-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6488


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Лаваш из дрожжевого теста

лаваш (286x254, 34Kb)Для лаваша из дрожжевого теста требуется:

* 2,5-3 стакана пшеничной муки,
* 1 стакан теплой воды,
* 30 г свежих дрожжей,
* 1 ч.ложка соли,
* 1/2 ч.ложки сахара,
* 1 ст.ложка растительного масла.

Приготовление лаваша из дрожжевого теста:

1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы смесь вспенилась.
2. Муку просеять с солью горкой в миску, сверху сделать углубление, влить масло и воду с дрожжами, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком крутое, добавить немного воды, если липнет к рукам, подсыпать еще немного муки.
3. Разделить тесто на 8-12 частей, скатать в колобки, накрыть салфеткой и оставить на 10-20 минут для расстойки, чем дольше стоит тесто, тем толще получится лаваш.
4. Раскатать колобки в тонкие лепешки и жарить на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прижимая вилкой, чтобы лаваш не вздувался. Можно также выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 200°С до пудрумянивания.
5. Готовые лаваши сбрызнуть теплой водой, накрыть льняной салфеткой и оставить остывать на 15-20

128181882_48e (450x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку