Без заголовка |
Вкусный, в меру острый салат из зеленой редьки, моркови, сладкого перца,
получается очень ароматный и в меру острый.
400 гр. зеленой редьки (или дайкона),
200 гр. моркови,
100 гр. сладкого перца.
Заправка:
4 ст.л. растит. масла,
2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%),
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. приправы для корейской моркови
или вместо неё :
1⁄2 ч.л. молотого кориандра,
1⁄2 ч.л. соли,
1⁄3 ч.л. черного молотого перца,
1⁄3 ч.л. красного острого перца.
* Редьку и морковь почистить, натереть на специальной тёрке для корейских салатов.
* Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов
(если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).
* Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль,
приправу для корейской моркови
и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
* В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.
Поставить салат настояться в холод-к на 3-4 часа,
но лучше всего на ночь.
Источник : http://kamelena.ru.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |