-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leimary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 6609
Комментариев: 316
Написано: 6935


заготовки

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:16 + в цитатник
Огуречный салат. Готовится он быстро, а на вкус… просто м-м-мнака!
Вам понадобится: 5 кг огурцов; 2 кг помидоров; 500 г красного сладкого перца; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла без запаха; 2 столовые ложки соли; 2 чайные ложки 70% уксуса; 100 г чеснока.

Огурцы нужно нарезать кубиками. Размер значения не имеет, – как вам больше нравится! Помидоры и перцы прокрутить через мясорубку, добавить туда сахар, соль, растительное масло. Все сложить в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания поварить 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, проварить еще пару минут. Добавить уксус и варить еще 1 минуту. Салат готов! Закладываем его в подготовленные банки, закатываем и убираем остывать, укутав старым одеялом.

Еще мне очень нравится салат из помидоров и кабачков. Его мы всегда съедаем очень быстро, поэтому заготавливаем побольше!
Вам понадобится: 2 кг кабачков; 2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого зеленого перца; 200 г чеснока; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла без запаха; 2 столовые ложки соли с верхом; полстакана 9% уксуса.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец и уксус. Варить все вместе еще в течение 15 минут. Салат готов! Разложить его в подготовленные банки и закатать.

Очень вкусный получается салат из кабачков с острым перцем! Этот салат довольно пикантный.
Вам понадобится: 3 кг кабачков; 1,5 кг помидоров; 6 штучек болгарского перца; 2 штуки жгучего перца; 100 г чеснока; 1 столовая ложка 70% уксуса.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и перцы. Затем положить их в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. После закипания варить в течение 10 минут, затем добавить кабачки и варить еще 40 минут. Добавить уксус и варить еще пару минут. Салат готов! Остается лишь разложить его в подготовленные банки и закатать.

Также очень вкусными у нас получаются консервированные баклажаны.
Вам понадобится: 2-3 средних баклажана; 1 головка чеснока; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса; укроп по вкусу; полстакана растительного масла; 1 литр воды.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. Дают покипеть пару минут. Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом. Все заливаем рассолом. Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод. Готово! Останется разложить все, вместе с маринадом, в подготовленные банки и закатать.

Открыв зимой такую баночку с консервированными баклажанами, вы будете очень довольны! В таком виде баклажаны очень похожи на грибочки. Почти не отличить!

Еще мы готовим баклажаны так:
Вам понадобится: 15 штук болгарского перца; 15 штук маленьких баклажанов; 15 штук помидоров; 5 штучек репчатого лука; 1 острый перчик; 1 пучок любой зелени на ваш вкус (мы берем немного укропа и петрушки); полстакана сахара; 2 стакана растительного масла без запаха; 1 стакан 6% уксуса; 2 столовые ложки соли.
Хорошенько промыть баклажаны и перцы. Перцы наколоть вилкой. У баклажанов обрезать хвостики. Сложить все в большую кастрюлю и залить маринадом. Поставить на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Разложить по банкам и закатать.

Маринад делается так: помидоры, лук, перец (острый) пропустить через мясорубку. Туда же порезать зелень, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Довести до кипения и залить баклажаны и перцы. Этот рецепт безумно вкусный!
Готовя все с хорошим настроением и любовью, мы отдаем частичку своей любви близким!
Рубрики:  =РЕЦЕПТЫ=/заготовки на зиму


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

flina   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:03 (ссылка)
ой спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку