Это сочетание продуктов делает супчик наваристым и вкусным. Сейчас мало кто готовит дома «настоящую» уху, в которой только рыба и немного овощей для наваристого бульона. Так что, не претендуя на «правильность», предлагаю отведать домашней ушицы.
Необходимо:
на кастрюлю 3 л
-
Рыба (или головы, хвосты плавники) - ок. 700-1000 г
-
Картофель — 3-4 шт средних
-
Морковь — 1 шт средняя
-
Лук — 1 шт крупная
-
Пшено — 1/2 стакана (если любите густой суп, положите больше)
-
Соль, зелень — по вкусу
-
Масло для жарки — 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбные части сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. У меня то, что осталось от рыбы после засолки.
За это время почистить картофель, лук и морковь.
Бульон слить в отдельную кастрюльку и процедить.
Из рыбы отделить кусочки без костей, пригодные, чтобы положить обратно в суп.
Картофель нарезать кубиками (или ромбиками — как хотите))).
Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Можно сделать зажарку в микроволновке.
Положить в рыбный бульон картошку, зажарку, промытое пшено, посолить и варить ок. 20-25 минут до готовности картофеля и пшена.
В конце положить снятые с костей кусочки рыбы.
Добавить зелень петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!