Для ВАС все калькуляторы: здоровье... рукоделие и творчество... дети... математика... финансы...(жми...
Тортик без выпечки - (0)Тортик без выпечки Ингредиенты: Печенье (у меня "к кофе") — 2...
Идеальный кулич - (0)Идеальный кулич Идеальный кулич, совсем скоро светлый праздник Пасхи. Рецептов куличей ог...
Кулинария>Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут! - (0)Кулинария>Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут! ...
Как определить грибы - (0)Как определить грибы Как определить ядовитые грибы 1 - панэолус; 2 - поплавок серый;...
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе |
Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
Метки: рецепты: курица |
Избавляемся от химии в доме! |
Вот идеи для моющих и чистящих средства дома, но без химии! Все делаем сами, своими силами, думаю вас это заинтересует и вам понравится предложенное.
Избавляемся от химии в доме! Делаем все моющие и чистящие средства сами!
Универсальный очиститель
Состав: 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки тертого мыла, 2 столовые ложки уксуса. Встряхнуть, оставить на пару минут, еще раз встряхнуть, добавить теплой воды (от стакана до литра), еще раз встряхнуть. После остывания добавить несколько капель лавандового эфирного масла.
Средство для чистки кафеля, ванной и унитаза
3/4 стакана стакана соды, 1/4 стакана тертого мыла, 1 столовая ложка уксуса, несколько капель любимого эфирного масла. Перемешать. Наносить губкой и тщательно промывать.
Средство для мытья окон и зеркал
В бутылке с распылителем смешайте 3/4 стакана уксуса и стакан теплой воды. Нанести на стекло или зеркало и протереть сухой тканью.
Средство для мытья пола
В ведро теплой воды добавить 1/2 стакана уксуса и несколько столовых ложек масла эвкалипта
И немного о том, что всегда под рукой.
Уксус обезжиривает поверхности, растворяет минеральные отложения, убивает грибки и плесень, уничтожает до 99% бактерий.
Соль очищает и дезинфицирует.
Сода очищает, дезинфицирует, убирает запахи.
Освежают и дезинфицируют эфирные масла лаванды, чайного дерева, эвкалипта, лимонника и цитрусовых.
Лимон освежает, очищает (отлично работает с нержавейкой), удаляет пятна и обезжиривает.
Метки: полезности полезные советы |
Домашняя буженина в мультиварке новый рецепт |
Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо. Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной. Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.
Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.
Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.
У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210. Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход. Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.
Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются
Метки: рецепты: мультиварка |
Пасха из творога печеная |
Творожный кулич или пасху из творога готовили еще в старину, так как они имели глубокую библейскую символику. Они олицетворяют обетованную землю, где протекают молочные реки по кисельным берегам. А форма кулича олицетворяет «город без храмов» - Небесный Сион.
Пасха в духовке печется как куличи и по вкусу напоминает творожный пудинг. Если специальной формы в виде конуса для запекания у вас нет в обиходе, воспользуйтесь готовыми бумажными формочками для куличей в виде стаканчиков. Они продаются уже расписанные, яркие, красивые, разного диаметра и высоты. Запеченная творожная пасха будет храниться у вас прямо в этой формочке несколько дней в холодильнике.
Читайте рецепт и за работу!
Метки: рецепты: пасха |
Травы, отгоняющие нечисть |
ЗВЕРОБОЙ. Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России, Украины, Белоруси.
Хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Зверобоя боится вся нечисть. Наибольшую силу эта трава набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю).
Метки: народные премудрости |
Потрясающие "Куличи" |
Метки: рецепты: пасха |
48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой |
Метки: здоровье |
Кулич по-итальянски |
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт выпечки кулича по-итальянски. По этому рецепту выпекает куличи Эктор, а он плохого не посоветует, уж поверьте! Это своего рода итальянский панеттоне, немного адаптирован под наш вкус и классическое оформление к предстоящему празднику. Очень рекомендую именно этот рецепт начинающим хозяюшкам или тем, кто собирается выпекать кулич в первый раз! В рецепте все за Вас сделает кухонный комбайн или миксер с насадкой для теста, потому вымешивать долго тесто руками не придется! Заходите, научу как!
Метки: рецепты: пасха |
Удобрения для подкормки рассады |
Подкармливая рассаду, важно не терять чувства меры: недокормить растения так же опасно, как и "залюбить до смерти" с помощью больших доз удобрений. Как же правильно выбрать состав и систему подкормок?
Выбор удобрения
Форма выпуска
Ничего эффективнее и удобнее, чем жидкие подкормки, для рассады еще не придумано. Поэтому выбираем или жидкость, или быстрорастворимые гранулы, таблетки, порошки. Нас интересуют именно те удобрения, которые специально выпускаются для жидких подкормок и в сухом виде не вносятся. Если это порошок или гранулы, то расход у них небольшой, а выпускаются они в маленьких пакетиках.
По материалам журнала - Суперсадовник
Метки: дача: полезное дача: рассада |
Петуния: выращивание в торфяных таблетках |
Если вам плохо удается выращивание рассады петунии традиционным способом, посейте ее в торфяные таблетки дражированными семенами. Торфяные таблетки сокращают потери сеянцев, а ведь семена самых привлекательных сортов и гибридов петунии стоят недешево.
По материалам журнала - Суперсадовник
Метки: дача: цветы |
Март в саду и огороде |
Стремительно приближается весна! Пора готовиться к новому сезону. Обратите внимание, что все перечисленные работы могут проводиться и в марте, и начале апреля — в зависимости от климатической зоны!
В САДУ
Если вы этого не сделали в феврале, у деревьев еще не поздно побелить стволы, а также вырезать погибшие побеги — до первой неповрежденной почки. У кустарников также удаляют слабые и лишние, загущающие крону ветви, оставляя сильные и молодые. Замазывают садовым варом ранки и повреждения грызунами.
Метки: дача: полезное |
Рецепт ягодной глазури для пасхального кулича |
Ингредиенты:
1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды
Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.
Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.
Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления.
Метки: рецепты: пасха |
Рецепт белковой глазури для пасхального кулича |
Ингредиенты:
2 белка яичных
1 стакан сахарного песка мелкого
1 щепотка соли
Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар – важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.
Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество.
В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного – просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью – в этом все особенности приготовления. Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:
Метки: рецепты: пасха |
Рецепт помадки для кулича |
Ингредиенты:
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды
В сахарную пудру добавить молоко или воду – добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.
В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой – добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.
Метки: рецепты: пасха |
Яблони и груши: календарь работ в саду |
Залог здорового и урожайного плодового сада - грамотное его выращивание. Мы составили для вас планировщик работ в плодовом саду на весь год.
Март
Метки: дача: сад дача: полезное |
Свиные пальчики с салом |
Ингредиенты:
Свиная мякоть - 0,5 кг.,
Сало свежее - 100-150 г.,
Бульон или вода - 150 г.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Морковь небольшая - 1 шт.,
Кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа.
Зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было)
Метки: рецепты: мясо |
Оживите семена |
Метки: дача: рассада дача: полезное |
Колбаска сладкая из печенья - 16 рецептов с фото |
Сладкая колбаска из печенья - это несложный, но очень вкусный рецепт из детства! Ниже 16 вариантов того, как приготовить сладкую колбаску. Такая колбаска из печенья рецепт прекрасно подойдет к чаю!
Метки: вкусняшки |
Печенье 216 фото-рецептов |
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.
Метки: вкусняшки |
Рецепт закуски «Пирожные с курицей» |
Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно очень напоминающая пирожные по внешнему виду.
Кетчуп, майонез, курица и желатин – вот все, что понадобится для приготовления этой замечательной закуски, которая станет великолепным украшением любого праздничного стола, в том числе новогоднего.
Ингредиенты:
500г куриного филе
30г желатина
1 упаковка майонеза (200г)
½ упаковки кетчупа
зелень
соль
Как приготовить закусочные пирожные с курицей для праздничного стола. Высыпать по половине желатина в разную посуду, влить в каждую понемногу воды, оставить для набухания. Далее по отдельности разогреть желатин в каждой емкости, не доводя до кипения. Смешать желатин в одной емкости с майонезом, взбить слегка миксером, в другой – с кетчупом. Взять формочки для кексов (любые – силиконовые, металлические), вылить на дно каждой формочки немного майонезного желе, на 5-10мин убрать в холод чтобы застыло. Уложить на застывший майонез мелко нарезанное отварное куриное филе, посыпать рубленой зеленью, залить половину пирожных майонезной массой, половину – массой из кетчупа. Убрать формочки в холодильник для застывания. Когда пирожные хорошо застынут, аккуратно извлечь их из формы (для этого форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем осторожно перевернуть), оформить закусочные пирожные с курицей на свой вкус или как на фото. Приятного аппетита!
Метки: рецепты: закуски рецепты: новогоднее |