-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 48076
Комментариев: 5411
Написано: 57724





Художник - акварелист Ti Watercolor (Bangkok-Thailand ). Часть 3.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - акварелист Ti Watercolor (Bangkok-Thailand ). Часть 3.



Акварель


Ах, акварель, какая разливанность!
Какая лёгкость! Как бездонна глубина!
Бумаги белой проступает первозданность
И ниспадает, как в песок морской волна!

Цвета друг в друга наплывают неизбежно,
Вдруг - обрываются, рождая блик и тень!
Невольно хочется погладить эту нежность
И растворить в себе цветастую кипень!


© Copyright: Людмила Заверняева




Читать далее...

Метки:  

Художник - акварелист Ti Watercolor (Bangkok-Thailand ). Часть 2.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - акварелист Ti Watercolor (Bangkok-Thailand ). Часть 2.



Акварель


Я люблю размытость акварели,
Сочность цвета, плавность перехода -
В звонкой краске слышно птичьи трели,
Нежность звуков робкого восхода...
Лёгким слоем призрачность сюжета
Может раскрывать души виденья -
Словно кисть художника-поэта
Рифму подбирала для творения...

Живописец людям дарит чувства,
Душу обнажая на бумаге -
Акварель - великое искусство!
Утоляет жажду каплей влаги...


© Copyright: Сти-Шило, 2015




Читать далее...

Метки:  

Художник - акварелист Ti Watercolor (Bangkok-Thailand ). Часть 1.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - акварелист Ti Watercolor (Bangkok-Thailand ). Часть 1.



Акварель


Легко, прозрачно и воздушно
Играю кистью по листу.
Ах, акварель! Неравнодушна
К тебе я. Чту за красоту!


© Copyright: Лисица Рыжая, 2012




Читать далее...

Метки:  

Леопарды

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопарды

Леопарды



Смотрите  дальше

Метки:  

Птичий позитив. Совушки.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичий позитив. Совушки.


Метки:  

Надоел ты мне, фотограф!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надоел ты мне, фотограф!

 

Серия сообщений "Животные":
Часть 1 - Звездный час для бродяг
Часть 2 - Самая красивая лошадь в мире
...
Часть 15 - Удивительные макрофотографии от индонезийских фотографов Syuwandi Sien и Angga Ra Putra
Часть 16 - Лисички. Подборка фотографий.
Часть 17 - Надоел ты мне, фотограф!

Метки:  

Лисички. Подборка фотографий.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички. Подборка фотографий.



Метки:  

Мои сxемки

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сxемки

Название: Розовая нежность
Автор: ulakisa
Создана: 07.07.2016 19:09
Скопировали: 0 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Бабочка
Автор: ulakisa
Создана: 07.07.2016 19:06
Скопировали: 5 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Икебана
Автор: ulakisa
Создана: 30.06.2016 04:24
Скопировали: 4 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Цветы и бабочка
Автор: ulakisa
Создана: 04.07.2016 02:09
Скопировали: 2 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

САБАЙОН-МОНАСТЫРСКИЙ ДЕСЕРТ НА ВИНЕ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБАЙОН-МОНАСТЫРСКИЙ ДЕСЕРТ НА ВИНЕ И КУРИНЫХ ЯЙЦАХ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Это известное блюдо является не только популярнейшим итальянским десертом, но и соусом. А также напитком и пропиткой для тортов. Все зависит от густоты. 

cf2bd5 (700x525, 246Kb)

Читать далее...

Метки:  

Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

 
 

  Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если ты будешь употреблять проростки регулярно, то заметишь в скором времени, что твое здоровье укрепилось, и ты меньше стал болеть. Проростки способствуют… Подробнее


Метки:  

МАКОВНИК

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zionica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВНИК


МАКОВНИК

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Остудить и приглашать на угощение.

Приятного аппетита!

-lzDoxZfRoQ (604x351, 56Kb)- с просторов интернета -



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате

      Фасоль - источник углеводов и белков, кроме того фасоль очень богата легумином и крахмалом. Большинство плодов фасоли в сыром виде ядовито для человека. Перед варкой фасоль обычно замачивается на несколько часов в воде, что действительно целесообразно: плодам фасоли возвращается их влага, которая уменьшится при варке. Кроме того при замачивании в воде исчезают так называемые олигосахариды (те сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.




рамочка Natali Komjati

Метки:  

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

п1 (320x214, 45Kb)
Автор: Оля.

Еще одна заготовка, которая вполне может поконкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Рыбка получается невозможно вкусная! Косточки мягкие и рыбка по зубам всем, даже беззубым :)))) Масла в меру! Тот, кто любит, может добавить соли и перчика побольше в рыбку. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
Читать далее

Метки:  

САЛАТ "БАБУШКИН"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✨ Салат "Бабушкин".


Снимок (452x462, 557Kb)

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.,
+ помидоры – 1/2 кг.,
+ красный болгарский перец – 3 шт.,
+ репчатый лук – 1 луковица,
+ чеснок – 5 зубчиков,
+ укроп – 100 гр.,
+ растительное масло – 1/2 стакана,
+ уксус 9% - 1 ч. ложка,
+ сахар – 2 ст. ложки,
+ соль – 2 ст. ложки.

Приготовление


Belenaya

Метки:  

ПЕРЧИК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ В ПОМИДОРНОЙ ЗАЛИВКЕ.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✨ Перчик консервированный в помидорной заливке.


Ингредиенты:

4,5-5 кг мясистых сладких перчинок,
500 мл томатной пасты или готового соуса,
2 л воды холодной,
100 г соли,
1 стакан сахарного песка,
по 200 мл масла подсолнечного и уксуса.

Приготовление:

рамочка Natali Komjati

Метки:  

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ, СЛАДЕНЬКАЯ, ХРУСТЯЩАЯ!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!

4906393_getImage_5 (492x369, 93Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
✔Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
✔На терке измельчить одну морковку
✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
✔2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить
✔1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
 
 

Метки:  

Крем для торта "Птичье молоко

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта "Птичье молоко

Крем для торта (604x481, 70Kb)

молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36501

Ларилорхен

Метки:  

Идеальный пышный бисквит для тортов

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов (604x604, 85Kb)

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055531

Ларилорхен

Метки:  

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СОЛИ, САХАРА И УКСУСА, КАК СВЕЖИЕ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки.


Хотите иметь зимой под рукой свежие помидоры? Воспользуйтесь оригинальным методом закрутки. Такие томаты консервируются без добавления соли и сахара. Не нужен даже уксус. На первый взгляд, кажется, что это просто невозможно. Но, однажды попробовав, вы будете каждый год делать такие заготовки из помидоров на зиму. Нежные сочные консервированные помидоры без соли и сахара, очищенные от кожицы и немного проваренные в собственном соку, сохраняют свой натуральный вкус. С ними можно потом готовить салаты, варить борщ или запекать на пицце.
b625c69e4c (700x525, 111Kb)

0065 (50x50, 18Kb)Помидоры консервированные, как свежие

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПОХМЕЛЬНЫЕ ДОНСКИЕ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПОХМЕЛЬНЫЕ ДОНСКИЕ

Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.
Ингредиенты:
помидоры -2 кг из расчета на 3-х литровую банку:
- 2 зубчика чеснока;
- 1лист лаврушки;
- Штук 10 горошин
черного перца;
- 1-2 зелёных зонтика
укропа;
- Листья хрена
и корень - 30 г;
- 10 штук листьев вишни;
- 10 штук листьев черной
смородины;
- Перец красный горький
- 2 стручка;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1/2 столовой ложки
уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка водки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С.Пошехонка

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 2404 ... 829 828 [827] 826 825 ..
.. 1 Календарь