-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakizka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2009
Записей: 1009
Комментариев: 114
Написано: 1397


Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчиковый мёд или варенье из одуванчиков

одуванчиковый мед варенье фото рецепт
Добрый день хозяюшки! Настала пора цветения солнечных цветочков одуванчиков. И настала пора заготовки очень вкусного и самое главное - полезного для здоровья мёда или варенья из одуванчиков. Всего 3 ч.л. этого мёда в день и ваш иммунитет будет укреплённый и более стойкий перед различными простудами. Я готовлю это лакомство каждую весну, а за осень и зиму всё съедаем.
И так приступим.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка KIABI

Безрукавка KIABI

                                                                     

3831326_73160144_DALEE4 (149x100, 5Kb)
Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем самым маленьким крючком и спицами.

 

Наряды для самых маленьких.
ТОЛЬКО идеи ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/blistyulya/post120779100/






Платье-сарафан крючком для девочки.
Схемы вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3881917/post186660579/









Два комбинезончика спицами.
Описание ЗДЕСЬ img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/276/65276019_IMAGE0030.JPG





Детский комплект. Крючок.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post192417551/




 





Бирюзовый комплект для младенца (крючком).
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2546518/post204927654/





Вяжем штанишки 62-го размера крючком.
Пояснения ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/3282783/post135579161/

 







Английские традиции. Комплект для малышей.
Круглая кокетка крючком.
Подробности ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4396104/post164904107/


Жилет-накидка для маленьких. Спицы.
Идея здесь  blog.kp.ru/users/1888257/post185597448/
Как вязать реглан от горловины спицами - ЗДЕСЬ club.osinka.ru/topic-24923




Кофточка из Филдар, исполнение Полисвет.
Пояснения и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4396104/post179102828/

Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик для новорожденных,мастер класс.


Нам понадобятся:
около 30-40г шерстяной пряжи (длина нити в 100г = 250м) и спицы №3. Можно вязать прямыми спицами, а можно и круговыми. Как кому удобнее. Я больше люблю круговые, т.к. они более мобильные. И еще потому, что если вдруг спица выпадет из рук, не нужно выползать из уютного гнездышка и лазить по полу в поисках беглянки :) Потянул за леску и орудие труда опять в работе.

Ну как, готовы? Тогда давайте приступим к самому процессу вязания! Да, и не забудьте, что все фото кликабельны!

Творческая мастерская "Василиса"
Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два розовых комплекта для малышей.

detia-547 (180x113, 18Kb)


1.
00 (336x410, 29Kb) Превью 67405243_UntitledScanned03 (479x700, 313Kb)Превью 67404545_UntitledScanned04 (488x700, 303Kb)


1.
74764953_large_4311593_74743674_05 (336x347, 25Kb) Превью 74764955_large_4311593_74743688_04 (489x700, 316Kb)Превью 74764953_large_4311593_74743674_05 (517x700, 324Kb)
Рукодельница-мастерица
Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбезик с пумпончиком

Такой миленький )))
 (481x699, 41Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать маленькие носочки на трех спицами

 Мастер класс от Татьяны Чувьюровой.

Оригинал записи ЗДЕСЬ my.mail.ru/community/magij_rukodelij/79BAEE202473F83.html

1350728852_1da (600x450, 63Kb)

Как я вяжу носочки для ТОРОПЫЖЕК. Мастер-класс. 

Читать далее...
Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофта земленичка

 (500x375, 51Kb)
 (482x699, 101Kb)
 (482x699, 144Kb)
 (699x356, 51Kb)
 (673x699, 94Kb)
Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для новорожденного - Яблочко.

IMG_3508.JPG
IMG_3514.JPG
Русская версия
Проэкт на Равелри

Эта маленькая шапочка украсит и согреет головку
Новорожденного малыша или малышки.
Милая и стильная, удобная.
Размеры в нерастянутом виде -
по резинке - 25,5-26см
по шапочке - 37-38см
Если вы захотите связать ее в другом размере или другом цвете, просто
смените спицы или пряжу, а лучше всего добавте петель.
Вам понадобится:
Рубрики:  Детское
Вязание

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*


цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
читать далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная брюшина в луковой шелухе

Наташа Поротикова (Дзюбан) автор.

Брюшина засоленa в горячем рассоле и луковой шелухе.

Немного луковой шелухи поможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.
сало (635x480, 84Kb)

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье. Фото-рецепт.

Вечера вечером я решила испечь печенье для моего любимки, потому что он уж очень любит по утрам кушать что-нибудь сладенькое. Если честно, то сладости - это единственное, что может есть Слава на ранний завтрак и поскольку банка из под печенья была опустошена, а в закромах не осталось даже маааааленькой шоколадки, то муж рисковал убежать на работу голодным...
Когда я пекла печенье, то в доме стоял такой аромат, что даже я не удержалась и съела 1 печенье и оно мне оно так понравилось и я съела второе (а потому меня мучила совесть, ха). Слава попробовав печенье посмотрел на меня и заявил:
- Зай, это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовал!
- Правда? А ты мне случаем не льстишь?
- Неее, это правда.
Но главным показателем все-таки были не слова, а быстро исчезающие из банки печенюхи.
Рецепт очень простой: 1-2-3 и все готово. Готовить их надо всего 20 минут и новички на кухне справятся с готовкой без особых трудностей, зато какой результат! Будете гордится собой. : )
Хочу предложить вам приготовить чернично-шоколадное печенье (чернику можно заменить на сушеную клюкву).


приготовим?
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники из монастырского теста

00 (600x439, 86Kb)
Рецепт взят у Ирины Моисеевой - http://foto.mail.ru/mail/iriszar/1115/2995.html#3110
МОНАСТЫРСКОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ СТАРЫЙ. ГОТОВЯТ ИЗ НЕГО СЛАДОСТИ В ПОСТ. С ЭТОГО ТЕСТА ДЕЛАЮТ И ПРЯНИКИ И ТАК ЖЕ МОЖНО КОРЖИ ИСПЕЧЬ К ТОРТУ В ПОСТ (УКРАСИТЬ ПОВИДЛОМ, КОНФИТЮРОМ, ФРУКТАМИ РАЗЛИЧНЫМИ, ПОМАДКОЙ И ПР.)

9 ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ РАССОЛА (МОЖНО ОГУРЕЧНЫЙ, НО ЛУЧШЕ ОТ ПОМИДОР) + 6 ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА + 2 ЛОЖКИ САХАР, СОДУ ПОГАСИТЬ РАССОЛОМ (ИЛИ СОКОМ ЛИМОНА, УКСУСОМ) И МУКА (У МЕНЯ В СТАРОМ РЕЦЕПТЕ УКАЗАННО 15 ЛОЖЕК МУКИ, НО Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ, ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ПЛАСТИЧНОЕ И МЯГКОЕ, НЕЖНОЕ, ПРИЯТНОЕ РУКАМ).

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ И НА ПРОТИВЕНЬ. ВЫПЕКАТЬ, ГОТОВЫЕ ОБМАЗАТЬ ПОМАДКОЙ МОЖНО, А МОЖНО ПРОСТО САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПОСЫПАТЬ. В ТЕСТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И МАК И ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ И ОРЕШКИ. ПО ЖЕЛАНИЮ. ВЫПЕКАЮТСЯ БЫСТРО.
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"


6b14f48c30d6c97fd360ba7477f9e9b6_b (455x341, 106Kb)
1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир

1356259882_zJnm19YPgF0 (600x405, 36Kb) 

Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

1356260130_88811514_3972648_2 (181x43, 1Kb)

Хочу обратить ваше внимание на отель Sun Star Beach 4*, который позволит комфортно отдохнуть в Турции.

Также советую прочитать отзывы об отеле Lykia botanika beach fun club 4* на сайте hotels.turizm.ru, чтобы каждый смог выбрать оптимальный вариант для своего отдыха.

Возможно, вас также заинтересуют отзывы об отеле Kalithea Sun & Sky 3*, ознакомиться с которыми вы можете на популярном туристическом портале в любое удобное время.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Это тесто идеально подходит и для пирогов и маленьких пирожков, и для кулебяк. Тесто может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда нагрянут гости, можете испечь из теста все, что хотите.Тесто готовится буквально за 20 минут. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие лепешки

 

далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем мыть посуду

  Чем обычно моют посуду? Губкой или мочалкой и моющим средством

А если просто горячей водой? Каждый, кто это пробовал, знает – современные губки и мочалочки с такой задачей без мыла справиться не могут. Как же быть?

Многие бабушки советской закалки мыли посуду кусками … капроновых чулков, они хорошо отмывают жир с посуды даже в не очень горячей воде. Однажды мы видели кусок рыболовной сети в качестве посудной тряпки, причём хозяйка отказывалась поменять эту тряпку-сеточку на что-либо другое – такой удобной она для неё была.

И нам пришла в голову простая мысль – а что, если связать себе тряпочку из обычных капроновых ниток, которые есть в любом рыбацком магазине? Будет ли она такой же удобной?  

дальше...
Рубрики:  Копилка идей

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения marin_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шерсть из сосновой хвои

Лесная шерсть или сосновая шерсть — приготовляется из волокон, заключающихся в хвое сосен.

Применение:

1.Лесная шерсть подходит для изготовления тканей, ношение которых имеет целебные свойства.
2.Создания пряжи и шерсти из сосновых иголок(ее прядут и вяжут потом теплые свитера, носки и т.д.).
3.Набивка для поясов и лечебных подушек, ведь сосна содержит много фитонцидов,которые убивают вредные бактерии.
3.Материал для изготовления лечебных стелек(волокна сваливают для этого)


Сбор материала:

Лучше собирать зимой, т.к. она уже прошла в природе частичную обработку морозом. Но можно и в любое другое время. Во-первых надо собрать сосновые иголочки и решить с какой хвоей будет работать: а) пожелтевшие иголочки, уже прошедшие природную "первичную обработку" или свежие собранные с веток дерева, или недавно (после ветра ) упавшие с веток.

Рекомендации по сбору хвои:

В любом сосновом бору всегда найдутся сломанные ветром ветки. Если хвоя на них не успела почернеть, то она и будет самым лучшим сырьём для обработки. Есть предположение, что пожелтевшая хвоя уже прошла частичную обработку в природе. Предлагаем проверить это.
Самое лучшее время для сбора сосновой хвои — на следующий день после сильного ветра — много обломанных веточек и разнообразие оттенков.
Сколько собрать? Это Вы решите каждый сам для себя. Мы всегда советуем любую обработку по получению растительных волокон начинать с малых количеств, для того чтобы насладиться процессом и своим результатом в полной мере.

Производство:

I - СПОСОБ:
Вымачивание. Залить хвою большим количеством воды комнатной температуры. Менять воду 1 — 2 раза в неделю. Выдержать такой режим 2 месяца.
Эта технология самая длительная, и уже проверенная! Достаточно простая — требуется только менять воду. Выход — качественная масса пушистых волокон. Не требует сильной механической обработки. И еще один не очевидный, но важный плюс антисептические вещества вымываются медленно — от краев к центру… И как следствие меньший риск чем во второй технологии испортить все полностью. (Он будет виден при сравнении со 2-ым способом. Но здесь есть и минусы: во-первых промышленных объемов вы не получите, необходима большая свободная посуда и пространство, подвод воды, а также слив. Во-вторых если вы недисциплинированны - то это не для вас! Вы легко все потеряете - сгниет :(. Этот вариант хорош для деревни летом. Для тех у кого есть вода, как полупромышленный способ — т.е. для себя и семьи.

I- СПОСОБ: Запаривание.

По времени обработка меньше, чем при I-СПОСОБЕ — примерно около месяца. Нужно меньше воды и меньше внимания, но качество возможно хуже… (Проверьте сами!)
В резервуаре любого размера уложить иголки. Чем плотнее, тем наверно лучше, но не факт. Все это залить крутым кипятком. Закрыть плотно крышкой и утеплить (укутать тёплым одеялом). Все это стоит 5 дней. Потом вода сливается. И все повторяем снова, но стоять теперь можно не более 4 дней. Третью и последующую процедуры стоит проводить не реже чем через 4 дня, но не чаще раз в три дня. И так до конца месяца! Выигрыш в месяц времени!!! — все-таки не такой большой. Добавим сюда добавление кипятка и получим усложнение технологии. Плюсы в том, что все-таки кипяток стерилизует иголки. Меньше риск все испортить. Можно положить все очень плотно и будет больше выход из рабочей посуды. Плюсом является возможность взять меньшие ёмкости и меньшее количество воды. Но качество вареных иголок другое — жестче!!! Видимо при варке не все размягчается…. Но это требует проверки.. Этот метод на наш взгляд хорош для первого знакомства в городе, на кухне, с маленькой кастрюлькой, на балконе или в холодильнике :). Скажем привезли из лесу хвою 0,5 — 1 кг и хотите попробовать провести процедуру в старой эмалированной кастрюле. (Предупреждаем, вы испортите кастрюлю навсегда — не стоит брать новую :))). Металлическую брать не предлагаю — металл??? ). Плюс этой технологии: стерилизация — во время заливания кипятком. Но она не полная. Так как иголки уже остыли. И когда при добавлении воды 100 градусов в иголки не получается в кастрюле необходимые 100. И если случайно заразить воду при 3-ей или более поздней процедуре, то риск все испортить может даже и больший чем в первом способе. Но не забываем о маленькой посуде которую ставим в холодильник. :))).

III- СПОСОБ:

Доведение до кипения. В этой технологии пытаемся объединить плюсы первого и второго способа.
Заливаем водой кастрюлю с плотно уложенными иголками и нагреваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и быстро укутываем в одеяла, оставляем до следующего дня. На завтра меняем воду и все сначала — до кипения, утепляем и ждем до завтра. На наш взгляд потребуется не менее недели, чтобы получить волокно. Оно еще жестче.
Кстати, есть мысль, что достаточно мягкое волокно можно получить только через 2 месяца не зависимо от метода обработки. Такое воздействие оказывает вода, (и не важно какая у нее температура…) Так что может первый метод самый лучший. Но вам стоит проверить это частное суждение.
Плюсы этого метода : время меньше. Минусы: эл. энергии нужно больше, да и внимания тоже.

V- СПОСОБ:

Кипячение 2-3 часа. Хвою плотно укладываем, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 часа на медленном огне, укутываем до следующего дня. На следующий день сливаем и все сначала. Продолжаем 7 дней. В целом, все как в третьем способе только кипятим 2-3 часа.
Результат: С кастрюлей стоит простится уже на 2 день:(. Через 7 дней можно получить результат. И хотя волокно делается ещё жестче, а иголки придется вручную доразминать… мы все-таки экономим 7 дней. Добавим в плюсы энергоносителей нужно больше, но стерильность принципиально выше чем в первом и втором способах.
Обминание.
Долгожданные волокна!
Приступим к получению волокон лесной шерсти. Для этого надо слить воду , переложить иголки в мешок и начать сразу отбивание и обминание.
Процедура обминания длительная и медитативная, но только проделав её можно увидеть первые долгожданные волокна лесной шерсти. Радость от первых полученных волокон велика, и будет наградой за столь кропотливый труд!
В первый раз надо просто выколачивать завернутые в плотную иголки, потом ее надо еще провеивать,потому что высыпается много "шелухи".
Иголки после вываривания имеют почти чёрный цвет. Как только начинаем обминать цвет поменяется на коричневый. Необходимо периодически промывать волокна от мелкого мусора и вновь продолжать обминание и отбивание в мешке или без него.
Можно брать по горстке и растирать так,как стирают белье,пока она не становилась совсем мягкой. После этого сушить и опять так же растирать,т.к. после сушки шерсть опять начинает колоться . Растирать,правда,уже намного легче. Просто мнешь общей кучей и все.
И наконец волокна становятся светло коричневого цвета и ещё больше посветлеют при высыхании.




Применение хвои при остеохондрозе

Хвоя в сочетании с шерстью собаки поможет при таком серьёзном и болезненном заболевании, как остеохондроз.
Необходимо заготовить 700 грамм хвои и 300 грамм собачьей шерсти. Конечно, будет лучше, если шерсть вы возьмете от вашей домашней собаки или обратитесь с такой просьбой к хорошим знакомым. Благодарность собаке за шерсть можно, естественно, воспринимать как шутку, но всё же, не «насилуйте» животное, выдёргивая у него шерсть, а подойдите к этому вопросу с максимальной долей деликатности. Иначе, кто знает, поможет ли вам шерсть собаки.
Когда у вас на руках есть всё, что необходимо, возьмитесь за изготовление пояса. Для этого снимите мерку с бедер. Из хлопчатобумажной ткани получите два отреза 60 сантиметров по ширине, и той длины, которую показал ваш объём бедер, прибавив 15 сантиметров. Сшейте получившиеся куски ткани с трёх сторон, а с четвёртой - незашитой - стороны поместите смесь собачьей шерсти и хвои, равномерно распределяя её внутри получившегося "мешка". Аккуратно прошейте мешок, примерьте, накладывая на поясницу, вставьте или пришейте застёжки, в тех местах и таким образом, как вам это удобно. Пояс готов! Теперь он будет хорошо помогать вам и вашим близким во время приступов остеохондроза.

