготовления масла от храпа

      Масло: 1 стакан коры молодых дубовых веток положить в один стакан любого растительного масла и настоять в течение двух недель на солнце. Основное требование к посуде – она должна быть стеклянная. Затем все процедить через марлю, и использовать полученный маслянистый настой:

      Одну столовую ложку необходимо рассасывать минут 10 два раза в день, утором и за три часа до сна. Одновременно на выдохе произносить «у», чтобы получалось горловое рычание. Затем все выплюнуть.
      На третью неделю начинать выполнять дополнительно следующее: попытаться дотянуться языком до подбородка, при этом издавая звук «э». Такое упражнение повторить 10 раз. Затем кончиком языка дотронуться до неба, произнося «ы». Это упражнение повторить так же 10 раз
      На четвертую неделю упражнение поменять на следующее : при выдохе произнести высокий звук «и» 15 секунд. И так еще 2 недели
      Это же масло можно закапывать в нос по 2-3 капли (так как храп проблема болезни всей носоглотки).
      Так же полезно полоскать горло водным раствором коры. На 2 столовые ложки коры 0,5 л воды. Сначала необходимо залить кору кипятком, затем прокипятить минут 5 и настоять 10 часов. Это не только укрепляет мускулатуру гортани, но и очень полезно для укрепления десен.
      Следует заметить, что сначала возможно жжение в носоглотке, но это нормальная реакция организма. После шести недель лечения, интенсивность храпа заметно снижается, а в некоторых случаях и исчезает совсем.
      Рубрики:  Здоровье

      Чебуреки

      Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник
      Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
      Вкусно!
      Ингредиенты:
      - мука (стак. 250мл) 4 ст.
      - вода 320 мл или 1,3 стакана
      - водка (обязательно) 2 ст.л.
      - яйцо 1 шт.
      - масло растительное (для теста) 2 ст.л.
      - соль 0.5 ч.л.
      - фарш (для начинки, я беру готовый свиной) 700-900 г
      - лук репчатый (для начинки) 2 шт.
      - перец черный (молотый, для начинки)

      Приготовление:
      1. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.
      2.Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
      3. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
      4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
      5. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
      6. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
      7. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности.
      8.Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
      Рубрики:  Выпечка

      УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ

      Среда, 15 Октября 2014 г. 16:02 + в цитатник
      УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
      Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: \"Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!\"

      Ингредиенты:
      1 яйцо
      соль
      3 стакана муки
      1 ст.л. растительного масла
      1 стакан кипятка

      Приготовление:
      К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

      Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

      Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

      Вымешиваем ложкой

      А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
      getImage (11) (700x599, 135Kb)
      Рубрики:  Выпечка/Советы для теста
      Кулинария



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Маньчжурский орех

      Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:26 + в цитатник
      Целебный орех Маньчжурский является типичным представителем дальневосточной и маньчжурской флоры. Прорастает в Приморских и Хабаровских лесах, на северо-востоке Китая и Амурской области. Составляет часть хвойно-широколиственных лесов, орех морозоустойчив, выдерживает 45 градусов мороза, теневыносливый, растет в высоту от 25 метров до 30 метров. Имеет шикарную раскидистую, высокоподнятую и широко-округлую крону. Охраняется в заповедниках. Ствол достаточно прямой, ровный имеет темно-серый оттенок, глубоко-бороздчатой корой.

      Молодые побеги опушенные, желто-зеленые. Ветви серые, имеют гладкую структуру. Листья крупные достигают 1,25 м, при растирании издает характерный запах. Мужские цветки имеют длинные сережки, а женские некрупные малоцветковые кисти. По три, семь плодов на веточке, редко бывают одиночные. Отличается от других орехов коротким вегетационным периодом и дружным листопадом. Орех чувствителен к засухе, светолюбив, предпочитает увлажненные, плодородные дренированные почвы. Имеет мощную корневую систему, благодаря которой ветроустойчив.

      О его целебности и полезных качествах в дальневосточных краях многие знают, но не все знают, что его можно применять не только в лекарственных и целебных целях, но и в мебельной индустрии, кондитерской промышленности и даже варить варенье.

      Древесина имеет твердую и красивую структуру. Идёт на изготовление высококачественной мебели, фанеры и художественных изделий.
      Листья маньчжурского ореха обладают множеством полезных веществ, это: аскорбиновая кислота, эфирное масло, дубильные вещества, алкалоиды, фитонциды и каротин. Листья имеют вяжущее, противомикробное, ранозаживляющее и антисептическое свойства. Используются в целебных целях, как сушенные, так и свежие листья.

      Настойки, отвары, препараты из Маньчжурского ореха

      Из листьев дальневосточного ореха готовят множество видов препаратов для излечения разнообразных форм кожного туберкулёза – бородавчатого туберкулеза кожи, туберкулезной волчанки, скрофулодермы и иных. Народный рецепт с приминением ореха, для лечения Астмы, весенний сок маньчжурского ореха

      Также настоем и отваром из маньчжурского ореха лечатся экземы, лишаи, гнойные сыпи и много других кожных заболеваний.
      Целебный орех МаньчжурскийСвежие листья маньчжурского ореха безупречно справляются с очищением и заживлением фурункулов и ран, помогают избежать болезненных мозолей (натирают руки, до того момента пока они приобретут бурый цвет). Наружно применяют при лечении некоторых заболеваний дёсен и снижают их кровоточивость.
      Ореховый отвар помогает при катарах желудка, рахите, диарее и экссудативном диатезе.

      Отвары маньчжурского ореха при наружном применении являются идеальным кровоостанавливающим и кровоочистительным средством. При заболевании ангиной рекомендуется полоскать горло тёплым отваром из сухих листьев. В народной медицине гарантирует снятие неважных, неприятных ощущений.

      Листья ореха содержат ценные ароматические эфирные масла, использующиеся для предохранения шерстяных и меховых изделий от моли.
      Листья без черешков собирают летом, сухим июньским днем. Высушивают в тени или быстро на солнце, разлаживая тонким слоем, дабы не почернели. Применяют как общеукрепляющее, бактерицидное, противосклеротическое (склероз сердечных и мозговых сосудов), понижают сахар в крови, улучшают обмен веществ. Примочки, обмывания и ванны помогают, как ранозаживляющее средство.

      Настой готовят так: 1 ч.л. сухих листьев засыпают в посуду с 1 стаканом кипятка. Настаивают в термосе полчаса. Применяют внутрь по ст. л. Не более трех, четырех раз в сутки. Для примочек и полоскания (наружно) – настой готовят из 1 стол. ложки на стакан кипятка.
      Из листьев, коры и сочной оболочки плода ореха можно получить дубильные вещества (в оболочке до 22%, в коре примерно 14%) и темно-коричневую стойкую краску, используется, которая для протравливания деревянной мебели из березовой, кедровой и другой светлой древесины перед ее лакированием. Твердая скорлупа орехов идет на приготовление туши и черной краски.

      Ядра орехов очень вкусные и питательные, содержат больше 55% питательного масла. Маньчжурские орешки едят сырыми, а также из них готовят халву.
      Незрелые мелкие плоды в фазе студенистого (мягкого) ядра богаты витамином С (по количеству равен плодам шиповника). Их кожура обогащена В1, С, Р, А, сахаром, эфирным маслом. После длительного вымачивания из них готовят вкусное витаминное варенье.

      Ранозаживляющее средство готовят так: 50-60 гр. свежих ореховых листьев настаивают в 300 гр. подсолнечном (оливковом) масле, около двух недель. Получается идеальная масляная настойка, ее рекомендуют смазывать поврежденные места или же использовать как компресс.
      20 г средне нарезанных листьев необходимо залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и пить по стол. ложке 3 р/день, это отлично подойдет для лечения диареи, рахите, диатезе и катарах желудка. Этим же настоем полощут ротовую полость при рыхлости и воспалении десен. Ореховые листья прилаживают к фурункулам и ранам.
      Ванны из ореховой коры молодых побегов используют при ревматизме, кожных заболеваниях. Луб применяют как болеутоляющее, ранозаживляющее средство.
      Отвар из листьев идет для полоскания горло при ангине. Также принимают внутрь при жидком стуле и внутренних кровотечениях.
      Многие хотят приготовить ореховое варенье, но не знают точного рецепта, можете смело варить по рецепту, приведенному ниже: С зеленых орешков снимают кожуру, кипятят пять, шесть раз по 15 минут, постоянно меняя воду; затем необходимо промыть несколько раз прохладной водой, после чего стоит их замочить на пять, шесть часов. В приготовленный заранее сироп высыпать орехи и варить до готовности. Перед снятием добавить ванилин.
      Пропорции: на пол литра воды, 100 орехов, 1 кг сахара и две щепотки ванилина.

      Орех маньчжурский – растение, обладающее поистине уникальными целебными свойствами. Установлено, что он является одним из самых сильных естественных антибиотиков, но не только.


      Настойка (на водке) маньчжурского ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным, обезболивающим, вяжущим, обволакивающим, седативным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим действиями, усиливает моторную функцию желудка и кишечника, избавляет от паразитарных заболеваний кожи, бородавок, снижает содержание сахара в крови. Настойка хорошо зарекомендовала себя в лечении заболеваний щитовидной железы. Эффект многократно усиливается, если вместе с настойкой применять мазь из травы льнянки (рассасывает узлы). Настойка также применяется при сахарном диабете, как общеукрепляющее и тонизирующее средство, при нервных расстройствах, как ранозаживляющее, противовоспалительное и кровоочистительное средство, при глистах, при онкологических заболеваниях, для очищения после лучевого поражения.


      Настойка эффективна при анемии, гипотонии и гипертонии, ИБС, пиелонефрите, тромбофлебите, туберкулезе, рахите, диатезе, чесотке, фурункулезе, угревой сыпи, псориазе, экземах, заболеваниях печени, бесплодии Обладает бактерицидным действием, способствует заживлению ран, язв,обморожений, останавливает геморроидальное кровотечение (особенно в сочетании с фитопрополисными свечами с эфирным маслом мяты перечной). Она поможет также избавиться от кист в яичниках, гиперплазии эндометрия с обильными кровотечениями, запоров, грибковых и вирусных инфекций, рассеянного склероза, заболеваний суставов и ЖКТ, применяется при синдроме раздраженного кишечника, ОРВИ, хроническом тонзиллите и гайморите, при болезни зубов и десен. Настойка оказывает положительное действие при лечении всех видов онкологии, в том числе доброкачественных опухолей, таких как: мастопатия, фиброма, аденома простаты, опухолей щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Это мощный антиоксидант и иммуностимулятор. По мнению доктора Хильды Кларк она способна изгнать из организма около 100 видов паразитов.


      ПРИМЕНЕНИЕ:


      1 вариант. Для профилактики, лечения щитовидной железы (гипотиреоз, зоб, УЗ): День 1-й: пять капель на 1/2 стакана воды на пустой желудок. День 2-й: десять капель... и т.д. ежедневно прибавлять по пять капель, пока не будет достигнута доза – одна чайная ложка на прием, разведенная в 1 стакане охлажденной кипяченой воды (отвара шиповника, луковой шелухи). Пить 2 раза в день, утром и вечером маленькими глотками до еды, в течение 15 минут. Курс лечения – от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после трех недель приема.


      2 вариант. Для изгнания паразитов доза 2 чайных ложки на прием утром и 2 чайных ложки на прием вечером (выпить постепенно!). Если ваш вес более 70 кг, доза – две с половиной чайные ложки, а если больше 90 кг – то три чайные ложки. Но следить за самочувствием!

      Если организм не принимает, можно остановиться и на меньшей дозе. Три недели пить – одна неделя перерыв. Принимать, таким образом, от 6 месяцев до 1 года. Для ароматизации можно добавить мед и корицу. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует только на половозрелые и промежуточные стадии, в курс лечения обязательно включаются полыни гвоздика, принимаемые в виде порошка (в таком виде они проходят через весь ЖКТ и пролечивают все участки, в отличие от отваров). Если молотую полынь принимать трудно, можно закатать ее в хлеб, обмазать медом или вареньем. Детям лучше принимать цитварную полынь. Она без горечи. Ее можно добавлять в супы, каши и т.п.

      Обычно, чтобы избавиться от трематоды и множества других паразитов, которые находятся в кишечнике, достаточно принимать эти три растения в течение 14 дней. Последующее профилактическое лечение заключается в регулярном (на протяжении всей жизни) приеме этой «тройчатки» один-два раза в неделю натощак, из расчета 2 чайные ложки настойки маньчжурского ореха + 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики. Члены семьи и близкие должны принимать это тоже, чтобы не заразить вас повторно.


      3 вариант. При лечении онкозаболеваний начните в первый день с 0,5 ч.л. настойки, затем на другой день увеличьте на 0,5 ч.л. и т.д. Продолжайте увеличивать дозу до тех пор, пока не выйдете на 2-3 ч.л. на прием в зависимости от вашего веса. Пить 3-4 раза в день до еды мелкими глотками. Курс лечения от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после 3 недель приема. Полынь и гвоздику принимать 2 раза в сутки перед едой, из расчета 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики (гвоздику смалывать непосредственно перед применением). Их дозу лучше также наращивать постепенно и продолжать лечение в течение двух месяцев с целью полного освобождения от патогенной инвазии. При необходимости двухмесячный курс можно повторить в ближайшие месяцы.


      ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:


      1. При приеме больших доз настойки маньчжурского ореха возможны неприятные ощущения в желудке и головокружения, связанные с временным рефлекторным спазмом сосудов. Не волнуйтесь, просто снизьте дозировку, а затем постепенно доведите ее до рекомендуемой.


      2. Усиленный прием настойки может подавить полезную составляющую микрофлоры. Чтобы избе-
      жать дисбактериоза, нужно между курсами усиленно принимать продукты, содержащие бифидобактерии (или препарат «Наринэ»), а также витамины группы В и микроэлементы «Комплевит», «Пентавит», «Спирулина».


      3. Устранить возможные запоры и избежать общей интоксикации организма, вызванной гибелью
      огромного числа микроорганизмов паразитов можно, если принимать в период лечения тыквенное масло. Оно позволит облегчить работу желудка, печени и почек, а также значительно усилить противоопухолевый эффект.

      ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


      Настойку маньчжурского ореха не употреблять во время беременности и кормления грудью. Не использовать при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, циррозе печени, алкоголизме, лицам с повышенным уровнем протромбина (более 100%).



      Рецепт приготовления настойки в домашних условиях.


      Для изготовления настойки маньчжурского ореха используют водку (40 градусов) и мягкую (полузрелую) оболочку маньчжурского ореха. Но использовать лучше орех целиком, не раскалывая, поскольку активные ингредиенты находятся именно в зеленой наружной оболочке. Вымытые орехи укладывают в стеклянные банки под горлышко, а затем заливают водкой, причем заливают под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушное пространство, так как воздух окисляет и портит препарат. Настаивать не менее 1 месяца.

      Целебные свойства настойки сохраняются несколько лет (при хранении в темном месте в плотно закрытых банках).
      moskva_oreh_manchzhurskiy_116497 (600x399, 135Kb)
      Рубрики:  Здоровье
      Заготовки



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      Скворцы прилетели!!!

      Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 05:54 + в цитатник
      Уже несколько дней назад видела парочку возле скворечника, но их испугали местные коты. А вчера еду на закате, а они слетелись и расселись на проводах. Закат подкрасил их розоватым. Но такого количества в одном месте до этого не видела. Интересно так-сидели строго парами, причем периодически подталкивая соседей и вынуждая их перелететь на другое место


      1.
      DSC08077 (640x480, 100Kb)

      2.
      DSC08078 (640x480, 103Kb)

      3.
      DSC08079 (640x480, 103Kb)
      Рубрики:  Для души

      Манно-яблочный пирог

      Среда, 12 Марта 2014 г. 14:12 + в цитатник
      Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.

      На 100 грамм - 103 ккал.

      Ингредиенты:

      1 стакан 1% кефира

      1 стакан манной крупы



      1 стакан сахара

      2 яйца

      3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)

      1 ч.л. ванилина

      1 ст.л. лимонного сока

      1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

      Готовим:

      1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.

      2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

      3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.

      4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

      5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
      large (1) (449x296, 21Kb)
      Рубрики:  Выпечка

      Простой, но очень вкусный рецепт запеканки

      Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:38 + в цитатник
      На 2 пачки обезжиренного творога - 3 сырых яйца, 1/2 стакана геркулеса, сахар соль по вкусу, 1/2 ч. ложки соды, фрукты. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль и соду - перемешать. Затем в массу засыпать геркулес - перемешать. Смазать форму маслом и выложить в нее творожную смесь и очищенные фрукты. Выпекать через 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки минут 50. Подать можно со сметаной, сгущенкой м джемом. Приятного аппетита!
      large (1) (700x558, 102Kb)
      Рубрики:  Выпечка

      Ажурные блинчики

      Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
      Эти ажурные блинчики украсят ваш стол
      Ингредиенты :
      - 500-550 мл кефира ;
      - 250 мл молока ;
      - 2 домашних яйца ;
      - 1,5-2 стакан . муки ;
      - 2-2,5 ст.л. сахара ;
      - Щепотка соли ;
      - 1ч . лож , соды ;
      - Масло растительное .

      Рецепт приготовления :
      1) В кастрюлю выливают кефир , и подогревают его на слабом огне до теплого состояния ( не должен быть горячим ) .
      2) Добавляют яйца , соль , сахар , соду и перемешивают .
      3) Затем порционно добавляют просеянную муку ( в 3 приема ) тщательно перемешивают , чтобы не было комков .
      4) Молоко доводят до кипения и аккуратно , тоненькой струйкой , вводят в основную массу , при этом непрерывно помешивая .
      5) Если тесто получилось жидкой консистенции , следует добавить еще немного муки .
      6) Затем добавляют 2 ст.л. масла .
      7) Лучше всего выпекать блины на чугунной сковородке , если нет чугунной сковородки , то тогда следует использовать сковородку с тефлоновым покрытием , предварительно смазав её ватным тампоном с растительным маслом .
      Приятного аппетита !
      getImage (7) (492x374, 35Kb)
      Рубрики:  Выпечка


      Понравилось: 1 пользователю

      Птенчики

      Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:21 + в цитатник
      DSC06047 (640x480, 201Kb)
      Вчера собирала черную малину. Вдруг почти из-под рук вылетела птичка. Заинтересовалась и стала рассматривать место, из которого она вылетела. И вот что я там увидела
      DSC06056 (640x480, 177Kb)

      1.
      DSC06048 (640x480, 304Kb)

      2.
      DSC06049 (640x480, 343Kb)

      3.
      DSC06051 (640x480, 346Kb)

      4.
      DSC06054 (640x480, 332Kb)
      А мамочка этих малышей очень нервничала, скакала по веткам в саду и пыталась нас отвлечь от гнезда.
      DSC06057 (640x480, 230Kb)
      А мне очень хотелось запечатлеть и ее. Но она была категорически против...

      DSC06058 (640x480, 158Kb)
      Ну что ж... Пусть малина в том месте пропадает! Не губить же из-за этого малышей?! А птичка, судя по лежащему в гнезде яичку и по ее окрасу, размерам и форме, камышовка.
      Рубрики:  Природа

      Серебряный храм в Тайланде

      Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:20 + в цитатник
      Это север Тайланда, город Чианг Май. Есть серебряный храм, в который приходит довольно много туристов. После его посещения мы пошли пешком дальше и забрели на территорию другого храма-музея. Здесь было совершенно пустынно-ни на одном путеводителе он не обозначен. Первый(основной) постараюсь показать вам позже. А сейчас смотрите тот, что не известен туристам.

      1.
      IMG_2386 (427x640, 230Kb)

      2.
      IMG_2387 (427x640, 237Kb)

      3.
      IMG_2388 (640x427, 235Kb)

      4.
      IMG_2389 (427x640, 210Kb)

      5.
      IMG_2394 (640x427, 229Kb)

      6.
      IMG_2395 (413x640, 283Kb)

      7.
      IMG_2397 (422x640, 233Kb)

      8.
      IMG_2398 (640x427, 239Kb)

      9.
      IMG_2399 (427x640, 259Kb)

      10.
      IMG_2400 (427x640, 231Kb)

      11.
      IMG_2401 (427x640, 249Kb)

      12.
      IMG_2402 (640x427, 262Kb)

      13.
      IMG_2403 (640x427, 257Kb)

      14.
      IMG_2404 (427x640, 232Kb)

      15.
      IMG_2405 (640x427, 273Kb)

      16.
      IMG_2407 (427x640, 216Kb)

      17.
      IMG_2409 (640x427, 297Kb)

      18.
      IMG_2410 (427x640, 223Kb)

      19.
      IMG_2411 (427x640, 293Kb)

      20.
      IMG_2418 (640x427, 269Kb)

      21.
      IMG_2419 (427x640, 229Kb)

      22.
      IMG_2420 (427x640, 236Kb)

      23.
      IMG_2421 (427x640, 273Kb)

      24.
      IMG_2424 (427x640, 252Kb)

      25.
      IMG_2425 (640x427, 303Kb)

      26.
      IMG_2426 (640x427, 251Kb)

      27.
      IMG_2427 (427x640, 307Kb)

      28.
      IMG_2429 (640x427, 273Kb)

      29.
      IMG_2430 (427x640, 210Kb)

      30.
      IMG_2431 (427x640, 258Kb)

      31.
      IMG_2433 (427x640, 294Kb)

      32.
      IMG_2435 (640x427, 278Kb)

      33.
      IMG_2436 (640x427, 223Kb)

      Полезная кулинарная информация

      Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
      Специи - что к чему подходит.
      Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
      Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
      Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
      Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
      Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
      Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
      Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
      Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
      Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
      Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
      Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
      Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
      Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
      Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные советы


      Понравилось: 2 пользователям

      Медово-яблочный пирог

      Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:48 + в цитатник
      Приготовим для пирога следующие продукты:
      яблоки, желательно кисло-сладкие грамм 400,
      меда 100г,
      масло растительное 100г,
      яиц – 2 шт.,
      по 100г сахара и муки,
      сок лимона – 2 ст.л.,
      столовая ложка воды,
      цедра от одного лимона,
      около 60г грецких орехов,
      щепотка соли и по четверти ч.л. соды и разрыхлителя.
      Соду и разрыхлитель добавляем в муку и все просеем ситом.
      Яблоки почистить от кожуры, нарезать пластинками. Смешать сок лимона с водой и опустить туда яблоки, для того, чтобы они не потемнели.
      Яйца взбивать миксером, частями добавляя сахар. Взбивать на больших оборотах миксера, пока смесь не побелеет и увеличиться вдвое, затем понемногу влить масло. Сюда же добавим муку и мед. В конце лучше взбивать на маленьких оборотах. Затем добавляем грецкие орехи, половину порции и яблоки, вымешиваем тесто ложкой.
      Тесто выложить в форму и присыпать верх оставшимися орехами.
      Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог ставить лучше уже в нагретую духовку. Печем наш вкусный пирог минут 40-45. Готовность лучше проверять сухой деревянной палочкой, проткнув ею в середине пирога.


      Понравилось: 1 пользователю

      Ленивый пирог

      Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:18 + в цитатник
      Дрожжи замочите в воде. Яйца ра­зотрите с сахаром, масло и марга­рин растопите, смешайте с яйцами н дрожжами. Влейте сметану, до­бавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и за­месите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выло­жите одну лепешку на противень, доложите начинку — свежие ябло­ки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой. Подготовленный к выпечке пирог на два часа поставьте в теплое ме­сто, а когда тесто поднимется, смажьте яйцами, посыпьте корицей с сахаром и выпекайте. Пирог полу­чится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее.

      Состав:

      На полпачки дрожжей: ½чайной ложки соды,

      100—160г сливочного масла или маргарина,

      2 яйца,

      200г сметаны,

      1 стакан сахара,

      соль по вкусу,

      500-600г муки.
      Рубрики:  Выпечка


      Понравилось: 1 пользователю

      Вкусная капустка!

      Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
      Берете 2 кг капусты, 1 среднюю свеклу, 1 среднюю морковь. Овощи можно нашинковать соломкой, можно крупно порезать(пробовала по разному- вкусно),уложить в кастрюлю слоями+ добавить 1 головку чеснока,острый перец. Рассол: на 1 литр воды 0,5 ст. 9% уксуса, 0,5 ст. раст. масла, неполный стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Вода закипит добавить гвоздику, лавровый лист, перец горошек и залить капусту. Поставить под гнет и вынести в прохладное место. Через 12 часов можно кушать. Если любить очень острое можно добавить больше перчика и чеснока.Пробуйте, надеюсь понравится!!!
      Рубрики:  Консервация



      Процитировано 1 раз

      Косточки на ногах-народное средство!

      Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
      Убрать косточки народным и испытанным средством= Нужно сделать раствор, соеденив в одинаковых пропорциях - ЙОД + НАШАТЫРНЫЙ спирт = залить в тено-коричневый стеклянный пузырек и настоять в течении 3 суток = хранить в холодильнику = НАТАРАТЬ - втирать = ПРЕДУПРЕЖДАЮ = только ПРОТИВ часовой стрелки и желательно на убывающую луну, а сколько раз - это по Вашему желанию и усмотрению..... Проверено на себе и на моих знакомых... Лечите - кому поможет напишите свои отзывы для других, только все делайте правильно!
      Рубрики:  Здоровье



      Процитировано 3 раз

      Вкусные ватрушки!

      Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
      Предлагаю вам испечь ватрушки по моему домашнему рецепту.

      Ватрушки воздушные, в меру сладкие, румяные, так и просятся в рот!

      Нам нужно для теста:

      молоко свежее или кислое -250 мг,

      масло сливочное и маргарин пополам - 100 грамм,

      яйца- 2 штуки,

      дрожжи свежие 25 грамм или сухие -2 чайные ложки,

      сахар 150 грамм,

      соль- 1/4 чайной ложки,

      мука- 600-650 грамм, месить мягко,

      манка- 1/2 столовой ложки,

      ванильный сахар- 2 пакетика, я пекла из 2 порций.

      Для начинки:

      творог -500 грамм, сахар- 100 грамм, изюм- 50-60 грамм, яйцо -1 штука, ванильный сахар.

      Яйцо для смазывания ватрушек перед выпечкой и немного масла, чтоб смазать противень.



      Приготовление. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя столовыми ложками сахара. Масло растопить на медленном огне, охладить до теплого состояния. Яйца

      взбить с сахаром песком и ванильным сахаром.

      В миске смешать соль с мукой, муки немного оставить, чтоб подмешивать. Сделать углубление, вылить теплое молоко, масло, растаявшие дрожжи и взбитые яйца, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенечком и оставить, чтоб подошло на 1,5-2 часа.

      Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. Чашкой выдавить круги.

      В углубление выложить творожную массу. Из обрезков теста нарезать полосочек. Свернуть восьмеркой и выложить сверху.

      Смазать маслом противень и выложить ватрушки с учетом, что тесто подойдет.

      Подобрать стакан с дном меньшего диаметра и придавить центр круга.

      В углубление выложить творожную массу. Из обрезков теста нарезать полосочек. Свернуть восьмеркой и выложить сверху.

      Смазать маслом противень и выложить ватрушки с учетом, что тесто подойдет.

      Оставить на расстойку на минут 30. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течении 20 минут. За тестом наблюдать, возможно длительность выпечки будет немного иная, в зависимости от духовки.



      Вот такие домашние, ароматные и аппетитные получились ватрушки !

      Приятного чаепития !
      Рубрики:  Выпечка

      Полезные советы о тесте и выпечке

      Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник
      1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
      Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
      2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
      3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
      Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
      4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
      5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
      6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
      7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
      8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
      9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
      10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
      11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
      12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
      13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
      14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
      15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
      16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
      17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
      18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
      19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
      20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
      21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
      22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
      23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
      24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
      25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
      26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
      27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
      28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
      29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
      30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
      31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
      32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
      33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
      34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
      35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
      36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
      37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
      Рубрики:  Выпечка/Советы для теста

      Чебуреки с картофелем и сыром

      Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
      ГОТОВИМ ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
      ImageРецепт домашних чебуреков из заварного теста с начинкой из картофеля, сыра и зелени
      Ингредиенты

      сливочное масло 100 г
      вода 1 чашка
      соль 1 ч.л.
      растительное масло 2 ст.л.
      мука 1 чашка
      картофель 1 кг
      молоко 2/3 стакана
      сыр 200 г
      укроп пучок
      соль, перец по вкусу

      Рецепт домашних чебуреков из заварного теста с начинкой из картофеля, сыра и зелени.

      Сначала сделать начинку. Отварить картофель до готовности, горячим размять в пюре, добавить подогретое молоко (его количество можно регулировать, если ты любишь сочную начинку, добавь больше молока). Сыр потереть на крупной терке, укроп промыть и измельчить. Смешать все ингредиенты и очень хорошо перемешать.
      Пока варится картофель, приготовить тесто. В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнет собираться вокруг ложки.
      Остудить до 40-60 градусов. В остывшую массу по одному вбить яйца, очень тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть в течение 20-30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
      От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека.
      На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 1 -2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на сито, чтобы стекло масло, потом на бумажные полотенца (они впитают остатки масла) и уже стопкой на тарелку. Накрыть глубоким блюдом, чтобы сохранить тепло и чтобы чебуреки немного пропарились. Можно подавать!
      Рубрики:  Выпечка


      Поиск сообщений в Lelik-Elena
      Страницы: [2] 1 Календарь