Лазанья очень популярное итальянское блюдо. Что-то среднее между пиццей и пирогом, куда можно сложить все, что есть в холодильнике и будет вкусно. Главные составляющие лазанью – сыр и тонкие листы из теста. Листы для лазаньи сейчас можно приобрести практически в любом супермаркете, в отделе с макаронами.
Лазанья в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке.
Ингредиенты: — 2 свежих помидора — 1 морковь — листы для лазаньи — 0,7 кг фарша — сыр пармезан 50 г — твердый сыр 200 г — 2 небольших луковицы — 4 зубчика чеснока — 3 мульт. стакана молока — 100г слив. масла — смесь для соуса «Магги на второе» — свежая зелень
Приготовление:
Далее
Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка») минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20.
С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и тушить еще минут 5.
Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем.
Соус должен по консистенции напоминать сметану.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать.
Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки. Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень. Включаем режим «Тушение» на 2 часа».
После сигнала лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!