Как видите, из доступных материалов легко можно приготовить для себя лекарственные средства: из хвои, и не только. Будущее лето – повод позаботиться о своём здоровье заранее. Здоровья Вам и Вашим близким!

Основной материал взят отсюда: http://krapivam.com



Серия сообщений "интересно":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - русский в котокартинках!
Часть 11 - "Таблица Шульте"
Часть 12 - Как приготовить шерсть из сосновой хвои


Рубрики:  Валяние шерсти
Как жить в гармонии з собой и миром

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svitlona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт теста для вареников

1111-300x204 (300x204, 14Kb)


Самый простой рецепт теста на вареники – это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом. В тесте самое главное – хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими.

А вот еще один рецепт:

Тесто на вареники

Тебе понадобится:

Кефир – 250 г
Горячая вода – 100 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 500 г и немного для раскатки теста

Как приготовить:

Для теста просей муку, добавь соль, перемешай. В кефир добавь горячую воду, размешай. В центре мучной горки сделай лунку, влей теплый кефир и быстро замеси тесто.


Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.


Замешанное тесто накрой и оставь отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымеси до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

Источник: http://zalclub.com/zdorovoe-pitanie/prostoj-recept-testa-dlya-varenikov.html

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для рукоделия. Монохром. Вышивка крестом, схемы


Рубрики:  Коробочки, шкатулки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки с подкладкой из газет. Мастер-класс на подкладку

Шкатулки с подкладкой из газет. Мастер-класс на подкладку

20dokoncene07 (700x525, 64Kb)

20110307033 (700x515, 81Kb)20dokoncene06 (700x525, 65Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  Коробочки, шкатулки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМОД ИЗ КАРТОНА + МАСТЕР КЛАСС

http://inter-esy.ru/?p=2502

 

комод из картона | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Конечно, можно заказать такой комод из нормальных мебельных досок. Но вот захотелось сделать нереальное. Слепила сие произведение год назад. Пользуюсь и нарадоваться до сих не могу – прочный, вместительный, красивый!!!

Читать далее...
Рубрики:  Коробочки, шкатулки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик из коробочек от ватных палочек

 

Комодик из коробочек от ватных палочек

Автор: Елена Никитина

 

Увидела я тут комодик, сделанный из спичечных коробков. Захотелось мне тоже такой, но побольше.

Я использовала 8 коробков от ватных палочек

Читать далее...
Рубрики:  Коробочки, шкатулки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящик для вещей в гардеробную комнату доступный любой домохозяйке

В принципе такую вещь может сделать любая домохозяйка и здесь нет никакой сложности. В моем гардеробе последнее время жуткий беспорядок и я решила немного его упорядочить. Что имеем:


Вот такой вот ящик из под овощей, взятый в соседнем продуктовом магазине



<<
Читать далее...
Рубрики:  Коробочки, шкатулки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки

Читать далее...
Рубрики:  Коробочки, шкатулки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я шью коробочки (квадратные и круглые). МК.

автор:
Попросили меня показать как я шью коробочки, а я как раз наметила третью коробочку для своих тканей, поэтому с радостью согласилась заснять процесс.
 
 
Рубрики:  Коробочки, шкатулки

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка корзинка из ткани МК (выкройка)

Корейский МК пасхальной курочки для яиц...
5ec49a80tb6baa0a1b130&690 (620x413, 143Kb)
5ec49a80tb6baa1d4eec2&690 (520x346, 112Kb)
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Пасха (Великдень)
Коробочки, шкатулки


Поиск сообщений в lakizka
Страницы: [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь