-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Пицца в тарталетках

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник

     Это блюдо, равно как и его способ подачи, имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей "изюминкой" вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, - это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

 Для теста нам понадобится:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Колбаса – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками (или полукругами, как у меня). Я использовала вареную говяжью колбасу, так как мой муж не употребляет свинину. Но вы можете выбрать ту, что вам по вкусу. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке. Я смешивала для этой пиццы пармезан и голландский сыр в равных пропорциях.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров. Снова отправляем их в духовку на 10 минут. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе. Также можно приготовить жульен в тарталетках, используя начинку из грибов с луком и сыром. Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку