Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:47
+ в цитатник
Наступила-таки! ... Я про осень. Конечно, будут сырые погоды, слякотная промозглость, неуютные ветры с косыми дождями. Но иногда Она роскошна. Когда дарит остатки теплого солнца, когда буйство красок поражает до слез, когда ворохи опавших листьев мягко шуршат под ногами в парках ...
Ну и огромное ей спасибо за вкусные, яркие, сочные и ... съедобные дары :)
Сегодня ей спасибо за вкусный ароматный сельдерей и хрусткий со сладковатым привкусом перец.
Курицу разделать порционно. Куски сложить в миску, присолить. Туда же сложить порезанный стеблевой сельдерей (пару стеблей), 2 зубчика чеснока порезанного. Содержимое залить красным сухим вином. Полностью покрывать нет необходимости, до половины. Руками перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3.
Затем выложить в смазанную жаропрочную форму и тушить при 180С около 1 часа. Тем временем порезать 1 луковицу, 2 сладких перца, 3 стебля сельдерея и обжарить их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Залить овощную смесь 150 мл сливок, присолить, добавить 1 ч.л. сахара и протушить на медленном огне до загустения сливок. Овощной соус выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке еще около 7-10 минут.
Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо :)
Метки:
курица
лук
сливки
вино
Чеснок
второе
сельдерей
перец сладкий
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-