-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


пряные баклажаны

Среда, 03 Сентября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига пряные баклажаны

 3560462_P8020203 (640x480, 148Kb)

Эти баклажаны  очень вкусные и долго хранятся в холодильнике.Отменная закуска к праздничному  или повседневному столу.


Баклажаны нарезать кружками,шириной 2 см,присолить и оставить минут на десять.

Образовавшийся сок слить.

Сбрызнуть растит. маслом,размешать.

Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.

Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий или сухой  базилик(много),посыпать   солью или добавить немного хмели-сунели.  

Добавить немного оливкового  масла,залить рассолом и  уложить в банку .

Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.

Рассол:На 1 литр воды 1 ст.л. без горки соли,1 ст.л. уксусной эссенции,10 шт гвоздик,3 шт лаврового листа,перец горошком.Воду с солью вскипятить,остудить,добавить эссенцию и специи.На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока,пучок базилика или 1 ч.л. сухого ,0,7 л рассола,1 ч.л.   соли или хмели-сунели,70гр раст. масла .

смачного от Арины

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку