Подпишись 👆
Привет всем!!!
Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда. Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал.
Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...
Без заголовка - (0)***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...
Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...
Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...
Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...
Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) |
|
Без заголовка |
|
Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы |
Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему немножечко индивидуальности и креатива, совсем не обязательно что-то покупать. Интерьер можно украсить, используя обыкновенные сухие ветки деревьев. Предлагаю вашему вниманию, так сказать - для вашего вдохновения, подборку со страниц интернета с использованием веточек в интерьере. Ниже есть и коротенькие мастер-классы по способам декорирования сухих веточек.
|
Заготовочки |
|
Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая |
|
Любимые рецепты: Правильное питание. Меню на неделю |
|
Картофельные пирожки с сосисками и сыром |
Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. Улетают со стола не успев остыть!
Ингредиенты:
Приготовление пирожков:
|
Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой |
Хотим поделиться отличным рецептом ужина для всей семьи. Подавать такое блюдо можно со сметаной или же с салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Закуска из брокколи |
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, чесноком и брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление закуски:
Всего здесь мы получим примерно 40 грамм белка, 25 грамм жиров и 30 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 500 ккал.
|
Картофельные цибрики |
Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской кухне. Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри, они никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде |
Очень вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Картошка с сыром, запеченная в духовке |
Вкуснейшая картошка с хрустящей сырной корочкой, может послужить отличным гарниром или закуской к любимому фильму или сериалу.
Очень вкусное сочетание копченой паприки и чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Стакан сырой картошки и немного ряженки... Забытый деревенский рецепт! |
|
Булочки "Тыковки" - нежные и яркие |
|
Очень яркий, вкусный, сытный салат из свеклы с сыром и яйцами (по-новому) |
|
Картофельные розы с фаршем и сыром |
Сегодня мы приготовим очень красивую картофельную запеканку, которая украсит даже праздничный стол.
Если вы думаете, что картофель уже не сможет вас удивить, то этот рецепт наверняка станет для вас сюрпризом. Эта красивая запеканка с картофельными розами точно понравится всем. Даже если розочки не будут идеально держать форму, блюдо все равно получится сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Приготовление:
|
Шашлык из шампиньонов |
Отличная закуска из шампиньонов, лука и сладкого перца, которую можно без труда приготовить в домашних условиях в духовке.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
|
Жакет "Летучая мышь" |
|
Десерт "Молочный шелк" |
|
КРАСОТКАМ |
|
Квас с чистотелом (напиток для здоровья) |
|
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
|
Тарталетки из курочки с творожной начинкой |
https://zen.yandex.ru/1hudey_vkusno1
Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их
Привет всем!!!
Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда. Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал.
|
Сытный Пирог из пельменного теста |
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
***************************
|
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ |
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ
|
|
Без заголовка |
источник: https://zen.yandex.ru/gadget_chef
Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.
Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.
В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.
Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.
Когда грибы дали сок, отправляем их с овощами в кастрюлю к ребрам. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим овощи с мясом примерно три часа.
Выкладываем готовые ребра с овощами на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем блюдо к столу.
Мягкое, сочное, нежное мясо легко отделяется от костей. Потрясающий вкус настоящего охотничьего рагу обязательно вас порадует.
|
Лепёшка с луком |
|
Капустные листья в кляре |
|
Мясо по-курземски (просто и быстро) |
Мясо по-курземски (просто и быстро)
Мясо по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни. Приготовить его очень просто, а получается мясо очень вкусным. На приготовление вам понадобится немного времени. Блюдо получается сытным, подавать можете самостоятельно или с гарниром, по желанию.
|
Изюм и вода очистят печень за 2 дня! |
|
|
Компот из крыжовника "Мохито" |
|
Исполнение желаний |
|
|
Бальзам для комнатных цветов |
|
Теплый салат в немецком стиле |
|
Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! |
|
Наташкин салат |
|
САЛАТЫ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ |
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов.
|
Разноцветный салат из сырых овощей |
|
Шесть идей для салатов с авокадо |
|
Воздушные и нежные Корейские пончики (Twisted Korean doughnuts) скрученные, от которых все в восторге |
|
Мятный сахар - мята впрок |
|
Салат "Сельдь под новой шубой" |
|
Быстрый «пирог» — запеканка со скумбрией |
|
Хачапури "Проще не может быть" |
|
Полезный и вкусный десерт из манки с яблоками. Готовится легко, съедается очень быстро! |
|
|
Картофельная запеканка с фаршем (МУСАКА) ,суп "ТАРАТОР" Болгарская кухня |
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!
40 минут в духовке — и этот шедевр готов.
Рецепт — настоящая бомба!
|
Пирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные |
|
Шашлычные Котлеты, Интересный Рецепт с Небольшой Изюминкой |
|
Нежнейшая луковая подлива для котлет |
|
|
Бризоль с грибами. Ну очень вкусное блюдо!!! |
|
Новогодний салат со шпротами. Ну очень вкусный! |
|
Праздничный салат с грибами и сердцем. |
Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.
|
Салат "Аристократ" |
Очень классный и вкусный праздничный салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов!
|
Клубничный Тирамису |
|
Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами |
Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.
Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.
Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.
|
Рыба под майонезом в духовке - это настолько же просто, насколько и вкусно |
Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.
Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.
Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.
|
Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами |
Салат "Жар птица" с опятами и курицей получается действительно ярким и колоритным – это справедливо как в отношении его внешнего вида, так и вкуса. В состав блюда входят самые обычные продукты, но некоторые из них подготавливаются особым образом, что и создает такой неожиданный вкусовой эффект.
Салат выходит сытным и ароматным, его вполне можно включить в праздничное меню. Попробуйте – не разочаруетесь!
Ингредиенты: филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г); маринованные опята – 100-150 г; морковь – 1 шт. (умеренно крупная); репчатый лук – 1 шт. среднего размера; картофель – 4-5 небольших клубней; укроп свежий – несколько веточек; соевый соус – 4-5 ст. л.; майонез – 3-4 ст. л.; соль – по необходимости; подсолнечное масло без запаха – для обжаривания лука; мука пшеничная – для панировки лука (по желанию).
Как приготовить салат "Жар птица" с опятами и курицей
Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель "старый" и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без "мундира". Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле. Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.
Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.
Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.
В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.
Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.
Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).
Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.
Подавать "Жар-птицу" можно сразу, поскольку салат не требует пропитки.
Приятного аппетита!
https://ej-ka.net/salat-zhar-ptica-s-kuricej-i-marinovannymi-opyatami.html
|
Изумительно вкусный и нежный салат «Карнавал» в виде рулета придется по вкусу всем вашим гостям |
|
Салат «Снежная королева»,просто замечательны вариант вкусного праздничного блюда. Два рецепта салата |
Салат снежная королева, просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина,что бы разнообразить свой рацион. В статье приведены два рецепта салата. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.
Ингредиенты рецепт 1: ветчина, плавленые сырки, яйца, крабовые палочки, яблоко, лук, орехи арахис, майонез, соль, перец, сахар, уксус.
Ингредиенты рецепт 2: куриная грудка, картофель, морковь, лук, шампиньоны, грецкие орехи, голландский сыр, чернослив, растительное масло, соль, специи, майонез.
|
Необычное, но очень простое и вкусное блюда из фарша |
Аппетитные кусочки рулета в кляре станут достойной заменой обычных котлет. Сочные и нежные, с пикантной сырной начинкой, они быстро станут любимыми. Никогда еще фарш не выглядел столь привлекательно. Удобно и то, что подать рулет к столу можно порционно. Он может стать как отдельным блюдом, так и безупречным дополнением к гарниру.
|
От этого Пирога меня за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка |
Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!
Ингредиенты в ложках и стаканах 👇
Ингредиенты (диаметр 28 см):
Тесто: (стакан 250 мл.)
мука – 400 г. (2,5 ст.),
соль – 4 г. (0,5 ч.л.),
разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),
сливочное масло – 150 г.,
сметана 20% - 300 г. (1 ст. + ¼ ст.)
Начинка:
картофель сырой – 600 г. (6 шт. средних),
куриное филе – 400 г. (1 куриная грудка),
лук – 150 г. (1 шт. средняя),
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно: яйцо – 1 шт.,
вода ***
|
Говядина тушёная с овощами «Стифадо по-гречески» |
|
Пироги БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно |
|
Вильям Похлебкин. Рецепты нашей жизни. |
С книг Вильяма Похлебкина у многих начиналось увлечение кулинарией. Они стояли на маминой полке рядом с книгой «О вкусной и здоровой пище». Зачастую это были все кулинарные книги, которые были в доме у советских женщин и хозяек 90-х годов. АиФ-Кухня собрал полезные советы из книг Вильяма Похлебкина, которые действительно пригодятся в любое время и любой хозяйке.
Что бы вы ни решили готовить, первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от неё по мере приобретения поварского опыта.
Разумно используйте остатки доброкачественного пищевого сырья и готовой пищи: делайте из них начинки, винегреты, салаты, паштеты, используйте в соусах. Никогда не выбрасывайте образовавшейся в процессе выпечки кондитерской крошки и остатков сдобного теста: это хорошее сырьё для начинок и панировки пирожных.
Не забывайте обсушивать на полотенце мытые сырые продукты перед закладкой их на горячую обработку (мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты).
Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т.п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительных жиров, это портит не только их вкус, но и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.
Варите супы без крышки. Непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху!) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.
Прежде всего хороший повар перекаливает масло. Только перекаленное масло не горит, не дымит, не чадит и остается прозрачным, чистым от начала до конца приготовления. Вот почему две-три, максимум четыре-пять минут, потраченных на перекаливание масла или жира, с лихвой окупаются тем, что блюдо не только поспевает быстрее, но и не подгорает, не портится, и за ним бывает легче следить. Не говоря уже о том, что все жаренное на перекаленном масле или жире не имеет неприятного привкуса и запаха и не сказывается на пищеварении отрицательно.
Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло нагревалось, накаливалось, но не кипело. Внешне оно останется неподвижным, но через две-три минуты посветлеет, а еще через пару минут над ним покажется белый, едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Она с треском отскочит от поверхности масла, а если и упадет в него, то издаст характерный стреляющий звук.
Это означает, что масло перекалилось. Из него выжарились, выпарились излишняя вода, газы, случайно попавшие взвешенные частицы и всякие иные примеси. Оно стало чище, плотнее и однороднее. Теперь оно уже не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нем легче будет жарить.
Еще один способ улучшить масло — добавить к нему в момент перекаливания в небольших количествах пряности (лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа), которые надо вынуть через три-четыре минуты, так как они сгорают, обугливаются. Эти пряности придадут маслу аромат, сделают его чище, а также отобьют специфические запахи у подсолнечного масла, свиного сала, бараньего жира, хлопкового масла.
Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) — это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне.
Если уже вымешанное тесто для пельменей кажется суховатым, не добавляйте воды, заверните тесто во влажное полотенце и оставьте на 10–15 минут.
Пельмени и вареники после извлечения из воды нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде стечь. Если этого не сделать, положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут, и положенные нами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их (масло и сметана легче по удельному весу и не растворяются в воде, а плавают на ее поверхности), и не придадут никакого вкуса блюду, а просто-напросто обмажут собой тарелку и пропадут зря. Обычно так в большинстве случаев и бывает.
Хороший же кулинар обязательно убедится, что вареники отбросили воду, сцедит ее. Да еще слегка подсушит вареники, поместив сотейник всего на пару минут на огонь. Пустяк, а имеет огромное значение для улучшения вкуса. К обсохнувшей поверхности теста масло и сметана не только пристанут, но и впитаются в нее. Это сразу намного улучшит вкус и консистенцию теста, а кроме того, сбережет сметану, и она вся попадет по назначению. Только когда все это выполнено, можно считать, что блюдо готово.
Для каши крайне важно качество воды. Из-за жесткой воды каша как бы «вдруг» может стать невкусной, хотя для нее взято хорошее зерно, она варилась положенное время, не подгорела и т. д.
Но для хорошего кашевара такое «вдруг» не должно происходить. Он, зная коварство каш, или, вернее, коварство воды при варке каш, предусмотрит любую неожиданность.
Самое простое — заменить воду, опробовав ее заранее. Для этого надо вскипятить немного воды и заварить ею ложечку, пол-ложечки черного чая в чашке, а затем попробовать. Насыщенная минеральными солями, жесткая вода даст неприятный металлический привкус, чай будет резко горьким. Опытные кашевары не нуждаются в таком определении. Они устанавливают жесткость воды просто в холодном виде. На то и опыт.
Оказывается, и здесь есть выход: нужно вскипятить эту воду, а затем варить кашу уже на кипяченой воде. Вкус от этого значительно улучшается. Есть и еще один прием, который обычно используют народы Юга и Востока: отварить в воде зерно наполовину, не дав ему вобрать в себя воду, не дав развариться, а затем слить воду и, добавив в полусваренную кашу немного молока, продолжать держать ее на огне до полного вваривания молока в кашу.
Еще один прием: внесение в самом начале приготовления в воду, на которой варится каша, жира или масла. Цель та же: смягчить жесткость воды и усилить способность каждого зернышка отталкивать воду так, чтобы она шла не на его разваривание изнутри, а на варку извне и последующее вываривание. Этот прием применяется, например, при варке узбекского плова.
|
Цельнозерновой брусничный пирог |
|