-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 48076
Комментариев: 5411
Написано: 57724


Баклажанычи

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Баклажанычи


baklajanyich_357751652 (700x630, 456Kb)

Действующие лица:

    Баклажан =2 шт

    Помидор = 2 шт

    Вода (для теста) = 300 мл

    Мука = 400 г

    Масло подсолнечное (для теста) = 100 мл

    Яйцо куриное = 2 шт

    Зелень

    Специи

    Чеснок = 2 зуб.

    Соль

    Масло сливочное (для смазки) = 30 г

    Перец черный

Готовим:

         Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, будьте осторожно, ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.

Внимание!!!  400 мл жидкости и 400 г муки, если мерить стаканами- не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки.

         Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.

         Пока тесто остывает, займемся баклажанами. Очищаем кожицу. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, чтобы вышел сок горький

         Затем каждую пластинку, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.

         Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п. Сворачиваем рулеты из баклажан.

         Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом, предварительно растопив и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки


пер (700x466, 197Kb)

         Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.
пер2 (700x480, 232Kb)
 

         Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

         Приятного аппетита!!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку