-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Стена

lakimed lakimed написал 19.05.2014 14:44:50:
Заходите и будьте как дома! Вам здесь рады!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakimed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6488


Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАТБУХА

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.

загружено (700x466, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
перец болгарский 4 шт.
помидоры 2 шт.
чили 4 шт.
чеснок 1 головка
масло растительное 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Подготовить ингредиенты.

Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.

Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.

В широкой  кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить  чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.

Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.

 

За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.

Готово! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку