Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Для рецепта вам потребуется:******************************************* |
Чтобы приготовить Баклажаны квашенные фаршированные необходимо: |
||
Главная → Консервирование → Квашение -- http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/kvashenie/. |
Баклажаны квашенные фаршированные |
баклажаны - 5 кг капуста - 1/4 кочана морковь - 2-3 шт. сельдерей - 5-7 стеблей перец болгарский - 5 шт. чеснок - 1 головка соль - 1/2 стакана укроп - 2-3 стебля для рассола: вода - 10 л соль - 900 г.
|
Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды моют в теплой воде, освобождают от плодоножек, бланшируют 5 мин и охлаждают. Охлажденные баклажаны разрезают вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми. Морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский очищают, моют, нарезают в виде тонкой лапши, добавляют толченый чеснок, пересыпают солью и хорошенько перемешивают. Затем баклажаны фаршируют готовой овощной смесью. Фаршированные баклажаны перевязывают веточками сельдерея (или ниткой) и ровными рядами укладывают в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилают листьями капусты. Затем баклажаны накрывают листьями капусты, холстом (или любой чистой тканью или полотенцем) и заливают рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставляют на сутки для брожения. После этого доливают оставшийся рассол (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опускают баклажаны в подвал для окончательного брожения (на месяц). |
Баклажаны квашеные |
баклажаны - 10кг морковь - 5-7 шт. петрушка - 4-7 шт. сельдерей (стебли) - 5-7 шт. сладкий перец - 10 шт. укроп - 2 пучка чеснок - 2-3 головки вода - 5 л соль - 1.25 стакана. |
Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц. | |
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами |
баклажаны - 3 шт. петрушка (зелень) - 1 пучок растительное масло - 2 ст.л. соль - по вкусу. |
Баклажаны темно-фиолетовой окраски приблизительно одинаковые по величине моют, удаляют плодоножки, в каждом делают сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и варят в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать). Вынутые из кастрюли баклажаны укладывают на доску или тарелку, охлаждают, прижимают грузом, дав стечь излишку воды. Приготовление начинки: Морковь, белые коренья очищают, моют и нарезают соломкой длиной 1 см. Репчатый лук очищают, ополаскивают, нарезают пластинками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Нарезанные морковь и белые коренья протушивают на растительном масле до полу готовности, смешивают с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавляют соль по вкусу (в книге написано 40 гр. на 1 кг начинки). Полученную начинку охлаждают, начиняют ей баклажаны, перевязывают стеблем сельдерея, выдержанным 10-15 минут в кипятке (можно перевязать и светлой ниткой). Подготовленные баклажаны плотно укладывают в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязывают чистой марлей. На третий день после начала брожения бутыли заливают предварительно нагретым до кипения, а затем охлажденным растительным маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышками и укупоривают (не герметически). Хранят в прохладном помещении при температуре не выше 8-10С и не ниже 0С. При таком хранении баклажаны пригодны в пищу пять-шесть месяцев. Они сохраняются лучше, если их придавить небольшим грузом.
|
|
Чеснок квашеный (II) |
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/kvashenie/24413.shtml
|
||
Квашеный чеснок |
чеснок - 10 кг для рассола: вода - 6 л. соль - 300г уксус - 300г. |
Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа три-четыре в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно с варенным и процеженным холодным рассолом. Чтоб соленье получилось ароматнее, имеет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести на погреб.
|
|
Главная • Рецепты блюд из овощей • Баклажаны квашеные | 1 кг мелких баклажанов очистите от плодоножек, надрежьте вдоль (но не до конца) на четыре части, отварите, дайте стечь воде, охладите, затем в продольные надрезы положите фарш и плотно уложите баклажаны в банку или эмалированную посуду. Для фарша: 200 г очищенного чеснока пропустите через чеснокодавилку, соедините с 1 стаканом мелко нарезанного укропа, немного посолите. Баклажаны в банке залейте соленым рассолом (1 ст. ложка соли на 0,5 л воды). Рассол должен покрыть баклажаны. Через 10 дней они готовы к употреблению. Приятного аппетита! | ||
Главная • Заготовки на зиму • Рецепт засолки баклажанов |
Рецепт засолки баклажановБаклажаны хорошо сохраняются в переработанном виде. Их жарят, тушат, фаршируют, солят, маринуют, консервируют. Практически баклажаны можно заготовить на целый год, что даст возможность разнообразить наше меню. Для засолки используйте целые баклажаны небольшого размера и темно-фиолетовой окраски. У баклажанов удалите плодоножки, после чего бланшируйте их в кипящем соленом рассоле (2 ст. ложки соли на 1 л воды) в течение 10-15 мин (готовность овощей проверяют спичкой, которая с трудом прокалывает кожицу). Затем баклажаны быстро охладите, переложив их в холодную воду, надрежьте вдоль, примерно на 2/3 длины так, чтобы половинки можно было бы раскрыть, и положите под груз для удаления лишней жидкости и горечи. Затем баклажаны раскройте, обильно посыпьте внутри толченым чесноком, перцем, снова закройте, плотно уложите в банку или эмалированную кастрюлю (можно ведро) и залейте рассолом (70 г соли на 1 л воды) с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Рассол нужно прокипятить вместе со специями и остудить. Баклажаны накройте чистой полотняной салфеткой, положите деревянный кружок, а на него - груз. Через 1-1,5 месяца баклажаны готовы. В прохладном месте они простоят всю зиму. Приятного аппетита!
