Вкусные рецептыБыстрые пирожки с капустой
Хочу поделиться с вами изумительным рецептом пирожков с чудесной и вкусной начинкой, в составе которой есть яйца, капуста, лук и грибы. Эти пирожки просто тают во рту и сделают честь любой хозяйке.
Любители кавказской кухни могут посмотреть рецепт осетинских пирогов, незабываемый вкус!
Для начинки пирожков нам понадобятся такие продукты:
Яйца, сваренные вкрутую - 1-4 штуки
Грибы - 200 граммов
Лук репчатый - 1-2 головки
Капуста белокочанная - небольшой кочан
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Для теста возьмём:
Яйцо - 1 штука
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кефир - 1 стакан
Сахарный песок - 0,5 стакана
Мука - 0,5-1 стакан + мука для раскатки
Приготовление:
1) Лук и капусту порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и перемешайте с рублеными яйцами, посолите.
2) Для теста яйцо взбейте с сахаром, соедините с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте (муку вводите постепенно, чтобы получилась масса средней густоты) .
3) Рабочую поверхность обильно присыпьте мукой. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите небольшие кусочки теста. Каждый присыпьте мукой.
4) Руками, слегка присыпанными мукой, выложите на один кусочек теста немного начинки, сформируйте пирожок и верните на рабочую поверхность. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
5) В сотейнике разогрейте большое количество масла. Выложите пирожки на большом расстоянии друг от друга. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
0) Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
| | |
|
|
|
|
|
|
|