Нежнейшие куринные крылышки в сметанном соусе
|
|
Пятница, 22 Июня 2007 г. 09:08
+ в цитатник
В колонках играет - радио хит фмОпять я эксперемнтирую на кухне.. жаль не все рецепты выкладываю((
Берем 5-7 крылышек куринных, промываем их водой, даем воде стечь. Перекладываем в глубокую чашку(кастрюлю)добавляем туда мелко порезанный кружочек лимона(чтобы главное было не очень кисло) солим,перчим, добавляем лук(одну среднюю луковицу) редем полукольцами отправляем к курице, добавляем 1ч.л. томатной пасты. Солим,перчим. Перемешиваем и оставляем минут на 30-40 в холодильнике. Тем временем готовим соус - берем 1,5 стакана бульона(можно из кубика), в нем разводим примерно полстакана сметаны. На сковороде растапливаем 50гр. маргарина или слив. масла. Чуть обжариваем муку. Зааливаем бульоном. Солим,перчим. Увариваем до состояния жидкой сметаны. Снимаем с огня. Достаем курочку, обжариваем на сковороде(если лук не едите - можно без лука). Перекладываем на противень, заливаем соусом и в духовку, пока не приготовиться на средний огонь. Вкусно! :)
Метки:
нежная курица
сметанный соус
лук
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-