|
||
Главная • Рецепты блюд из овощей • Закуска из баклажанов с сыром (рецепт и фото)
Закуска из баклажанов с сыром (рецепт и фото) |
Список продуктов:
Смотрите также: |
Я очень люблю готовить баклажаны. Вот рецепт закуски из баклажанов с сыром (см. фото). Подойдем правильно к выбору овощей. Покупаем темно-синие, блестящие, легкие баклажаны не очень крупные (молодые) - в них меньше солонина, а значит и горечи. Нарезаем их вдоль на тонкие пластинки (по 0,5 см толщиной), присаливаем и оставляем на полчаса. За это время готовим начинку из сыра (можно взять даже плавленые сырки), чеснока, сметаны и укропа. После этого промываем в воде и обсушиваем полотенцем. Обжариваем каждую пластинку на масле с двух сторон. На сковородку помещается не больше 2-х пластинок баклажанов, поэтому процесс может занять некоторое время. Не делайте огонь сильным, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите. После этого сворачиваем розочки из баклажан. На каждую розочку уйдет по 2 пластинки баклажана, столовая ложка начинки из сыра, чайная ложка молотых грецких орехов внутрь. Для розочки выбираем один ломтик баклажана побольше, и один - поменьше. Меньший идет снаружи. Между собой баклажаны слегка промазываем сырной начинкой. Внутрь кладем грецкие орехи и ложку начинки. Внутрь розочки также можно ввернуть тонкий ломтик помидора для красивого розового цвета. Скрепляем розочки шпажкой. Закуска из баклажанов готова. Смотрите также: Приятного аппетита! |
|
1 кг мелких баклажанов очистите от плодоножек, надрежьте вдоль (но не до конца) на четыре части, отварите, дайте стечь воде, охладите, затем в продольные надрезы положите фарш и плотно уложите баклажаны в банку или эмалированную посуду.
Для фарша: 200 г очищенного чеснока пропустите через чеснокодавилку, соедините с 1 стаканом мелко нарезанного укропа, немного посолите.
Баклажаны в банке залейте соленым рассолом (1 ст. ложка соли на 0,5 л воды). Рассол должен покрыть баклажаны.
Через 10 дней они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
*******************************Главная • Рецепты блюд из овощей • Рецепт закуски из баклажан с орехами, фото
Рецепт закуски из баклажанов с орехами с превосходным вкусом я узнала недавно от моей тети, которая отлично готовит. Поделюсь им с вами.
Для этой закуски потребуется несколько маленьких баклажанов с темно-фиолетовой кожурой. Их надо хорошо помыть и прорезать вдоль, не до конца, так, чтобы баклажан "раскрылся".
Затем надо начинить каждый овощ фаршем, приготовленным из размельченных грецких орехов (лучше это делать на мясорубке, а не в блендере, чтобы орехи дали масло), мелко порезанного чеснока, кинзы, соли. Если фарш получится суховатым, то можно добавить немного растительного масла.
Соединить края каждого баклажана и уложить рядками на жарочный лист. Запекать в духовке до готовности баклажанов.
Подавать на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!
******************
На фото - "лодочка" с закуской из баклажана с чесноком. Ее несложно приготовить по следующему рецепту. Два баклажана (темно-синих, блестящих, не очень толстых) протыкаем в нескольких местах острием ножа (чтобы при запекании они не треснули). Обмазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Забываем о них на час - полтора. Запекаем в таком виде при температуре 200 градусов.
После этого достаем из духовки, разворачиваем. Разрезаем вдоль, вычищаем мякоть столовой ложкой. При необходимости измельчаем ножом.
Чеснок (на 1 баклажан - 2 зубца чеснока) измельчаем ножом или в блендере. Добавляем в баклажанную массу. Обязательно хорошо солим. Можно добавить немного измельченной зелени петрушки или кинзы.
Заправляем майонезом, сметаной или каймаком.
От дольки перца срезаем "дно" для устойчивости. С половинкой огурца поступаем следующим образом, дополнительно удаляем сердцевинку с семечками. Начиняем баклажановой массой. Из листка пекинской капусты делаем парус. Также парус можно сделать из тонкого пласта любого цветного овоща: перца, огурца.
Приятного аппетита!
Баклажаны хорошо сохраняются в переработанном виде. Их жарят, тушат, фаршируют, солят, маринуют, консервируют. Практически баклажаны можно заготовить на целый год, что даст возможность разнообразить наше меню.
Для засолки используйте целые баклажаны небольшого размера и темно-фиолетовой окраски. У баклажанов удалите плодоножки, после чего бланшируйте их в кипящем соленом рассоле (2 ст. ложки соли на 1 л воды) в течение 10-15 мин (готовность овощей проверяют спичкой, которая с трудом прокалывает кожицу).
Затем баклажаны быстро охладите, переложив их в холодную воду, надрежьте вдоль, примерно на 2/3 длины так, чтобы половинки можно было бы раскрыть, и положите под груз для удаления лишней жидкости и горечи.
Затем баклажаны раскройте, обильно посыпьте внутри толченым чесноком, перцем, снова закройте, плотно уложите в банку или эмалированную кастрюлю (можно ведро) и залейте рассолом (70 г соли на 1 л воды) с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Рассол нужно прокипятить вместе со специями и остудить.
Баклажаны накройте чистой полотняной салфеткой, положите деревянный кружок, а на него - груз.
Через 1-1,5 месяца баклажаны готовы. В прохладном месте они простоят всю зиму.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Ингредиенты
Метки: кулинария |
Без заголовка |
***
*** Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин.
|
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: комп и программы |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария |
ГЕНЕРАТОР ПЛЕЕРОВ |
Метки: комп и программы |
Без заголовка |
|
Метки: музыка |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Метки: комп и программы |
Без заголовка |
Метки: религия |
Без заголовка |
Метки: интересно заговоры |
Без заголовка |
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Метки: музыка |
Без заголовка |
Ревматоидный артрит в последние 30 лет стал очень распространённым заболеванием. Самое ужасное, что врачи практически ничего от нём не знают. Не знают причин его возникновения, не знают как правильно лечить. Единственное что они могут — это назначить очень токсичные, разрушающие организм препараты, которые обезбаливают. Ревматоидный артрит — это заболевание, появляющееся…
Метки: здоровье |
Без заголовка |
|
Метки: музыка |
Без заголовка |
|
Метки: хиромантия |
Без заголовка |
Кто бы что ни говорил, а Одесса — таки совершенно особенный город! Только здесь царит своя неповторимая атмосфера, в которой рождаются лучшие анекдоты в мире. И даже если в твоем городе нет моря, Привоза и Потемкинской лестницы, ты запросто можешь ощутить себя в одном из одесских двориков, благодаря знаменитому местному фольклору. Больше таких шуток нет нигде!
Команда Ofigenno.cc приготовила для тебя подборку душевных анекдотов, которые поднимут настроение на весь день!
Метки: юмор |
Без заголовка |
Метки: юмор |
Без заголовка |
"Проживай каждый день с юмором и избавляйся от проблем, не замечая" - гласит девиз 60-летней французской художницы Жанне Лориоз. Главным героем ее прекрасных юмористических картин, безусловно, является женская пятая точка. Именно ей посвящено большинство работ художницы, и именно на нее ставится акцент в сюжетных работах Жанне. Впрочем, никакой пошлости - француженке удается добиться комического эффекта при изображении своих великолепных дам, и даже вызвать у зрителя определенную долю умиления.
Метки: интересно юмор |
Без заголовка |
Метки: юмор |
Без заголовка |
В августе есть 3 праздника - 3 Спаса: Медовый, Яблочный и Ореховый. Название происходит от слова «Спаситель», Сын Божий. Люди очень чтут эти праздники и потому придают большое значение приметам и обычаям в эти дни, чтобы запастись здоровьем и благополучием.
Метки: интересно |
Без заголовка |
Святого Пантелеймона еще при жизни признавали великим целителем. Он посвятил свою жизнь страждущим, больным, нищим и убогим. Святой безвозмездно лечил всех обращавшихся к нему, исцеляя их именем Иисуса Христа. К нему по сей день обращаются с молитвами при разных заболеваниях. Чудотворная икона святого покровительствует врачам и больным.
Метки: религия |
Без заголовка |
Сбор урожая клюквы в восточном Ричмонде, что в ближайшем пригороде Ванкувер, на противоположном берегу реки Фрейзер. Здесь на клюквенных полях поспел урожай — когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море? |
Метки: интересно |
Без заголовка |
Автор: Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ruобязательна!
Православное христианство располагает достаточно большим количеством значимых праздников. Существенная часть религиозных дат, так или иначе, имеет непосредственное отношение к святым угодникам – людям, жившим когда-то на Земле, исполнявшим в полной мере Божьи законы, совершавшим добрые поступки, выполняющим все каноны и предписания Церкви. Праведников, канонизированных после смерти, немало, но есть среди них те, чьи имена знакомы даже человеку, придерживающемуся атеистических взглядов. Один такой святой родом из Италии, но считается покровителем Руси и помощником на всякую потребу – это Николай Чудотворец. 11 августа во всем христианском мире чтят память Рождества праведного святителя.
Метки: религия |
Без заголовка |
Метки: юмор |
Без заголовка |
Метки: стихи |
Без заголовка |
Метки: детям |
Без заголовка |
Автор:FANTASTISH
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: детям |
Без заголовка |
Метки: засолка на зиму кулинария |
Без заголовка |
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
|
|
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
Выход: около 7 литров |
Метки: засолка на зиму кулинария |