-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3534
      Комментариев: 269
      Написано: 4596




      Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок !!!

      Плацинды

      Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:07 + в цитатник
      Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение

      Ингредиенты:

      Для теста:
      Мука-3ст
      Масло сливочное-200гр
      Яйцо-1шт
      Масло растительное-3ст л
      Уксус(6%)-2ст л
      Соль-щепотка
      Для начинки:
      Творог-500гр (9%)
      Пучок укропа и зеленого лука.
      Яйца-2шт
      Соль по вкусу.

      Приготовление:

      1 Масло из холодильника натереть на терке.
      2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
      3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
      4 Размешать все до однородной смеси.
      5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
      6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
      7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
      8 Все хорошо перемешать.
      9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
      10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
      11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
      13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
      14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
      15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
      16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

      Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
      XYiGdEVhpAk (600x351, 42Kb)
      Рубрики:  Выпечка



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Народные рецепты лечения гастрита

      Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
      Народные рецепты лечения гастрита

      1. При нарушениях кислотности желудка:

      следует принимать по одной чайной ложке сока алоэ два раза в день за полчаса до еды в течение одного месяца.

      2. Для улучшение самочувствия и пищеварения:

      следует принимать по одному стакана сока облепихи дважды в день за одни час до приема пищи.

      3. Для восстановления слизистой оболочки желудка:

      следует принимать по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды смесь 100 грамм меда и трех столовых ложки сока алоэ.

      4. При пониженной кислотности желудка:

      следует принимать за полчаса до еды медовую воду: столовую ложку липового меда разбавить в стакане очищенной воды.

      5. При повышенной кислотности:

      рекомендуется регулярно пить натощак по половине стакана картофельного отвара.

      6. Для снижения уровня кислотности:

      необходимо принимать натощак по половине стакана свежего морковного сока.

      7. При болях и спазмах желудка:

      необходимо принимать чай из ромашки, которая продается в аптеке. Порядок приема указан на упаковке.

      8. Для улучшения аппетита:

      применяют мяту перечную, которую, также можно приобрести в аптеке и принимать согласно инструкции.
      Рубрики:  Здоровье



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Как незаметно мчится наша жизнь...

      Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
      Как незаметно мчится наша жизнь...
      В калейдоскопе дней - потери и удачи,
      Шипы и розы, клевер и полынь...,
      И каждый миг по своему оплачен.
      А ночью видим мы цветные сны,
      Сны детства...В них легко и беззаботно...
      И понимаем - нет ничьей вины...
      В том, что назад вернуться невозможно.



      Какое всё любимое до боли.Такое дорогое для души.
      Что три ромашки заблудились в васильковом поле.
      И колокольчик звонко прозвенел в тиши.
      Шагаю босиком по травам детства,всем телом ощущая теплоту.
      Хочу я прикоснуться всей душой и сердцем.Почувствовать немую красоту
      Где только слышно как трещит кузнечик и шмель жужжит и капает роса.
      Где пролетая, нежно обмахнула, пыльцу с цветка большая стрекоза.
      Туда я ухожу,когда взгрустнётся,где чувства обостряются сильней.
      .Куда вернутся может больше не придётся.
      Мы все в плену у памяти своей.Листаем медленно страницы жизни нашей.
      Тихонечко читая день за днём.И понимая нет милей и краше.
      Чем луг в цветах,которым мысленно живём.
      d-t (1x1, 0Kb)
      4747060 (693x700, 143Kb)



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Быстрый завтрак

      Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:54 + в цитатник
      Вот какие вкусные и необычные завитушки можно испечь для воскресного завтрака.
      Все предельно просто: слоеное тесто (продают), начинка из сыра, оливок и помидорок.

      Ингредиенты:
      слоеное тесто 500 г
      по 5 оливок зеленых и черных без косточек, измельчить
      5 половинок сушеных помидор (можно заменить жареными)
      150 г козьего сыра или другого мягкого
      1/2 ч. ложки молотого кориандра
      лимонной цедры от половинки лимона
      соль и перец по вкусу
      Способ приготовления:
      1. Поместить все ингредиенты в миску, размять, смешать до однородной массы.
      2. Раскатать тесто, переложить на пергамент.
      3. Выложить смесь на тесто, оставляя по 1 см от краев.
      4. Свернуть тесто, как показано на фото:

      5. Нарезать тесто на куски толщиной 2 см. Если тесто стало слишком мягким – положите на 10 мин в морозилку, потом нарежьте.
      6. Перед выпечкой положите нарезные завитушки на 20 мин в морозилку.
      7. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте в течение 20 мин или до золотистой корочки.

      1.
      тесто (589x700, 667Kb)

      2.
      тесто-1 (525x700, 178Kb)
      Рубрики:  Выпечка



      Процитировано 2 раз

      Где скачать электронные и аудиокниги

      Среда, 01 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник
      Где скачать электронные и аудиокниги




      http://zvukobook.ru/ - первый аудиокнижный. Совершенно бесплатный. Можно подписаться на рассылку и получать новинки с аннотациями.



      http://abuki.info/ - один из крупнейших сайтов подобного рода.



      Наhttp://abuki.df.ru/forum/ - форум любителей аудиокниг (можно самому научиться записывать книги)



       http://lib.aldebaran.ru/ - крупнейший и один из самых известных ресурсов такого рода



      http://audiobook-32kbps.nnm.ru/ - книги под девизом «Аудиокниги в битрэйте 32. Меньший размер, достойное качество»





      http://audioknigi-darom.ru/ - не очень крупный ресурс, здесь же можно скачать программы для прослушивания



      www.ayguo.com – сайт классической русской литературы



      http://ayguokhuru.ru/ - сайт появился недавно, выбор не очень: есть Достоевский, Ильф и Петров, Зюскинд, Легкий способ бросить курить - Аллена Карра



       audiotheater.indeep.ru/ – треки аудиоспектаклей по Бродскому, Стругацким и даже Мураками



      http://www.gorodfm.ru/skazki - обалденный проект лучших екатеринбургских актеров, которые начитывают популярные сказки. Проект называется «Старые сказки о главном» (сейчас там 130 сказок)



       http://www.gramota.ru/radiosafonova.html - аудиословарь русского языка,русская классическая литература он-лайн



      www.skazochki.narod.ru/sound/menu.html - много сказок. Нужен проигрыватель Real Audio. Скачать его можно тут же, на сайте



      http://soundbook.ru/download/ - сайт студии «Звуковая книга». Тут можно послушать книги и радиопостановки знаменитых произведений, сказки, притчи и даже анекдоты



       www.zipsites.ru/?n=14/1/ - довольно академический подбор книг – преимущественно лекции по филологии, истории и даже НЛП



       http://1001skazka.com/abook1.html – самый широкий ассортимент. Есть предупреждение: можно скачать, но потом обязаны приобрести легальную копию, а закачанное стереть с жесткого диска. Далее - сайты писателей, книги на иностранных языках и православные беседы





      http://prochtu.ru - тут много всякого





       http://bibe.ru/ - тут в основном классика и немного современных авторов с их разрешения, и все законно.

       http://www.mirknig.com/  для скачивания нужна только регистрация на сайте... здесь не только книги, но и журналы по технике, рукоделию...



      http://www.lib-detective.info/        В библиотеке детективов выложены книги как отечественных, так и зарубежных авторов; как известных мастеров жанра, так и малоизвестных писателей-детективщиков..



      http://www.2lib.ru/ - Библиотека содержит более 15 тысяч книг как русских так и зарубежных писателей



      http://f-lib.narod.ru/ Библиотека фантастики и фэнтази



      http://reeed.ru/lib/-моя любимая библиотека Глобус



      http://kuchaknig.ru/index.php- очень много книг различных жанров



      http://www.etextlib.ru/ -большая электронная библиотека



      http://yarasvet.ru/-Аудиокниги на YaRaSvet.ru для самостоятельного духовного развития



      http://www.litvik.ru/index.php -Онлайн библиотека LitVik.ru ,большой выбор книг всех жанров



      http://www.gumer.info/ -Библиотека Гумер - апокрифы



      http://www.audiozvuk.com/-Аудиокниги онлайн 

      Слушать книги на сайте audiozvuk.com, более 1000 часов прослушивания книг, разные жанры и все это - бесплатно!



      http://audioslovo.com.ua/index.php-Детективы,триллеры, боевики.Детская литература.Зарубежная литература. Историческая книга.Фантастика, фэнтези, ужасы, мистика. Бизнес Современная проза. Аудиоспектакли. Классика



      Дополнение от неть



       



      http://asbook.ru/abooks/-Аудиокниги и фильмы онлайн



      http://www.ruaudioknigi.ru/-большое количество аудиокниг по любым жанрам. Всё это можно скачать бесплатно и без регистрации. Некоторые аудиокниги  можно слушать в режиме онлайн"



      "А здесь можно скачать книги и аудиокниги:"



      http://galaxybook.ru/audiobook/



      http://voicebook.ru/



      http://www.kodges.ru/audio/audhud/



      http://www.staroeradio.ru/collection



      http://infobooka.ru/



       



       



       




      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Кулич "Архиерейский хлеб"

      Четверг, 04 Апреля 2013 г. 04:55 + в цитатник
      Кулич "Архиерейский хлеб"
      Пропорции даны на один кулич в форме объемом 1л!
      1 стакан молока доведите до кипения.
      В миску насыпьте 1/2 стакана муки, влейте кипящее молоко и быстро размешайте - заварите.
      Теперь накройте полотенцем, и пусть тесто постоит минут 30, чуть остынет.
      Разотрите 25гр прессованных дрожжей с 3 ст.л. сахара.
      Вотрите в теплое тесто.Добавьте 1/2 ч.л. соли,2 ст.л. растопленного сливочного масла,
      1,5 стакана муки.
      Вымесите мягкое тесто, лучше это сделать миксером, чтобы оно не так липло к рукам.
      Внимание - ошибки нет, это тесто БЕЗ ЯИЦ!
      Накройте полотенечком и поставьте на час в теплое место.Подошедшее тесто обомните, добавьте несколько капель миндальной эссенции (можно столовую ложку ликера "Амаретто"),11гр ванильного сахара (1 пакетик),можно по выбору - апельсиновую цедру и ложку апельсинового ликера,шафран,1 растертое зернышко кордамона и мускатный орех на кончике ножа,корицу и лимонную цедру,ромовые капли или розовую воду и пр..Влейте еще 1 ст.л. растопленного сливочного масла и хорошо вымесите, а затем ВЫБЕЙТЕ ТЕСТО об дно миски.
      Форму на 1-1,5л емкости смажьте маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги для выпечки.Тесто выложите на 1/3 высоты формы.
      Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, минут на 40 для второго подъема.
      Когда тесто поднимется почти до краев формы, отправьте кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Раньше 30 минут дверку духовки не открывайте - тесто нежное, легко опадает! Готовность пробуйте тонкой спицей, вынута из середины кулича сухой - все готово!Аккуратно проведите ножом по стеночкам и выньте кулич на блюдо.
      Разрезайте в остывшем виде - кулич легко мнется! И ГЛАЗУРЬ наносите на совершенно остывший и окрепший кулич!
      Рубрики:  Выпечка



      Процитировано 2 раз

      САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КУНЖУТОМ

      Суббота, 16 Февраля 2013 г. 08:44 + в цитатник
      САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КУНЖУТОМ

      --------------------------------------------
      Нам понадобится:

      1. Кальмары — 2 шт.(лучше брать тушками и чищенные)
      2. Чеснок — 3 дольки
      3. Семена кунжута — 2 ст. ложки
      4. Сахар — 1 чайная ложка
      5. Уксус — 2 ст. ложки (у меня был простой 9%,но лучше брать яблочный)
      6. Соевый соус — 2 ст. ложки
      7. Перец красный молотый — 1\2 чайной ложки
      8. Глютамат натрия — 1\2 чайной ложки (говорят,что вреден,я отношусь к нему спокойно,главное не увлекаться)

      Кальмары моем и ставим варить
      Варим 3-4 минуты (желательно не переваривать,если вы не любитель резины,конечно)
      Достаю отваренные кальмары,охлаждаю (даю постоять минут 5-10) и нарезаю тонкой соломкой.
      Режу мелко чеснок.
      В глубокую посуду кладём кальмары,чеснок,красный перец,глютамат натрия,сахар.
      Затем соевый соус и уксус.
      Далее — кунжут (Слегка обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая.)
      Добавляем обжаренный кунжут к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.


      Отправляем на 30 минут в холодильник,настоятся.Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.

      Всё!
      Рубрики:  Салаты



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Лучшие народные рецепты: кожные болезни

      Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:36 + в цитатник
      Лучшие народные рецепты: кожные болезни

      Кожные болезни

      – В течение двух недель вымочить в столовом уксусе луковую шелуху, отжать и приложить ее к мозолям на всю ночь. Процедуру повторять через день до их исчезновения.

      – Аллергический дерматит (крапивница) – рожистое воспаление, красная волчанка, термические и химические ожоги, экзема, грибковые поражения, трофические язвы, кожный зуд, раны, отеки, флегмонозные угри:
      Тертый сырой картофель накладывать тонким слоем на кожу на 30–40 минут. После снятия массы кожу обмыть теплой водой.
      Читать далее...
      Рубрики:  Здоровье



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Тайская орхидейка - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Четверг, 01 Ноября 2012 г. 07:48 + в цитатник


      Понравилось: 2 пользователям

      Выращивание перца

      Понедельник, 15 Октября 2012 г. 03:38 + в цитатник
      Посев перца на рассаду

      Высевают семена на рассаду примерно 15-20 января. Сроки посева зависят от сроков высадки рассады в открытый грунт (в условиях средней полосы – не позднее 10 февраля, в южных районах – 1-10 марта). Можно сеять семена и в середине марта, однако в этом случае рассаде необходимо искусственное досвечивание люминесцентными лампами в течение месяца – от появления всходов до пикировки сеянцев в горшочки. Лампы нужно брать мощностью 40 или 80 Вт. Их горизонтально подвешивают на расстояние примерно 8 см над растениями и включают с 8 до 20 часов; на ночь лампы выключают.
      Рассаду выращивают в ящиках в помещении, выходящем на солнечную сторону. Питательная смесь для выращивания рассады перца состоит из садового перегноя с добавлением песка и древесной золы (по одному, два стакана на ведро перегноя). Питательную смесь нужно залить водой (2 л на ведро), поставить на огонь и тщательно пропарить. Семена сеют в горячую питательную почву (40-45 °С). Почвенную смесь, насыпанную в ящик слоем 8-10 см, выравнивают, слегка уплотняют. Затем делают бороздки на расстоянии 5 см друг от друга и поливают раствором «Агрикола-Форвард» (1 чайная ложка на 1 л воды).

      Семена кладут в бороздки на глубину 1,0-1,5 см. Расстояние между ними – 2 см. Бороздки засыпают этой же почвенной смесью, посевы слегка уплотняют. Сеянцы в ящике растут до появления двух настоящих листочков – примерно 30-35 дней после всходов. За этот период сеянцы поливают один раз в неделю. Чрезмерный полив может привести к поражению растений черной ножкой. Температура поливочной воды должна быть 25-28° С, желательно применять отстоянную воду.
      Подкормку сеянцам до пикировки делают один раз раствором «Агриколы-3» (на 3 л воды 1 чайная ложка) или удобрением «Вегета» (1 столовая ложка на 3 л воды ).
      Сеянцы в фазе двух настоящих листочков готовы к пикировке. Такие крупные сеянцы легче пересаживать, и они лучше приживаются, чем сеянцы, пересаженные в фазе семядольных листочков. За 2-3 часа перед пикировкой сеянцы поливают. Из сухой почвы сеянцы выбирать нельзя, так как почва будет осыпаться с корешков.
      Пикировать сеянцы можно в стаканчики из-под мороженого или в пакетики из-под молока, полые торфяные горшочки, пластмассовые стаканчики и т.д. Наиболее оптимальные размеры стаканчиков или горшочков 8х8 или 10х10 см. Емкости заполняют такой же почвенной смесью, что и для посева семян. Затем поливают теплым питательным раствором (в 3 л воды разводят 1 столовую ложку удобрения «Агрикола-Форвард» или жидкого гумата натрия и 1 чайную ложку сульфата калия или древесной золы). Когда горшочки полностью заполнены почвенной смесью и пролиты раствором, делают посередине углубление и сажают растение до семядольных листочков.

      Уход за перцем

      После посадки в течение 12-15 дней растения медленно растут. Чтобы оказать им помощь, надо делать неглубокое рыхление (для улучшения доступа воздуха к корневой системе), повременить с поливом и провести внекорневую подкормку препаратом стимулятора роста «Энерген» (1 ампулу разводят в 5 л воды) или препаратом «Бутон» (10 г на 8 л воды).

      Наиболее благоприятная температура для роста и развития перца – 20-32°С. При понижении температуры до 15°С развитие растений задерживается, а при 10°С их рост приостанавливается. Чтобы избежать этого, при сильном похолодании или заморозках парник следует обогревать. При температуре более 35°С у перца опадают цветки и молодые завязи.
      В жаркое время необходимо поддерживать более прохладную температуру и относительно постоянную влажность в парниках, а также предохранять перец от прямых солнечных лучей. Перец – влаголюбивое растение. До цветения его поливают один раз в неделю из расчета 10-12 л на 1 кв.м методом дождевания из лейки.
      Если погода стоит жаркая, количество поливов увеличивают до двух. Во время цветения и плодоношения растения поливают под корень 1-2 раза в неделю по 10-12 л на 1 кв.м в зависимости от погодных условий. Поливочная вода должна быть всегда теплой (25°С). Ни в коем случае не поливают холодной водой, иначе растения перестают расти, а сроки цветения и плодоношения оттягиваются. Почву нужно рыхлить, когда она достаточно подсохнет.
      За летний период проводят 3-4 рыхления с окучиванием или дополнительно подсыпают почвенную смесь к растениям. После высадки в грунт растения подкармливают не менее двух раз. Первый раз – во время цветения – навозной жижей (1:10) или нитрофоской (30-40 г на 1 кв.м), мочевиной (4-5 г на 1 кв.м растворить в 10 л воды).
      Существует и народный рецепт подкормки: в 10-ведерную бочку (100 л) заложить 5-6 кг мелко нашинкованных растений крапивы, листьев одуванчика, подорожника, лебеды, мокрицы (звездчатки), добавить ведро коровяка и 10 столовых ложек древесной золы. Залить бочку доверху водой, тщательно перемешивая. Через неделю получается хорошая подкормка. Перед подкормкой растений раствор перемешивают и поливают по 1 л на растение. Оставшийся раствор используют на другие культуры.

      Вторую подкормку проводят во время плодоношения. Используют птичьий помет (1:12). Либо готовят такой состав: в бочку (200 л) выливают 1 ведро кашицеобразного коровяка и высыпают 2 стакана нитрофоски, заливают водой и хорошо перемешивают, через 5-6 дней перед подкормкой раствор размешивают и поливают по 1-2 л вокруг растения.

      Кусты перца хорошо разрастаются, обильно цветут, поэтому часть верхних цветков и пасынки приходится удалять. Для образования компактного куста с хорошо развитыми боковыми побегами необходимо удалить верхушку главного стебля, когда растение перца достигнет высоты 20-25 см. Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов. Можно и не прищипывать, но лишние пасынки все равно удалять. В жаркую влажную погоду пасынкование – обязательное мероприятие, и, наоборот, в жаркое, сухое лето растения не пасынкуют. При этом листовая масса предохраняет почву под кустом от испарения влаги. Недостаточно полное опыление цветков может быть причиной появления нестандартных (кривых) плодов. Чтобы предотвратить это, надо применить искусственное доопыление цветущих растений, т.е. в жаркую, солнечную, тихую погоду слегка встряхнуть растения.
      Рубрики:  Сад, огород

      Парадоксы нашей жизни

      Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:39 + в цитатник
      Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

      «Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

      Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
      Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
      Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

      Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
      Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

      Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

      Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
      Покоряем космические пространства, но не душевные.
      Делаем большие, но не лучшие дела.

      Очищаем воздух, но загрязняем душу.
      Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
      Пишем больше, но узнаем меньше.
      Планируем больше, но добиваемся меньшего.
      Научились спешить, но не ждать.
      Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

      Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
      Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

      Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
      Время заполненных витрин и пустых складов.
      Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

      Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

      Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

      Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
      Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

      Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

      Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
      Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
      Рубрики:  Это интересно!



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Молитва

      Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:24 + в цитатник
      Господи, во все лихие годы
      Молится Россия небесам.
      Ты провёл народ сквозь все невзгоды,
      Но осталась вера в чудеса...

      Господи, Ты дал нам силу духа
      Выстоять в войне, в любой беде.
      Разум дай не верить сплетням, слухам,
      Видеть правду, жизни суть везде!

      Пусть всё то, что сеет грязь и смуту,
      Воздаяньем от Тебя падёт!
      Пусть просыпается народ повсюду,
      Солнце правды над страной взойдёт!

      Сжечь всё иго тьмы, узнать двуличных
      Помоги народу моему,
      И увидеть чистых, гармоничных
      Силу дай и сердцу и уму!

      Господи, прости, что позабыли
      Обращаться сердцем к небесам,
      Что слепыми и глухими были...
      Господи, пошли нам чудеса!
      Автор С. Пеунова

      Все к лучшему!!!!

      Суббота, 16 Июня 2012 г. 04:33 + в цитатник
      Все к лучшему в этом мире.
      Во всем можно найти что-то хорошее, чему можно порадоваться, и это помогает жить.

      Ведь на самом деле:
      .
      Мы должны благодарить Бога за:
      .
      ... Супруга, который каждую ночь стягивает на себя одеяло - потому что он спит с вами, а не ходит где-то …
      ... Сына - тинейджера, который смотрит ТВ вместо того, чтобы мыть посуду - потому что это значит, что он дома, а не шляется по улицам.
      ... Налоги, которые вы платите, потому что они значат, что у вас есть работа.
      ... За срач, который вам нужно разгребать после вечеринки, потому что он значит - у вас есть друзья.
      ... За одежду, которая становится маловата, потому что это значит - у вас достаточно еды.
      ... За вашу тень, наблюдающую за вами в процессе работы, потому что это значит - вокруг вас много солнечного света.
      ... За газон, который опять надо стричь, окна, которые снова надо мыть, канализацию, которая опять забита, потому что все это значит - у вас есть дом.
      ... За постоянные жалобы на действия правительства, потому что они означают - у нас есть свобода слова.
      ... За место для автомобиля, которые вы нашли в самом дальнем конце паркинга, потому что это значит - у вас есть свой транспорт.
      ... За огромный счет на отопление, потому что он означает - вы живете в тепле.
      ... За то, что певица поет ужасно фальшиво - это значит, что вы еще способны слышать.
      ... За гору грязного белья для стирки - это значит, что вам и вашей семье есть что надеть.
      ... За усталость и боль в мышцах в конце трудного дня - это значит, что вы еще можете поработать на славу.
      ... За будильник, который снова будит вас ни свет - ни заря - потому что это значит, что вы еще живы.
      И наконец...
      За много е-мейла - это значит, что у вас есть друзья, которые не забывают о вас.
      …………………

      А эта картинка для летнего настроения!
      Счастливого лета!
      949549977 (510x450, 262Kb)

      Радио Lelik-Elena

      Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:04 + в цитатник
      Теперь у меня есть свое радио!
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Хочешь такое же? Жми сюда

      Молитва ангелу-хранителю

      Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник
      МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ


      Наряду с положительными у людей есть и негативные качества характера,от которых они хотели бы избавиться.Для этого есть свои молитвы-обращения.Для каждого знака зодиака своя молитва к своему ангелу-хранителю.





      Молитва представителя знака Тельца
      к ангелу-хранителю Асмодилу


      Ангел мой, будь со мной
      и смягчи мое упрямство!
      Научи меня доверять людям
      и прощать ошибки!
      Дай мне время исполнить
      все задуманное, не торопи меня!
      Подготовь меня заранее
      к неизбежным переменам!
      Наполни мою жизнь красотой твоей!
      Прими плоды работы моей
      и пришли мне признание!

      получить молитву для своего знака


      из блога Егоровой Татьяны



      Процитировано 3 раз

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:06 + в цитатник
      Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

      Огромная благодарность автору: Eat



      Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

      читать рецепт



      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Кальмары с пряностями

      Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:04 + в цитатник
      Кальмары с пряностями
      Ингредиенты:
      Кальмары - 450 г,
      растит. масло - 3 ст. ложки,
      корень имбиря - 2,5 см,
      чеснок - 1 зуб.,
      зеленый лук - 8 перьев,
      сладкий перец красный - 1 шт.,
      перец чили зеленый - 1 шт.,
      грибы шиитаке - 6 шт.,
      смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка,
      соус соевый черный - 2 ст. ложки,
      соус фасолевый черный - 2 ст. ложки,
      сахар - 1 ч. ложка,
      вино рисовое или херес - 1 ст. ложка


      Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки,


      затем нарежьте кальмаров полосками


      Имбирь натрите на терке, чеснок порубите, грибы порезать кусочками


      Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками.


      (У меня, к сожалению, не оказалось зеленого лука - я заменила пореем и не было свежего перца чили - я заменила сухой приправой чили)
      В воке нагрейте масло,


      (я решила к оливковому маслу добавить немного кунжутного)
      помешивая, быстро обжарьте на масле кальмаров, выньте их


      В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая


      Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту


      При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо


      На гарнир можно подать вареный белый рис.



      Процитировано 1 раз

      Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:57 + в цитатник
      Рубрики:  Салаты

      Жареный кальмар

      Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:55 + в цитатник
      Рецепт этот встречала на нескольких кулинарных сайтах и в книге "Кухня фэн-шуй".Очень простая и вкусная ГОРЯЧАЯ закуска под пивцо и винцо.500 г филе кальмара,тушки-очистить,промыть,каждую разрезать в пласт,сделать с одной стороны мелкие насечки или решётку,нарезать полосками.

      Замариновать на 4-5 часов.Слить маринад и обжарить кальмары на растительном масле 3-5 минут.Маринад:3 ст.л.рисового вина(можно использовать любое белое вино),3 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. сахара,1/2 ч.л.молотого сушён. имбиря.

      Дневник Lelik-Elena

      Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
      Не знаю зачем, но регистрируюсь... Нравится читать другие дневники


      Поиск сообщений в Lelik-Elena
      Страницы: 3 2 [1] Календарь