-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larissa82

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2007
Записей: 554
Комментариев: 172
Написано: 1221





Вафли - 131 рецепт

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли - 131 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт вафель

Вафли - 131 рецепт

рецепты вафель


Читать далее

Кролик в сливках

Пятница, 12 Августа 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сливках

Хоть я и не домохозяйка, а домохозяин...

 

Кролики - это не только ценный мех...

Lapin à la crème.

Это дивное блюдо французской кухни примечательно не только своим изысканным вкусом, но также простотой приготовления, как, впрочем, и практически вся народная французская кухня. Т.е. приготовить его может самая неискусная в кулинарии хозяйка, даже Татьяна Толстая, что пироги с капустою печет исключительно на масле Валио, а соленые грибы и огурцы покупает у баб под Тихвином. Вот все бросает и устремляется в Тихвин в шопинг за грибами и огурцами.

Итак, как готовить этого пресловутого lapin à la crème?

Прежде всего кролика надо "отпустить" от возможного неприятного запаха. Такое бывает. Как это сделать? Составляется такой раствор: на литр воды кладется столовая ложка уксуса (любого, какого ваша душа пожелает) и столовая ложка горчицы. Вода должна покрыть кролика полностью. Кладем кролика в этот раствор и помещаем это дело на холод (в холодильник) часов на восемь (я ставлю с вечера), можно подольше.

Читать далее...

Яблочный пирог (вариант

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог (вариант)

Пирог очень вкусный и красивый.
Тесто рассыпчатое, нежное.
Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе,
пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий.
 (500x375, 301Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Клюквенный мусс

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный мусс...

В Латвии это называется «дэбэсманна»...
У нас в Эстонии это «роза манна»...
По Русски это просто мусс:)
Но однозначно это нежное вкусное и полезное блюдо:)
Есть его вкусно как в горячем, так и в охлаженном виде.
Вкуснее всего с молоком.
DSC08881 копия (555x416, 251Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Рецепты для детей

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для детей - 894 рецепта

Сообщество на Li.ru: Детские рецепты

Рецепты для детей - 894 рецепта



Читать далее

крокембуш

Пятница, 24 Июня 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

http://www.la-ja-femme.ru/wp-content/uploads/2009/10/1249457021_xvorost.jpg

Хворост - выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Читать далее...


Поиск сообщений в Larissa82
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь