-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Сальтисон из рульки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Сальтисон из рульки

Сальтисон из рульки

У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно
готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки
Изображение


 

А это с более жирной рульки и с зеленью

Изображение


Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль

Изображение

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В это раз у меня рулька была постная 2.600 кг
Изображение

Готовую рульку вытащить с бульона
Изображение

Немного охладить ее и вытащить кость.
Изображение

Вот так у нас получается
Изображение

Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Изображение

Мясо порезать
Изображение

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени),чеснок ,перец.
Изображение

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Изображение

Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Изображение

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Изображение

Заворачиваем пленку.
Изображение

Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Изображение

Вот и готово
Изображение

Вытаскиваем с формы,снимаем пленку
Изображение

Изображение

И у нас получается вот такой кирпичик
Изображение

Нарезаем и приятного аппетита
Изображение


А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку