-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3534
      Комментариев: 269
      Написано: 4596




      Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок !!!

      Турецкое дрожжевое тесто на минералке

      Вторник, 18 Июля 2017 г. 05:13 + в цитатник
      fullsize-1 (480x371, 101Kb)

      потребуется:

      6 стаканов муки

      1 пакетик (7г) сухих дрожжей

      1 стакан теплого молока

      1 стакан растительного масла

      1 стакан минералки с газом

      1 ст.ложка соли

      2 ст. ложки сахара

      Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

      В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

      Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,

      муку и замесить тесто.

      Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

      Поднявшееся тесто

      еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

      Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

      Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),

      свернуть рулетом.

      Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.

      Ножом разрезать рулет на сегменты,

      каждый кусочек немного вывернуть.

      Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца.

      Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком

      и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.

      Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....

      Пекла из этого теста и кунжутные булочки,

      и ванильные "фигушки",

      и пирог с картошкой и мясом.

      Приятных всем мгновений!
      fullsize (480x360, 49Kb)
      fullsize-2 (480x360, 79Kb)
      Рубрики:  Выпечка


      Понравилось: 23 пользователям

      Некоторые рецепты

      Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:05 + в цитатник
      Самые вкусные блины

      -1 ст.муки
      -1ст.л.сахара-немного соли
      -3 яйца
      -1,5 ст.молока
      100гр.сл.масла
      Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
      Яйца взбить, добавить их в муку и перемешать
      Сл.масло растопить и влить в массу. оставить настаиваться минимум на 30 мин.
      Разогреть сковороду и начинать печь. сковороду не смазывать. Блинчики получаются тонкими, ажурными, не сухими.

      Творожное тесто

      2 ст.муки
      1 ч.л. соды
      200гр. творога
      50-100гр. сахара
      5 ст. ложек раст. масла
      4ст. ложки кефира


      Чебуреки

      3 ст.муки
      1 желток
      1/3ст. раст масла
      3/4ст.воды
      0,5ч.л.соли
      Муку высыпать в миску. Желток разбить в стакан и долить воду, посолить, перемешать.
      Эту смесь вылить в муку тонкой струйкой, помешивая.
      затем добавить масло и быстро замесить. Положить минут на 30-40 в холодильник в пакете



      Кофейный пирог

      1/2 ст.кефира+3 ч.л.раств. кофе
      2 яйца, 1 ст.сахара, 100гр. размягченного масла, 1ст. муки, 1 пачка разрыхлителя(или гашен. соды)
      Все перемешать, взбить и выпекать.
      Рубрики:  Выпечка

      Домашний чизкейк с творогом

      Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:09 + в цитатник
      Yаш дебют - домашний чизкейк с творогом!

      Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

      1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь "чиииз" - по английски "сыр", а чиз-кейк соответственно означает "сырный пирог" (cheese-cake"). Но так как «Филадельфию» в маленьких городах днём с фонарём не сыщешь, а если сыщешь, то стоить он будет как сбитый самолёт… мы с Вами, дорогие читатели, вполне можем заменить сливочный сыр жирным домашним творогом. Конечно, это уже не классический чизкейк, и возможно, истинные гурманы скажут, что он больше похож на запеканку… но все равно очень вкусная вариация на его тему.

      2. Основа для чизкейка – песочный корж. А не кексовое тесто, или слоёное, или ещё какое-нибудь. Мне показалось проще сделать своё универсальное песочное тесто. Но потом я попробовала классический способ попроще, и он мне понравился, как по лёгкости исполнения, так и на вкус. Нужно перекрутить на мясорубке печенье, в крошку влить растопленное сливочное масло, перемешать, утрамбовать на дно формы, застеленной пергаментом и поставить в холодильник. Можно взять шоколадное печенье или добавить в крошку какао, получается очень вкусно!

      3. Вот такая база – песочный корж и сырная (творожная начинка), ну а разнообразных вкуснющих вариаций множество!

      Ингредиенты:
      Тесто:

      неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
      полпачки сливочного масла - 125 г;
      1 столовая ложка сахара.
      Тесто можно заменить:

      300-400 г печенья (наподобие "Топлёного молока" или песочного, которое легко крошится);
      100 г сливочного масла.
      Начинка:

      500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
      2 яйца;
      3 столовых ложки сахара;
      125 г сметаны 20%.
      Как испечь:
      Делаем тесто: сливочное масло режем кусочками в муку, добавляем сахар и разминаем руками в крошку, а потом месим, пока слипнется в комок.

      Застилаем дно разъёмной формы кондитерским пергаментом (как при выпечке бисквита), бортики я смазала растительным маслом и саму бумагу тоже, на всякий случай… чтоб потом не отдирать. Распределяем тесто по форме в виде коржа с бортиками высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 24см, теста хватило впритык и корж получился тонюсенький. Так что если есть, берите форму поменьше

      Выпекаем наш корж примерно при 200 С 15 минут, чтоб зазолотился, но еще не полностью пропекся. А тем временем можно сделать начинку.

      Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв... ради чизкейка я протерла-таки творог и было очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной! Посмотрите, какой пушистый стал творожок.

      Добавляем сахар, 1 яйцо и немного, секунд 20, взбиваем миксером.

      Добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

      Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

      Начинка для творожного чизкейка готова.

      Достаём корж, бухаем туда начинку.

      Равномерно распределяем ложкой и ставим обратно.

      Часто встречался совет: при выпекании чизкейка поставить на дно духовку миску с водой. Наверное, это делается для насыщения пространства духовки влажным паром, чтобы чизкейк не треснул. Я так выпекаю сдобные дрожжевые булочки, они получаются очень мягкими, а для чизкейка миску с водой не ставила.

      Мой чизкейк пекся на маленьком огоньке, примерно 160С, более часа. Потом, через 1 час 10 минут, когда серединка уже хорошо схватилась, чуть увеличила огонь, чтоб верх стал золотистым. В общей сложности чизкейк был в духовке свыше полутора часов, но это индивидуальный показатель для каждой духовки. С его выпеканием торопиться и не надо – на большом огне он просто треснет и не пропечется.

      Готовый чизкейк некоторое время, минут 10-15, держим в открытой духовке, затем вынимаем и даем ему остыть в форме.

      Остывший пирог осторожно достаем, раскрыв форму, и транспортируем прямо с бумагой на блюдо. Потом бумагу осторожно вытаскиваем.

      Говорят, он должен настояться несколько часов в холодильнике, но… сложно удержаться! Чизкейк был продегустирован домочадцами еще тёплым... и так продегустирован, что от него осталась половина. Так что рекомендую!! Приятного чаепития и удачных вам чизкейков!
      Рубрики:  Выпечка

      Печень "Красавица Востока"

      Четверг, 04 Февраля 2016 г. 03:28 + в цитатник
      Ингредиенты:

      ●1 кг. печени (любой),
      ●3 луковицы,
      ●5-6 зубчиков чеснока,
      ●крахмал,
      ●томатная паста,
      ●мёд,
      ●растительное масло,
      ●соевый соус,
      ●паприка,
      ●соль.

      Приготовление:

      Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
      Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете. Потом режем полосочками. Сложим в миску. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
      добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20

      Готовим соус:
      берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
      3-4 ст. ложки томатной пасты
      и 2-3 ст. ложки мёда
      вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
      Печень замариновалась, можно готовить.
      На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
      и обжариваем ее со всех сторон
      добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7.
      Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
      Готово! Можно наслаждаться!
      Для гарнира идеально подходит рис.
      image (2) (604x402, 80Kb)
      Рубрики:  Кулинария

      Тайские блинчики

      Пятница, 15 Января 2016 г. 16:10 + в цитатник
      Тайские "роти клуай" - блинчики с бананом.😋
      Мало кто вернувшись из отпуска не вспоминает одно из самых популярных тайских лакомств. Тем более, что на всех курортах роти продаются практически на каждом шагу.
      Предлагаем вам приготовить блинчики дома!

      Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:
      500 грамм муки
      1 чайная ложка соли
      1 столовая ложка сахара
      1 яйцо
      1/2 стакана молока
      1/2 стакана воды
      100 грамм пальмового масла (или оливкового)
      15-20 бананов
      сгущенное молоко
      шоколадный сироп
      сахарная пудра
      Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
      Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.
      В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.
      Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом.
      …и наслаждайтесь вкусом отпуска…
      1QZ7EBzRBNA (604x368, 53Kb)
      Рубрики:  Выпечка


      Понравилось: 1 пользователю

      Сельдерей

      Пятница, 15 Января 2016 г. 09:40 + в цитатник
      Полезные свойства сельдерея

      Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!

      Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.

      Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.

      Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

      Снижает воздействие стресса

      Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

      Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

      Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.

      Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.

      Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.

      Салат из сельдерея с яблоком:
      Состав:

      3 стебля сельдерея
      2 кисло-сладких яблока
      горсть грецких орехов
      соль
      сметана для заправки

      И еще рецепт салата:
      300 г моркови
      100 г сельдерея
      100 г зеленого горошка
      100 г майонеза или сметаны
      лимонный сок или раствор лимонной кислоты
      соль, сахар

      Способ приготовления: Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком, залить сметаной или майонезом.

      Салат с тунцом:
      тунец — 400 г.
      сельдерей — зелень 1 пучок
      яблоки — 3 шт.
      сметана — 1/2 стакана
      корень имбиря — 1 ч. л.
      соль, перец по вкусу
      лимон
      Способ приготовления:

      Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея промыть под холодной проточной водой и Измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Смешать в салатнике филе тунца, сельдерей и яблоки, залить смесью сметаны, соли и имбиря и тщательно перемешать. Готовый салат украсить ломтиками лимона и подать к столу охлажденным.

      Парижский салат:

      2 средних кисло-сладких яблока
      2 стебля сельдерея
      лимонный сок 1 ст. л.
      150 г. твердого сыра
      3-4 ст. л. нежирного майонеза

      Инструкция: Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

      Салат с сыром и яблоком:

      5 черешков сельдерея
      2 яблока
      1 маленькая баночка зеленого горошка
      100 г твердого сыра
      соль

      для заправки:

      растительное масло
      яблочный уксус
      горчица

      Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

      Заправка для овощей:
      Масло растительное (рафинированное) — 0,5 л
      Чеснок — 3-4 зуб.
      Соль (без горки) — 1 ч. л.
      Лимонный сок (из половинки лимона)
      Очищенный чеснок растолочь с солью до консистенции кашицы. В блендере взбить лимонный сок с маслом до образования белого пышного мусса. Затем добавить чеснок с солью и еще взбить пару секунд.
      И еще практически для любого салата идеальная заправка:
      кефир, йогурт(простокваша) — 100 мл, укроп и петрушка(мелко порезать) — по 1 ч. л.,сок лимона — 1/2 ч. л., соль+ черный перец молотый), чеснок (по вкусу)
      Чеснок растолочь,добавить зелень,можно +любые приправы, залить домашним йогуртом (предпочтительно).Добавить соль и перец по вкусу. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
      Рубрики:  Кулинария

      Домашние рецепты для здоровья

      Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:54 + в цитатник
      Как правильно пить воду, чтобы похудеть?

      Эта диета позволяет сбросить 8-12 килограммов за две недели. Единственное условие, которое вам необходимо выполнять – выпивать два стакана воды перед едой и не пить в течение двух часов после нее.
      стакан (530x357, 23Kb)
      Суть ее чрезвычайно проста. Перед каждым приемом пищи вы должны выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можете спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-х часов после нее вам строго запрещено пить любую жидкость. Когда пройдут два положенных часа, вы смело можете выпить кружку любимого чая или кофе, но при этом без перекусов вроде пирожных и плюшек.

      Каким должно быть ежедневное меню:
      Завтрак: выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно, при этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-х часов после.

      Обед: выпиваем 2 стакана воды и обедаем без ограничений на меню обеда нет. При этом еду мы не запиваем, и пообедав, не пьем в течение 2-х часов.

      Ужин: Выпиваем 1 стакан воды. Если хотите, выпейте 2 и поужинайте без гастрономических ограничений. Не запивайте пищу и не пейте в течение 2-х часов после.

      Бабушкины мудрые советы:

      - Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

      - Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

      - Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

      - Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

      - Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

      - Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

      - Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

      - Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

      - Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

      - Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

      - Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.

      - Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

      - Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

      - При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.

      - Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

      - Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

      - В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

      - Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

      - Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

      - Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

      - Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

      - Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

      - Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

      - Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

      - Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

      - Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

      - Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

      - Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!

      - Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

      - Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

      - Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

      - Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

      - Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

      - Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

      - Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

      - В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

      - Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

      - На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

      - Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

      - Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
      насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

      - Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
      настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

      - Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

      - Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

      - Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

      - Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

      - Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

      - Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

      - Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.

      - Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.

      - Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

      - Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

      - Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

      - Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке,
      против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

      - Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с
      молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

      - Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок, с
      содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.

      Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

      1. Средство от кашля.

      Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочно­го масла, 2 свежих яичных кури­ных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

      2. От термических ожо­гов.

      Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, жел­тки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не полу­чится темная тягучая масса. Смазывать обожжен­ные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

      3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

      * Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в поро­шок.
      * Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
      * Ставят в темное место на 10 дней, затем проце­дить смесь через марлю.
      * 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
      * Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
      * Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
      * Начиная прием, не забудьте о пригото­влении следующей пор­ции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

      4. При простуде и гриппе.

      500 мл свежего слегка подогретого молока сме­шать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

      5. При болях в суставах.

      * Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его поло­винку.
      * Вторая половина сварен­ного желтка и белок не понадо­бятся.
      * Размять желток вилкой на блюдце.
      * В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного под­солнечного масла. Туда же поло­жить кусок пчелиного воска раз­мером примерно со спичечный коробок.
      * Поставить на неболь­шой огонь, чтобы воск растаял.
      * Брать крупинки яичного желтка и бро­сать в кипящим подсолнечное масло.
      * С первы­ми порциями желтка масло ста­нет «убе­гать» - отставляйте кастрюльку в сторо­ну от огня, чтобы масло переки­пело вне его.
      * Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
      * Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

      Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стек­лянной посуде в холодильнике 10 месяцев.
      Рубрики:  Здоровье

      Закуска из кабачков

      Суббота, 25 Июля 2015 г. 03:17 + в цитатник
      Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

      Ингредиенты:

      500 гр молодых кабачков

      1,5 ч. ложки соли

      Для маринада:

      70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

      2 ст. ложки уксуса 9%

      2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

      5-6 зубчиков чеснока

      молотый черный перец

      свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

      Приготовление:

      1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

      2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

      3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

      4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

      5. Залить маринадом, перемешать.

      6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

      Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
      кабачок (480x360, 38Kb)
      Рубрики:  Салаты

      То ли зима, то ли весна?!

      Суббота, 18 Апреля 2015 г. 03:53 + в цитатник
      Снега этой зимой было ооооочень много! даже не помню за свои без малого 55 такой снежной зимы... А потом- резкое потепление и массовое таяние снега, приведшее в итоге к раннему взлому реки и анамально быстрому ледоходу(за ночь, в отличие от 2-3 дней обычно). Как результат-резкий подъем воды в реках.



      1.
      IMG_0775 (700x466, 520Kb)

      2.
      IMG_0784 (700x466, 546Kb)

      3.
      IMG_0801 (466x700, 545Kb)

      4.
      IMG_0820 (700x466, 333Kb)

      5.
      IMG_0826 (700x466, 528Kb)

      А потом -опять снег! 09.04.2015г. ездила в командировку в Дальнегорск, и любовалась красотой!


      9.
      DSC00796 (700x525, 517Kb)

      10.
      DSC00800 (700x525, 580Kb)

      11.
      DSC00808 (700x525, 432Kb)

      12.
      DSC00815 (700x525, 564Kb)

      И опять тепло-весна!


      10.
      DSC00855 (700x525, 350Kb)
      Но не на долго, увы... Теперь из Китая пришел циклон, и принес с собой дождь-снег, и это-17 марта!!! Нонсенс, но...


      13.
      DSC00858 (700x525, 555Kb)

      14.
      DSC00859 (525x700, 541Kb)

      15.
      DSC00862 (525x700, 402Kb)
      А теперь уже полтора дня идет дождь. Серо, грязно, уныло... Но! Мы не отчаиваемся и ждем весну-зеленую, теплую, яркую!!!
      DSC00854 (640x480, 167Kb)
      Рубрики:  Природа

      Быстрые БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

      Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
      БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

      Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

      Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

      Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
      Рубрики:  Выпечка

      СКОНЫ

      Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
      СКОНЫ -это британское блюдо. Рецептов множество, а я решила попробовать сырные!!!!! Готовить быстро и просто, а результат превосходный- ароматные лепешки к чашечке сладкого чая или кофе!!!! Понадобится: 300 г муки (+100г при замесе), по 1 ч.л. соли, сахара, разрыхлителя, 60 г холодного сливочного масла, 350 г твердого сыра, 200 мл кефира. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в миске смешать просеянную муку, натертый сыр, соль, сахар, разрыхлитель. Доб. кусочки масла, все тщательно растереть, влить кефир и замесить тесто, при необходимости подсыпать муку, тесто хорошо вымесить. Разделить на две части. Из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 1 см. Разрезать на 8 секторов, смазать кефиром. Выпекать при 200г 20 минут.
      getImage (700x525, 121Kb)
      Рубрики:  Выпечка


      Поиск сообщений в Lelik-Elena
      Страницы: [3] 2 1 Календарь