Без заголовка |
Действующие лица
Баклажан (средние) = 6 шт
Масло растительное = 4 ст. л.
Чеснок = 10 зуб.
Соль
Маринад
Сахар = 3 ст. л.
Уксус= 100 мл
Соль = 1 ч. л.
Вода (кипяток) = 400 мл
Лист лавровый (маленьких) 5 шт
Гвоздика = 4 шт
Перец душистый (горошком) = 10 шт
Готовим:
Баклажаны вымоем, просушим.
Очистим от кожуры и нарежем пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.
Пересыплем солью баклажаны и оставим на 20 минут.
Промоем от соли и обсушим полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.
Для маринада соединим все ингредиенты, доведем до кипения и кипятим 3 минуты. Баклажаны сложим в посудину, пересыпая чесноком.
Зальем горячим маринадом. Охладим и отправим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |