Бигос (из белорусской кухни)
|
|
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:33
+ в цитатник
Свинина постная (или говядина) -500 г
Ветчина -150 г
Нутряное сало - 3 ст. ложки
Капуста свежая - 750 г
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 2 шт.
Яблоки антоновские - 3-4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный - 10 горошин
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу
Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до готовности.
Метки:
вторые блюда
национальная кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-