-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lama1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1140


Шарики из баклажанов и сыра кашкавал

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:21 + в цитатник
 (253x230, 36Kb)
Рассчитано на 30 шариков

нарубленная мякоть печеных баклажанов (без кожицы) – 2 стакана
сыр – 100 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 2/3 стакана
каленые кедровые орешки – 1/3 стакана
маслины "каламата" (без косточек) – 1/4 стакана
нарезанный базилик или петрушка – 1/4 стакана

Для панировки:
кунжут



Способ приготовления

1. Мякоть баклажанов откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить жидкость. Сыр натереть на крупной терке; маслины нарезать колечками. Все продукты поместить в миску и перемешать; накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса уплотнилась.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
3. Сформовать из смеси шарики диаметром 3 см; каждый шарик опустить в тарелку с кунжутом, так чтобы половина шарика покрылась кунжутом. Положить шарики на противень.
4. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Подавать горячими или теплыми.

Совет:
Чтобы шарики не прилипли к бумаге, слегка смажьте ее маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз

-Moss-Arina-   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:00 (ссылка)
Интересный рецептик , спасибо ! Но вот сыра именно такого не т... думаю что заменив его особо не испорчу блюдо ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку