-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 48076
Комментариев: 5411
Написано: 57724


Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения ksugha_72 5 лучших рецептов холодных и быстрых летних супов

original (700x466, 254Kb) 

Летние холодные супы хороши всем: и температурой - многие из них подаются со льдом, и свежестью - зачастую готовятся из свежих овощей и фруктов, и разнообразием вкусов - есть и кислые, и сладкие. Но все-таки, главный плюс большинства холодных супов – быстрота их приготовления.

Предлагаю самые простые, самые быстрые и самые летние супы: таратор, окрошку, "дачный" гаспачо, супы из авокадо и даже черники!

Основа практически всех летних холодных супов - овощи

original (1) (700x461, 230Kb)

 

«Дачный» гаспачо

Суп испанского происхождения, причем, существует множество вариантов его приготовления. Выберем быстрый и дачный, с доступными для большинства ингредиентами.

Берем: 3 крупных помидора,  2 огурца, зеленый перец, четвертинка луковицы, пара зубчиков чеснока,  200 мл томатного сока,  пара ложек оливкового масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок перемалываем в блендере до состояния пюре, добавляем оливковое масло и томатный сок. Полученную смесь пропускаем через сито, разливаем по тарелкам и подаем со льдом и сухариками (можно сделать крупные гренки). Украсить можно зеленью и кусочками овощей.

original (2) (700x466, 222Kb)

Окрошка

Пожалуй, каждая хозяйка готовит свою окрошку с закрытыми глазами.  Простой вариант готовим из того, что есть в холодильнике.

Берем:  1-1,5 литра хлебного кваса или кефира, 2 картофелины, 250 граммов вареной колбасы, сосисок или сарделек (или всего сразу), 2 свежих огурца, 3 небольших редиса, 2 яйца, зелень (лук, укроп), ложка горчицы, сметана, соль, перец.

Готовим: яйца варим вкрутую, картофель варим, режем мелко. Так же режем колбасу, редис, огурцы, зелень. Все смешиваем и перед подачей на стол заливаем холодным квасом или кефиром (кефир можно немного разбавить водой, если хотите более жидкий суп). В окрошку с квасом можно добавить ложку сметаны, в окрошку с кефиром – щепотку горчицы или хрена. Соль и перец добавляйте по вкусу.

original (3) (700x466, 196Kb)

Подавать холодным, украшать зеленью.

original (4) (700x466, 206Kb)
 
Основа следующего супчика - зелень

original (5) (700x466, 215Kb)
 

 

Таратор

Еще один представитель национальной кухни – у этого супа болгарские корни. Он легче, чем окрошка, но тоже молочный и подойдет для любителей пряностей.

Берем:  500 мл йогурта без добавок или кефира,  300 граммов огурцов, 50 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец.

Готовим:  огурцы мелко-мелко порезать, измельчить зелень и чеснок, смешать и добавить измельченный грецкий орех. К полученной смеси добавить масло, соль, перец и залить йогуртом или кефиром. Можно подавать со льдом.

original (6) (700x466, 205Kb)

Необычный представитель супов – нежный, мягкий и ароматный супчик из авокадо,  а при желании в него можно добавить перчинку. Готовится также быстро и просто.


9.
original (7) (700x466, 206Kb)

 

Суп из авокадо

Берем:  3 авокадо, 1 огурец, 1 стакан сливок, легкий куриный бульон или вода, лимон, половинка ложки молотого перца, зелень и овощи для украшения.

Готовим: авокадо чистим и режем, огурец очищаем от кожуры и тоже режем, смешиваем порезанный авокадо и огурцы в блендере до состояния пюре, в полученную смесь вливаем немного бульона (или воды) до консистенции густого супа. Добавляем сок половинки лимона, соль и перец – все по вкусу. Подавать с кусочками авокадо и овощей, посыпав зеленью.

original (8) (700x466, 205Kb)

 

Суп из черники

Это суп для сладкоежек, идеальный вариант для детей и готовится быстро. Главный ингредиент этого блюда – черника, причем ее можно взять и замороженную.

Берем: стакан черники, вода, молотая корица, сахар, стакан сливок.

Готовим: чернику заливаем водой и доводим до кипения,  лучше, если воды будут немного.  В процессе добавляем сахар по вкусу. Снимаем с огня, мешаем в блендере, добавляем корицу, остужаем. Когда смесь станет комнатной температуры, добавляем в нее сливки (важно, чтобы они не свернулись). Полученный сладкий суп подаем с ягодами черники и льдом. Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита, выбирайте супчик на любой вкус!

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку