-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Грибной суп

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибной суп

Грибной суп варю давно, очень давно. Люблю суп с перловкой, а вот дети мои перловкой плюются, поэтому стала заменять её вермишелью. А вот помидоры в суп никогда не добавляла, не сложилось у меня почему-то с помидорами, я их только в натуральном виде люблю, а значит свежими.



кипяток (грибной/мясной бульон)
картофель - 2-3 штуки
горсть вермишели
лук - 1/2 головки
1 средняя морковка
грибы (свежие, маринованные, соленые) - на ваш вкус
1 помидорка без шкурки (или 1 соленый помидор или 1 чайная ложка томат.пасты)
пряности, соль, черный перец по вкусу.
зелень разная по вкусу
растительное масло для жарки
Если используете марнованные грибы+маринованный помидор - добавьте 1/3 чайной ложки сахара.

Порезать крупно картофель, поставить вариться до готовности.
Приготовить заправку:
На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем порезанные лук, морквовь и грибы. Тщательно обжариваем до золотистого цвета каждого компонента. Помидор очищаем от шкурки, давим или режем кусочками, выкладываем к овощам. Тушим еще примерно 5-6 минут на слабом огне. Солим, перчим, добавляем пряности.

Когда картофель полностью готов, всыпаем вермишель, добавляем зажарку и зелень. Можно добавить лаврушку по желанию. Перемешиваем и выключаем плиту и оставляем настаиваться минут 20.
Разливаем по тарелкам. очень вкусно с черным хлебом и чесночным маслом.
Сметана или сливки по желанию.

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку