-Цитатник

Альпийская горка своими руками - (0)

Альпийская горка своими руками Основные моменты создания альпийской горки-о подборе камне...

ЗАКУСКА ИЗ МАСЛИН и СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ - (1)

Закуска из маслин Ингредиенты: маслины без косточки сыр Филадельфия (или любой другой сливочный...

Если хочешь быть здоров... - (0)

Каждое упражнение выполняем по десять раз, а затем постепенно увеличиваем нагрузку.Трижды в неделю д...

Что можно сделать из старых джинсов? - (0)

Продолжая тему «Переделки из старых вещей» предлагаем подборку фотографий, демон...

Семя льна восстанавливает пищеварение и очищает кровь - (0)

Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно сн...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_direct

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 321
Комментариев: 42
Написано: 411


Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?

Четверг, 03 Июня 2010 г. 05:25 + в цитатник

 Румяные, ароматные пирожки… Каждая хозяйка имеет в запасе несколько видов начинок для этой выпечки.

Самые распространенные – это мясной фарш с луком, капуста с яйцом, грибы, обжаренные с луком, рис с яйцом, картофельное пюре с луком, творог с сахаром, повидло.

Но, проявив фантазию, начинки можно разнообразить. Хочу предложить несколько новых видов.

Например, попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.

Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной. Готово.

В сладкие пирожки вместо повидла и варенья можно положить фруктовую карамельку, раздробив ее на мелкие части. Годится также зефир или халва, нарезанные на кусочки.

А вот рецепт белковой начинки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.

Вместо привычного мясного фарша с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы – сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.

Весной можно использовать начинку из зелени. Подойдет и укроп с петрушкой, и щавель, и даже крапива. Главное – зелени должно быть много. И, конечно, хорошо добавить к ней вареное яйцо.

Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.

Можно приготовить сложную начинку: рис, фарш, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью. Или такую: отварное или обжаренное мясо мелко покрошить, добавить отварную цветную капусту, рубленые яйца, обжаренный лук, потереть на мелкой терке сырой картофель, добавить несколько ложек бульона для сочности. Еще один вариант: сало порезать кубиками и вытопить шкварки, затем пожарить капусту, а на другой сковороде обжарить натертые лук, морковь, лук, свеклу и чеснок. Все смешать и посолить по вкусу.

Если у вас завалялась смесь замороженных овощей, используйте ее. Содержимое пакета доведите до готовности в микроволновке или на сковороде -и начиняйте пирожки.

Вкусные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Отожмите сок, потушите немного, добавьте сахар и соль. Отварите сухие грибы, обжарьте их с луком и смешайте с капустой.

Попробуйте начинки из консервированной рыбы. Отварите рис, добавьте сайру в масле или сардины в масле, размятые вилкой. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем.

Следующий вариант – из колбасы или сосисок. Мелко нарежьте колбасу, можно обжарить вместе с луком и добавить натертый на терке сыр.
 

Фантазируйте и творите, придумывайте свои начинки и радуйте своих близких.

Татьяна Будзировская

Рубрики:  Еда и кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку