Ингредиенты
-
Для теста:
-
мука 200 г
-
сливочное масло 100 г
-
яйцо 1 шт.
-
молоко 1-2 ст.л.
-
-
Для начинки:
-
сладкий перец 2 шт.
-
кабачок1 шт.
-
яйца2 шт.
-
сливки 300 мл
-
сыр твердых сортов 75 г
-
оливковое масло для жарки
-
соль, перец по вкусу
60 мин 8 порции
1. В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками растереть масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Выложить овощи в готовую основу и залить соусом. Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
Главный секрет успеха этого пирога – в интересном сочетании сыра с запеченными кабачками и рубленым тестом.
Ингредиенты
-
Для теста:
-
мука 250 г
-
соль щепотка
-
сливочное масло 125 г
-
яйцо 1 шт.
-
вода 1 ст.л.
-
Для начинки:
-
ассорти сыров 150 г
-
итальянские травы 1/2 ч.л.
-
яйца 2 шт.
-
молоко 100 мл
90 мин 10 порции
Растереть смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки.
2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.
5. Убрать груз и печь еще 15 минут.
6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы.
7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.
8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
Штрудель с творогом и кабачками
Рецепт штруделя из слоеного теста с творожно-овощной начинкой.
Ингредиенты
-
слоеное тесто 300 г
-
морковь 200 г
-
творог 200 г
-
кабачки 300 г
-
чеснок 1-2 дольки
-
оливковое масло 2 ст.л.
-
яйцо для смазывания
-
соль, перец по вкусу
60 мин 6 порции
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, затем удалить.
2. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.
3. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.
4. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать.
5. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель.
6. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.
7. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Овощной тарт
Летний тарт из песочного теста с помидорами и кабачками.
Для теста смешать 100 г муки грубого помола, 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, 1/4 ч.л. соли, 1 желток и около 1 ст.л. ледяной воды. Быстро замесить тесто - оно не должно липнуть к рукам, но и слишком рассыпчатым тоже быть не должно.
Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.
Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Пирог из дрожжевого слоеного теста с помидорами черри, цуккини и моцареллой – отличный вариант для летнего завтрака.
Ингредиенты
-
слоеное дрожжевое тесто 250 г
-
цуккини 1 шт.
-
помидоры черри 12 шт.
-
мини-моцарелла 12 шт.
-
базилик для украшения
-
оливковое масло 2 ст.л.
-
соль, перец по вкусу
60 мин 6 порции
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Цуккини нарезать очень тонкими длинными полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам.
3. Отправить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой.
4. Сверху выложить цуккини, помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Остудить и украсить листиками базилика.
Источник
http://ksugha.ru/profile
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|