Идеи к лету и не только, вот отсюда http://www.wood-fantasy.ru/
Наслаждайтесь красотой и идеями.
Результат теста "Вы Ангел или Демон?" |
|
ДЕРЕВЯННЫЕ ФАНТАЗИИ. |
Идеи к лету и не только, вот отсюда http://www.wood-fantasy.ru/
Наслаждайтесь красотой и идеями.
|
Японская диета. |
Диета позволяет в течение 13 дней сбросить 6-7 кг.при условии что в течении13 дней нельзя употреблять соль.алкоголь.сахар.хлеб и мучные изделия.Пить без ограничения минеральную воду.Диету соблюдают в точности не меняя блюд и их последовательность.
1 й день:
9.00-завтрак-черный кофе.
13.00-обед-2 яйца вкрутую.салат из вареной капусты.заправленный раст.маслом.1 сырой помидор или томатный сок без соли.
18.00-ужин-1 большой кальмар или 3-4 шт.нежирной жаренной на раст.масле рыбы.салат из свежей капусты с раст.маслом.
2 й день:
Завтрак-черный кофе с сухариком.
Обед-Рыба вареная или жаренная.салат из капусты с раст.маслом.
Ужин-200г.варенной говядины.стакан кефира.
3 й день:
Завтрак-кофе+сухарик
Обед-1 пастернак жаренный на раст.масле (можно заменить морковкой)1 яблоко или мандарин.
Ужин-2 яйца вкрутую.200 г.вареной говядины.салат из капусты с раст.маслом.
4 й день:
Завтрак-кофе.
Обед-1 сырое яйцо 3 вареные морковки с маслом 150 г.твердого сыра.
Ужин-фрукты(груши.яблоки.сливы)
5 й день:
Завтрак-сырая тертая морковь с соком лимона
Обед-0.5 жирной вареной или жареной рыбы.1 сырой помидор.или ст.томатного сока.
Ужин-Рыба нежирная жареная.салат из обжаренной на раст.масле капусты.
6 й день:
Завтрак-кофе.
Обед-половина вареной курицы.любой салат.
Ужин-2 яйца вкрутую.1 ст.сырой тертой моркови с раст.маслом.
7 й день6
Завтрак-чай.
Обед-200 г.отварной говядины.фрукты.
Ужин-что хотите из рациона.кроме 3 его дня.
С 8 ого по 13 й день повторить диету.После двух недель диеты-1 ст.л.риса сварить до готовности в 3 л.воды и пить отвар по 1 ст.перед едой в течении двух недель .После потери 6-7 кг.можно питаться нормально.употребляя умеренно хлеб.мучные изделия.соусы. молочные продукты.
Метки: диета |
Живи толстым, умри молодым? |
|
|||
|
|
10 честных ответов про фаст-фуд |
Фаст-фуд давно стал неотъемлемой частью современного мира. Многие и представить себе не могут жизнь без гамбургера или хот-дога. Увы, все врачи и диетологи едины во мнении - фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Питаться им регулярно никак нельзя. Главная проблема состоит в том, что большая часть подобной пищи очень высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В первую очередь это касается гамбургеров. Производители фаст-фуда с давних пор стремились сделать так, чтобы их продукты были покалорийнее. Посетителям это казалось выгодным - скушал всего один недорогой гамбургер и уже сыт. Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена блюда возрастет. Тем не менее под давлением общественности даже самые упрямые производители фаст-фуда вынуждены были сделать шаг навстречу «здоровому питанию». Например, «МакДональдс» ввел в свое меню салаты, соки и минеральную воду, а также сделал своего клоуна Рональда МакДональда более спортивным и подтянутым. Однако не обошлось без казусов. Медики обнаружили, что салаты от «МакДональдс» еще вреднее, чем их гамбургеры. Например, в салате «Цезарь» содержится 18,4 грамма жира, а в стандартном чизбургере всего 11,5 грамма. Судя по всему, в салат кладут слишком жирную и высококалорийную заправку. Так что всем любителям картошки фри, бигмаков и прочей шаурмы следует запомнить три простых правила, которые предлагают диетологи: 1. Не ешьте фаст-фуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже. 2. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка). 3. Если днем Вы ели фаст-фуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок. |
|
|
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" |
|
руководство по приготовлению суши-роллов |
Эта статья о приготовлении роллов дома обошла весь интернет и получила массу положительных отзывов. Мы не могли ее проигнорировать и решили, что Вы тоже должны увидеть, что приготовление роллов - это не так уж и сложно.
Ингредиенты (на 1 литр):
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Это макису - специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет!
Нори - высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)
Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!
На коврик-макуси кладем нори.
На нори кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности нори.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Васаби - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!
С аппетитом поедаем приготовленные роллы!
Как видите, все до элементарного просто. Успехов! :))
Источник: http://blog.formula-sushi.ru/
Метки: рецепт |
Борьба с похмельем |
:-)
Буду излагать в лучших традициях рецептов от похмелья, но предупредив о том, что данный рецепт всего лишь наблюдение, не прошедшее должную стадию проверок на достаточном количестве "подопытных" :-)
...Но оно весьма интересно.
|
Без заголовка |
|
Как правильно обращаться с младенцами |
Как правильно обращаться с младенцами
|
|
празднование продолжается ; |
Зашла сейчас в рейтнг самых популярных и читаемых новостей:
"Что делать, когда болит голова?"
"Как избавиться от синяка?"
"Как лечить похмелье?"
"Как взбодриться с утра?"
"Как бысро навести порядок в доме?
Судя по заголовкам - россияне встретили новый год весело ;-)
А судя по тому, что сегодня 9 января, а взрывы петард и фейерверков не прекращаются празднование продолжается ;-)
Метки: настроение позитив |
Упаковка – один из наглядных примеров графического дизайна |
Здесь представлены некоторые образцы упаковки 50-ых годов двадцатого столетия. Интереснее всего посмотреть, как выглядела упаковка для брендов существующих до сих пор, например: стиральный порошок Tide или жевательная резинка Wrigley.
Метки: интересно |
Без заголовка |
Метки: праздники |
Бумажные розы за 5 минут |
Элегантные красные розы простоят в вазе
столько, сколько вы этого захотите. Это изящное украшение интерьера для
любого сезона делается за 5 минут.
По материалам craftershock.com
Метки: интересно |
27 способов сложить салфетку |
Метки: полезности мастер-класс |
Фаршированые яйца " крысята" |
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.
P.S. Перец и хвостики можно не есть.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт |
Чей портрет??? |
Сконцентрируйте свой взгляд на красной точке в течение 30 секунд, затем переведите взгляд на белый лист бумаги или потолок. Узнали?
Метки: интересно |
Детки-знаки - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Колбасное искусство. |
Метки: интересно |
альбом "знаки зодиака" - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Две половинки фото. |
Посмотрите на фотографию ниже, на ней запечатлён гидроплан. Обратите внимание на то, что правая часть фото несколько отдаёт желтизной.
Заметили? А теперь переведите взгляд на картинку ниже. Смотрите на чёрную точку в центре не отрываясь в течении 30 секунд. После этого снова посмотрите на первую картинку с гидропланом. Теперь вы не увидите разницы в цвете между правой и левой половинками :.
Если вам понравился полученный эффект, то можете посмотреть другие оптические фокусы из этой категории на хороiiiем сайте. :
Метки: иллюзия |
Чёртово колесо. |
Меня интересует всего один вопрос. В какую сторону крутится это колесо?
Следите за красными точками. Они крутятся против часовой стрелки, не так ли?
Однако, если вы переведёте взгляд на жёлтые точки и будете следить за ними, то всё колесо (включая и красные точки) будет крутиться в другую сторону, по часовой! Чертовщина какая-то?
Мне эта иллюзия напомнила девушку, которой можно крутить как хочешь одним лишь мысленным усилием. Попробуйте поиграться с этим чёртовым колесом, возможно оно принесёт вам удачу? :о)
Метки: интересно |
Оптический обман для ремонта. |
Если вы собрались делать ремонт, то оптические иллюзии помогут вам в этом. Как сделать высокие потолки, как зрительно расширить площадь комнаты и некоторые другие советы читайте в данной публикации.
Цвет и фактура основных элементов интерьера, размещение светильников и учет направления световых потоков позволяют сохранить или откорректировать имеющиеся пространство с помощью зрительных иллюзий. Под оптическими иллюзиями понимаются те изменения в зрительном восприятии размеров помещения, которые возникают под воздействием психологических явлений, контраста, зрительной памяти, т.е. помещение зрительно можно углубить, сузить, расширить, повысить или понизить.
Для достижения названных эффектов необходимо знать некоторые основные положения.
Горизонтальные полосы «растягивают помещение, создавая эффект увеличения площади, но одновременно и снижая помещения (рис.1); вертикальные полосы «сжимают» пространство, зрительно повышая его (рис.2).
рис.1 | рис.2 |
Мелкий орнамент зрительно увеличивает помещение (рис.3), крупный – уменьшает (рис.4).
рис.3 | рис.4 |
Один и тот же эффект снижения высоты может быть достигнут разными приемами: членением поверхности в нижней зоне (рис.5) и применением достаточно темного цвета для потолка (рис.6).
рис.5 | рис.6 |
Ощутимый пространственный эффект дает членение даже одной из плоскостей. Помещение может казаться большим (рис.7) или меньшим (рис.8), укороченным (рис.9) или удлиненным (рис.10).
рис.7 | рис.8 |
рис.9 | рис.10 |
Если сгруппировать приемы, дающие один и тот же пространственный эффект, то можно сформулировать следующие рекомендации:
Ощущение большей высоты достигается при окрашивании пола в насыщенный цвет, при использовании контрастного к фону и крупного рисунка, при использовании лакированной поверхности, с помощью подсвета нижней зоны помещения.
Эффект зрительного увеличения высоты помещения обеспечивается следующими приемами декорирования потолка: устройством встроенных светильников, использованием пространственной структуры подвесного потолка, созданием блестящей поверхности или использованием зеркального стекла, использованием подсветов в верхней зоне помещения, увеличивающих яркость потолка
Зрительное расширение пространства достигается: при контрастном противопоставлении цветов вертикальных и горизонтальных ограждающих плоскостей, при сопоставлении контрастных фактур.
При использовании оптических иллюзий для зрительной корректировки пространства значительный эффект дает направленное применение осветительной системы (изменение яркости отдельных участков ограждающих поверхностей, использование направленных световых потоков), см. табл.
Влияние зрительных иллюзий на кажущееся изменение размеров пространства
Зрительные иллюзии | Светокомпозиционный |
Метки: оптический обман |
Продукты сжигающее жиры. |
Метки: диета полезно знать |
Салат"Тар-тар"с селёдкой. |
Редис 2 шт.
Яблоко зеленое 1/4 часть
Салат листовой 2-3 листа
Филе сельди копченое 50 г
Икра красная 20 г
Лайм для украшения 1/2 шт.
Для заправки:
Филе анчоусов 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Каперсы 2-3 шт.
Майонез 3 ст. л.
Уксус 2 капли
Соус «Уорчестер» 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Темный соус для украшения:
50 мл раст. масла
5 маслин
3 каперса
1 ч. л. лим. сока
2 кольца красн. лука
3 веточки петрушки
1. Поставьте на тарелку среднего размера специальное кулинарное кольцо. Нашинкуйте редис тонкими кружками и выложите слоем на дно.
2. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину, мякоть порежьте кубиками. Уложите в кольцо поверх редиса толстым слоем. Прижмите пальцами.
3. Листья салата порвите на кусочки. Приготовьте заправку: измельчите в блендере анчоусы, масло, чеснок и каперсы, добавьте уксус, майонез и соус.
4. Перемешайте листья салата с заправкой. Поверх яблок выложите еще один слой редиса, затем заправленные листья салата и слегка придавите.
5. Разделайте селедку и нарежьте ломтиками примерно 0,5 см шириной. Выложите ломтики крест-накрест поверх салата. Легонько прижмите.
6. Снимите кольцо. Сверху положите листик салата с икрой. Приготовьте темный соус, измельчив ингредиенты в блендере. Украсьте им тарелку.
Метки: рецепт |
Завитки из сёмги. |
Семга слабосоленая - 300 г
Брынза - 100 г
Грецкий орех молотый, жареный - 4 шт.
Чеснок измельченный - 1,5 зубчика
Маслины без косточки - 10 шт.
Зелень петрушки рубленая - 2-3 веточки
Для украшения: несколько ломтиков лимона, лимонная цедра, 2 кусочка красного сладкого перца, немного сливочного масла, веточка кудрявой петрушки
1. Ингредиенты для рыбных завитков - измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, брынзу, маслины без косточки - разложить по пиалам.
2. Для приготовления начинки добавить к брынзе грецкий орех, чеснок и зелень. Хорошо перемешать вилкой. Нарезать семгу тонкими ломтиками.
3. Разложить ломтики семги на разделочной доске. С широкой стороны рыбного кусочка выложить по чайной ложке начинки.
4. Скрутить все рыбные ломтики в виде завитков, начиная с широкого края. Красиво выложить их на порционную тарелку или небольшое блюдо.
5. Для украшения рыбных завитков хорошо использовать маслины, нарезанные тонкими кружочками. Это нужно делать перед подачей блюда на стол.
6. Дополнительно украсить блюдо розочками из сливочного масла и лимонной цедры (тонко срезанной по кругу), ломтиками лимона.
Метки: рецепт |
Канаппе с грибами. |
Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук,
добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна
получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.
Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе
нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца
разных цветов и посыпьте тертым сыром.
Метки: вкусно |
Закуска из сыра. |
Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну
часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или
кетчуп, хорошо взбивают.
На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц
и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную
массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом,
на яйцо — с рыбой и т. д.).
При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
Очень интересный рецепт. |
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
Автор: Njamochka
|
Нужно сбросить несколько кг. нет проблем. |
Настроение сейчас - Супер:))
О ужас! Вечернее платье, приготовленное к новогоднему торжеству, не сходится ровно на каких-то пару сантиметров! А праздник неотвратимо приближается. Но еще осталась неделя или хотя бы пару дней в запасе – значит, не все потеряно. Платье будет сидеть безукоризненно, если сесть на быструю диету.
Конечно, это вредно. Да, всем известно: что быстро ушло, вернется скоро, да еще и в большем количестве. Но ведь хочется 31-ого декабря выглядеть на все сто… Так и быть, разрешим себе сесть на быструю диету. Но лишь под условием, что весь следующий год мы будем стремиться сохранить полученный результат!
Итак, сколько у нас в запасе?
7 дней
Да у нас почти вечность впереди. Неужто мы не сбросим пару килограмм за неделю? Не вопрос!
Диета кефирная
1-ый день. Можно съесть пять вареных картофелин и 1,5 л нежирного кефира.
2-ой день. 100 гр. мяса вареной курицы и снова 1,5 л кефира.
3-ий день. 100 гр. отварного мяса (говядина) плюс 1,5 л того же кисломолочного продукта.
4-ый день. 100 гр. вареной рыбы с традиционным кефиром.
5-ый день. Фрукты и овощи + 1,5 л кефира.
6-ой день. Исключительно кефир.
7-ой день. Только минеральная вода.
При этом со стола исчезают напрочь все остальные продукты, соль и сахар. Впрочем, для ЖКТ очень полезно. А результат, несомненно, порадует.
Итог: минус пять килограммов.
6 дней
Диета полужидкая
Название говорит само за себя. Кроме перечисленных ниже продуктов можно пить только теплую кипяченую воду.
1-ый день. 1,5 л молока.
2-ой день. 1,5 л простокваши.
3-ий день. 6 яиц, сваренных вкрутую.
4-ый день. 400 гр. отварной говядины.
5-ый день. 600 гр. овощей.
6-ой день. 1,5 кг фруктов.
Выдержать такую диету несложно, а вот результат, начав питаться в обычном режиме, увы, удержать трудно.
Итог: исчезает от 3 до 6 кг.
5 дней
Диета веселая
Меню на один день:
10.00 Кофе без сахара с плавленым сырком вприкуску.
12.00 Большой помидор, вареное яйцо и зелень, чтоб не было скучно.
14.00 Большое яблоко.
16.00 200 гр. нежирного творога плюс огурец или сладкий перец и зелень.
20.00 бокал хорошего белого вина. (Чтоб было веселее?)
Итог: минус 4-5 кг.
4 дня
Времени остается все меньше, поэтому диеты становятся все жестче…
Диета Кемпнера
Меню на каждый день состоит всего из двух компонентов: компота и риса.
1) Рисовую кашу (50 гр. зерна) готовят на воде без добавления соли и сахара.
2) Компот варят из 1,5 кг свежих фруктов или из 240 гр. сушеных. Количество жидкости - 1,5 л, сахара – 100 г.
Компот пьем по 1 стакану 6 раз в день, рис съедаем в 2 приема (утром и вечером).
Итог: через 4 дня мы убеждаемся, что потеряли 2-3 кг.
З дня
Диета модельная
Говорят, что придумали это меню костлявые манекенщицы. Правда или нет – но эффект модельный.
Завтрак. Яйцо всмятку.
Обед. 175 гр. нежирного творога и стакан чая.
Полдник. То же самое.
Между приемами пищи должно быть около 3 часов. Соль и сахар, само собой, запрещены.
Итог: диета обещает избавить нас от 3 до 5 кг.
2 дня
Диета подручная
Перед сном выпейте отвар сенны или ревеня. Или примите слабительное. Следующие два дня питаемся по одному из следующих вариантов.
Вариант кефирный. 48 часов пьем исключительно кефир (6-8 стаканов в день).
Вариант овощной. В день съедаем полтора килограмма сырых овощей или тушенных без масла. Такая диета противопоказана людям с больными почками и печенью!
Вариант рисовый. Два дня едим по 250 гр. отварного риса без масла и соли и 2-3 помидора.
Вариант картофельный. Питаемся исключительно картофелем, сваренным в мундире без соли или же растолченным с небольшим количеством растительного масла.
Итог: минус 1-2 кг.
1 день
Диета разгрузочная
2 столовые ложки гранулированного чая засыпаем в термос и заливаем литром кипяченного горячего молока. Настаиваем полчаса и пьем в течение дня.
Итог: невероятно, но за 24 часа реально исчезает 1-2 кг.
Вот видите, похудеть можно в последний момент. Но надо ли? Не забывайте, что резкое снижение веса (в нашем случае это примерно по килограмму в день) – это шок для организма. А потом последует другой шок – новогоднее ночное застолье, корпоративные вечеринки и доедание оставшихся салатов всю первую неделю года нового… Как не вернуть сброшенный «груз» во время праздничного веселья?
Застольные рекомендации
Есть небольшими порциями в течение дня (31-го декабря), не копить голод до застолья.
Выпивать стакан воды за 10 минут до еды. Это улучшает пищеварение и снижает чувство голода.
Пожевать веточку петрушки. Это так же ослабит аппетит.
Выпить ферментный аппарат (типа мезима), улучшающий пищеварение.
Растягивать удовольствие: накладывать порцию поменьше, пережевывать подольше. Больше разговаривать с окружающими (мы ведь приходим не поесть, а попраздновать и пообщаться, ведь так?).
Не сидеть постоянно за столом. Больше двигаться: танцевать, играть, развлекаться, устроить фейерверк на улице и т. д.
Завершить праздники разгрузочным днем, чтобы прийти в норму.
Кстати, в последнее время прививается здоровая традиция празднования Нового года. Употребление тяжелых, мясных блюд – за 4-5 часов до боя курантов. Как правило, это 7-8 часов вечера. А потом в полночь на стол выставляются торт, фрукты и шампанское. Так пища успевает перевариться и не шокировать полуночным пиршеством.
Все-таки праздник праздником, но отмечать нужно так, чтобы потом не было мучительно стыдно за каждую съеденную тарелку и гигантскую дозу килокалорий. Ведь как новый год встретишь, так и… В общем, вы поняли.
Метки: здоровье праздник диета |
Без заголовка |
Настроение сейчас - романтическое:)
Заарканенные сетью
Оцифрованные люди
Ловко врут кричат и дружат
С помощью клавиатуры
Им язык уже не нужен
Пальцы бегают по кнопкам
Променяли речь живую
Променяли смех на скобки
Променяли лес и небо
Кровь заката, шум прибоя
Шелест листьев предрассветный
На мерцанье монитора
Целый мир лежит в архивах
Серверах и жестких дисках
Цифры набирают силу
Смысл жизни будет в цифрах
С каждым новым поколением
Провода все глубже в мясо
И давно смирились с этим
оцифрованные массы...
Метки: интернет стих |
прекрасный стих |
Настроение сейчас - Без женщин можно жить на свете, когда ты женщина...
Не откладывай жизнь на потом,
Что потом только небу известно.
Ты мечтаешь о чём – то большом,
Поступая с сегодня нечестно.
Если будет однажды потом,
Ты его ни за что ни пропустишь.
Только жизнь вдруг покажется сном,
Пролетевшим бездарно и пусто.
Надо жить в этот миг, в этот час,
Обретая секундное счастье –
Мы на свете живём только раз,
Только миг, только день в нашей власти.
И не нужно до лучших времён
Прятать что-то на дне шифонера.
Не откладывай жизнь на потом -
Метки: стих отношения |
альбом "знаки зодиака" - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
альбом "знаки зодиака" - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Один из секретов женского очарования-умение наносить макияж. |
Мы уже знаем, что цвета наступающего года – тёплые и спокойные: всевозможные оттенки оранжевого, желтого, которые напоминают об осенней листве, о песке, согретом тёплым солнышком, о рыжей глине. Вол- труженик и ему не к лицу пышные, яркие и вычурные наряды. Все должно быть скромно, почти по-деловому, но со вкусом.
Также в 2009 году останется мода на яркие цвета – голубой, синий, персиковый и абрикосовый, розовый, красный, фиолетовый и другие. Кроме того, модными будут и классические цвета – белый и черный, бежевый, серый, коричневый и прочие. Также актуальными будут и ткани различных расцветок, в том числе и с животным рисунком. Причем, появятся не только классические тигриные полоски или леопардовые пятна, но и только напоминающие животный рисунок, например, черные горошины на желтом фоне.
Палитра макияжа: мерцающие тени серебристо-белого, белый, черный, бежевый, золотистый, бежевый, серый и коричневого цветов. Карандаш для глаз или жидкая подводка темного цвета. Тушь черного или коричневого цветов.
Румяна теплого оттенка “розовое шампанское”, корично-розового цвета, бронза с золотистой искоркой.
Помада натурального розовато-лилового оттенка, блеск для губ карамельного или корично-розового цвета, контурный карандаш цвета корицы.
Метки: красота макияж |
Встречаем Новый год по правилам. |
Перед встречей долгожданного Нового Года к нему нужно основательно подговиться. Ведь правильно говорят: Как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Новый год, наверное, самый замечательный и любимый праздник. К нему долго готовятся, ждут подарков, все заняты приготовлением сюрпризов. Новый год - ожидание волшебства, тайны и счастья.
Согласно восточному гороскопу, наступающий 2009 год Земляного Быка будет удачным и успешным во всех отношениях. Это время осуществления надежд и планов. Почти наверняка Вас ждет повышение финансового благополучия и карьерный рост, но учтите, что именно в 2009 году меньше всего стоит «надеяться на авось». Надежный, трудолюбивый Бык любит лишь тех, кто согласен прилагать определенные усилия для осуществления своих замыслов. Причем, совершенно не важно, какой именно деятельностью Вы занимаетесь: работаете ли в офисе, трудитесь в саду или разъезжаете по миру в поисках приключений. Вы не прогадаете, если в этом году будете подходить ко всему, что делаете, основательно и без лишней спешки.
Бык благосклонен не только к тем, кто работает, но и к тем, кто отдыхает, если беззаботному безделью предшествовал период активной деятельности. Конечно, Бык очень любит трудиться, но хорошенько расслабиться он тоже не прочь. Особенно там, где всегда светит летнее солнышко и плещется лазурное море. Поэтому, если в следующем году Вы запланируете поездку в дальние страны, знайте, что Вас ждет поистине замечательный, запоминающийся отдых.
Каждый Новый год проходит под знаком одного из 12 животных. Этот 2009 новый год будет проходить под символом быка (коровы), которая сменит желтую крысу. Быка характерезуют так: бык - фанатик, он терпеливый и молчаливый, сдержанный и медлительный, неприметный и уравновешенный, точный и методичный, Бык под этими внешними признаками скрывает оригинальный ум и интеллект. Он обладает способностью вызывать других на откровенность - основной его козырь, с помощью которого он добивается успеха. Несмотря на внешнее спокойствие, характер его гневный и вспыльчивый. Хотя он редко гневается, гнев его ужасен. Бык - это тип руководителя, хотя он замкнут, при необходимости он может быть красноречив. Бык не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Он из тех, кто вышучивал Пикассо, длинные волосы, современный джаз и не выносит, если это принимается его семьей или окружением. Он очень традиционен и соблюдает условности. Бык работяга, дом его процветает, если он имеет какое-либо дело или работает на себя. Он может подвизаться в свободной профессии, иметь гараж, предприятие или какую-либо другую собственность. Но совсем особые способности у него к сельскому хозяйству. Ему следует избегать работы в торговле или общественных организациях так как он с трудом ладит с людьми.
Обычно встречу Нового года празднуют несколько раз. Празднуют Новый год, а также старый Новый год, да еще и Новый год по восточному календарю. Так что поводов для праздничных встреч возникает очень много. Как сделать так, чтобы этот день стал незабываемым? Мы видимся с родными и друзьями довольно часто или даже каждый день (если это члены семьи). Возможно, мы даже немного надоели друг другу. Как же все-таки увидеть своих родных и близких в волшебном свете новых перемен, почувствовать возможность новогоднего чуда прямо в собственном доме, таком привычном и знакомом?
В 2009 году останется мода на яркие цвета – голубой, синий, персиковый и абрикосовый, розовый, красный, фиолетовый и другие. Кроме того, модными будут и классические цвета – белый и черный, бежевый, серый, коричневый и прочие. Также актуальными будут и ткани различных расцветок, в том числе и с животным рисунком. Причем, появятся не только классические тигриные полоски или леопардовые пятна, но и только напоминающие животный рисунок, например, черные горошины на желтом фоне.
Следует придерживаться некоторых правил:
1. Встречая год Быка обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе не было говядины, бык может обидеться.
2. Не переусердствуйте с новогодним нарядом. Вол труженик и ему не к лицу пышные, яркие и вычурные наряды. Все должно быть скромно, почти по деловому, но со вкусом.
3. Цвета наступающего года – тёплые и спокойные: всевозможные оттенки оранжевого, желтого, которые напоминают об осенней листве, о песке, согретом тёплым солнышком, о рыжей глине.
4. При украшении помещения, следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных.
5. Удивить и задобрить быка достаточно просто. Ведь это обычный работяга, которому и нужно-то, чтобы его всего лишь не раздражали и не беспокоили попусту.
6. Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если в доме уже есть белые свечи, то дополнить их могут только пурпурные или желтые.
7. Стол лучше всего поставить на середину комнаты, в центре стола — фрукты и зерновые.
8. Быка целесообразно встречать его любимыми продуктами. Что ест бык? Сено, солому, сочную траву… Не будем гадать о комбикормах. Соответственно, на праздничном столе должно быть побольше зелени, злаков.
Метки: новый год советы |
Картофельный рулет с грибами. |
Картофельное тесто
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала.
Начинка
250г лука, 250г моркови, 250г грибов,соль,специи.
Приготовить картофельное пюре.Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Приготовить начинку.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.Грибы мелко порезать.Обжарить на растительном масле.Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом.Поставить в духовку на 15 минут.
Метки: рецепт пост |
Поцелуи и подарки. |
Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок.
Она сказала: - Это для тебя, Папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста...
Он обратился к дочке: - Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении.
С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.
Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное - любовь, тепло, поцелуи и улыбки?
Дарите друг другу добро и ласку...
Метки: мудрость притча отнашение |
Интернет-страсти. |
Только муж мой шагнул за порог,
Я моментально к компьютеру - скок!
Морду не мыла, кровать не стелила,
Даже халатик накинуть забыла...
Сразу, с разбегу, на сайты пошла,
Лучше работы себе не нашла…
Дождь за окошком, и фарш на столе...
Дел мне по дому хватает, вполне.
Ноги застыли, и зубы - заныли.
Всё это, правда, со мной не впервые…
Теплее одеться бы мне не мешает,
Только компьютер - не отпускает!
ак же внушить себе, что НАДО встать?!
Зад от компьютера свой оторвать!
Вспомнить, что надо на почту спешить,
Денежки снять, и за свет заплатить...
Дождь за окошком сильней и сильней,
Надо позавтракать мне поскорей,
Ванну принять, кровать застелить,
Совесть лениться мне не велит...
Только чуть-чуть я ещё посижу,
В «Группу друзей», напоследок, взгляну.
Чем же порадует группа меня?
Мне без неё не прожить и полдня.
Автор:Элеонора Захарова
Метки: прикол позитив стишок |
Новогодние линеечки.Сайт Деда Мороза. |
Сайт Деда Мороза - «Дед Мороз Online.ru»: http://ded-moroz-online.ru/index.php
Здесь Вы можете написать письмо Деду Морозу, которое опубликуется на специальной ленте пожеланий. За неделю до Нового Года все пожелания будут отправлены Деду Морозу лично, на адрес Деда Мороза в Великом Устюге: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.
Кроме того, Вы можете поздравить друзей и знакомых с наступающим Новым Годом, отправив на E-mail фирменную поздравительную открытку.
Или же установить на сайт, блог или форум новогоднюю линеечку.
Метки: праздник линеечки |
Съедобная ёлка. |
Сдобная елка. Используя деревянные зубочистки, на конусообразную основу можно прикрепить различную выпечку. Только она должна быть достаточно мягкой, чтобы при прокалывании не ломаться. Пустые места между выпечкой можно закрыть, положив в них конфеты-горошины. Вот так и получается съедобная елка.
Елка из броколли. Ваш ребенок не любит овощи. А как он отнесется к такому интересному овощному блюду? Наверняка не устоит перед тем, чтобы попробовать. Такую елку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца. Для создания эффекта снега в основание блюда положили цветную капусту.
Дерево из сухофруктов. Эту елку сделали из засахаренных сушеных долек апельсина, которые прикололи деревянными зубочистками. Пустое место между дольками можно опять-таки заполнить жевательными конфетами, круглыми леденцами и тому подобным, что подойдет вам по цвету и размеру. Гирлянда на елку сделана из нанизанных на нитку конфет-суфле.
Нашла у BestAfina
Метки: интересно |
Сегодня – 30 ноября "Первое воскресенье Адвента!" |
Поздравляю! Сегодня – 30 ноября "Первое воскресенье Адвента!"
В этот день зажигают первую свечу в венке Адвента — Свечу Пророчества. Она символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Спасителя.
Мы празднуем исполнение этих пророчеств — пришествие Спасителя на землю Младенцем, Его пришествие в наши cердца через веру в Слово Божье, и Его последнее пришествие
во славе,чтобы судить всех людей. Любой повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу счастья. Так пусть же таким поводом станет "Первое воскресенье Адвента"! Более того! Пусть этот "Первое воскресенье Адвента" станет первым по-настоящему счастливым днем в сплошной череде счастливых дней!
И пусть эта череда будет действительно сплошной, без прорех и перерывов. Желаю счастья! Вам и себе, всем и каждому, всем вместе и каждому в отдельности! Счастья огромного, непрерывного, круглосуточного, всесезонного и круглогодичного! Ура! Да здравствует "Первое воскресенье Адвента"!
Метки: праздник поздравления |
Страницы: [1] Календарь |