Танцы от плиты и до компа !!
Очень простой рецепт, чего не скажешь о результате! Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши! Для приготовления потребуется : Мясо: говядина или свинина,или куриная грудка, - 600г, масло сливочное -250г, соль,чёрный, красный и белый молотые перцы и прованские травы (или любые другие сухие травы на ваш вкус).
Мясо укладываем в небольшую кастрюлю или ковш ( у меня тажин). Мясо должно занимать почти весь объём кастрюли. Также выкладываем к мясу сливочное масло, сразу же добавляем специи (соль, молотые перцы и смесь сухих трав). Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим, периодически переворачивая мясо с одной стороны на другую. Через час или больше (в зависимости от величины и толщины куска мяса) мясо готово! Вместо говядины можно использовать куриную грудку, получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30мин. можно взять сразу несколько сортов мяса и получить большое блюдо праздничной нарезки!
Такое мясо в остывшем виде отлично нарезается на тонкие кусочки, а также после его приготовления остаётся много масла, которое можно использовать для приготовления первых блюд — столовая ложка такого масла, добавленная в суп, придаст ему изумительный вкус!
Это куриная грудка.Фото не моё.