Цитата сообщения МалинкаСлавянка
Финские картофельные лепёшки....
Очередные вкусные и к тому же очень быстрые в приготовлении лепешки от Карины....Прекрасны на завтрак с маслом и мёдом и отлично за обедом с салатом)))
Копирую рецепт:
На 8-12 лепешек
500 мл (2 чашки) отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного масла (охлажденного)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахар (факультативно)
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 мл пшеничной муки (можно 250 мл муки+100 мл растворимых овсяных хлопьев)
Нагреть духовку до 230 С.
Смешать муку с разрыхлителем.
В миске слегка взбить яйцо с солью сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить тесто. Накрыть и отставить на 15-20 минут.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно липкое) и разделить на 8-12 равных частей.
Раскатать (или сформировать пальцами, обсыпанными мукой) каждую часть теста в круг толщиной 5-10 мм.
Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Сервировать лепешки горячими.
http://sonja-ksu.livejournal.
Серия сообщений "Лепёшки разные":
Часть 1 - АЗИАТСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 2 - Луковые лепешки
...
Часть 24 - Турецкий хлеб Пита Рецепт
Часть 25 - Чеченские лепёшки хингалш
Часть 26 - Финские картофельные лепёшки....