Цитата сообщения Leykoteya
Лаваш из дрожжевого теста
Для лаваша из дрожжевого теста требуется:
* 2,5-3 стакана пшеничной муки,
* 1 стакан теплой воды,
* 30 г свежих дрожжей,
* 1 ч.ложка соли,
* 1/2 ч.ложки сахара,
* 1 ст.ложка растительного масла.
Приготовление лаваша из дрожжевого теста:
1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы смесь вспенилась.
2. Муку просеять с солью горкой в миску, сверху сделать углубление, влить масло и воду с дрожжами, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком крутое, добавить немного воды, если липнет к рукам, подсыпать еще немного муки.
3. Разделить тесто на 8-12 частей, скатать в колобки, накрыть салфеткой и оставить на 10-20 минут для расстойки, чем дольше стоит тесто, тем толще получится лаваш.
4. Раскатать колобки в тонкие лепешки и жарить на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прижимая вилкой, чтобы лаваш не вздувался. Можно также выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 200°С до пудрумянивания.
5. Готовые лаваши сбрызнуть теплой водой, накрыть льняной салфеткой и оставить остывать на 15-20