Рецепт из моей мекки - с кукинга.
Продукты для торта: 1/4 стакана сахара, 250 г сметаны, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды негашенной, около 3-х стаканов муки.
Продукты для крема: 3 очень спелых банана, 400 гр сметаны, 1/4 стакана сахара, 4 ст.л. молотого жареного арахиса, щепотка ванилина.
Продукты для декора: 150 гр сливок для взбивания, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. молотого жареного арахиса, 100 г шоколада, 2-3 ст.л. молока, цукаты.
Смешать сахар, сметану, соль, соду и начать всыпать муку порциями, тщательно перемешивая каждый раз тесто. Всыпать до тех пор муку, пока тесто не перестанет липунать к рукам. При этом тесто не должно быть крутым. Оно должно получиться мягкое, эластичное и НЕЛИПКОЕ.
Приготовить крем: размять толкушкой (или вилкой) бананы и смешать полученное пюре со сметаной, сахаром и ванилином.
Разогреть сковороду и сделать медленный огонь.
Разделить тесто 6-7 частей. Каждую часть раскатывать тонко-тонко. Лучше это делать на присыпанном мукой полотенце.
Я делала так: раскатывала тесто, вырезала круг из него такого же диаметра, как и сковорода (у меня есть круглая форма одинакового размера со сковородой. Клала форму на тесто вверх дном и ножом вырезала круг. Думаю, можно изначально приготовить некий шаблон одинакового диаметра с вашей сковородой, используя, например, пергамент или картон или обыкновенный альбомный лист). Круг из теста выложить на разогретую сковороду и жарить без масла (!) с обеих сторон. Круг легко переворачивается, не прилипает. После того как круглая лепешка обжарилась, выложить ее на блюдо и сразу обильно обмазать подготовленным кремом и сверху чуть присыпать молотым арахисом. То же самое проделать с остальными частями теста, укладывая круги торта друг на друга в стопочку. Затем поставить собранный торт в холодильник для полной пропитки кремом.
Декор: ножом ровно обрезать края торта по кругу. Взбить сливки с сахарной пудрой и промазать ими торт сверху и с боков. Аккуратно обсыпать бока торта молотым арахисом. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и столовой ложкой нанести на поверхность торта хаотичные брызги. Оставшимися сливками из кондитерского мешочка декорировать торт на свой вкус. Добавить для украшения цукатики (или кусочки мармелада). Кушать подано!!