-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 48076
Комментариев: 5411
Написано: 57724





Подборка занимательных анимаций о животных

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка занимательных анимаций о животных

Увидел первую анимацию о медведе. Смеялся немного. Потом решил добавить немного анимационных изображений и показать вам. Ну что-то вроде как получилось. Смотрите и получайте воскресный утренний позитив. Пусть это день будет лучше чем вчера. Пусть над нашей головой светит яркое солнце и будет мир!

1.

 Подборка занимательных анимаций о животных

2.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На хозяйкам на заметку

 


images (256x197, 58Kb)

***Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.

***Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Читать далее...

Метки:  

Сад Балчик - плод фантазии королевы Румынии

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Балчик - плод фантазии королевы Румынии

 Сад Балчик - плод фантазии королевы Румынии

Итак, Балчик, ботанический сад, Болгария.
Совсем недалеко от портового городка Балчик, на территории, которая ранее была резиденции королевы Румынии, раскинулся ботанический сад удивительной красоты.

Здесь можете полюбоваться большой экспозицией кактусов, тысячами разноцветных роз, а также и другими цветами. Спускаясь склоном до Черного моря через сад, вы сможете встретить множество символов как христианской, так и мусульманской религии. По задумке бывшей королевы Румынии, архитектура резиденции должна была объединить в одном месте различные культуры и религии.

А теперь новое видео маленькое путешествие в мир цветов и кактусов! Приятного просмотра. 




Метки:  

4 простых упражнения, укрепляющие суставы

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых упражнения, укрепляющие суставы


Боль в колене является распространенной проблемой и часто доставляет беспокойство и дискомфорт. В особенности ей подвержены люди, ведущие малоактивный образ жизни, и те, кто редко или нерегулярно посвящает время и силы физическим упражнениям и занятиям спортом.



osteoartroz-lechenie



Однако, существуют специальные упражнения, укрепляющие коленные суставы бережным и безопасным образом. С их помощью ты можешь предупредить или снять боль в колене, которая является симптомом нарушения или неправильной работы сустава и может приводить к серьезным последствиям. Итак, если ты готов посвятить несколько минут в день здоровью своего тела и особенно суставов, переходи к упражнениям, о которых мы расскажем в этой статье.

Читать далее...

Метки:  

Королевский дворец Ажуда в Лиссабоне. Жили были король с королевой...

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский дворец Ажуда в Лиссабоне. Жили были король с королевой...

01 (700x423, 334Kb)


Метки:  

Салат с куриным филе "Радуга"

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе "Радуга"

4248238_130 (500x366, 50Kb)

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


Метки:  

88 вкуснейших супов в копилку рецептов

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Старинные принты. Ноты. Часть 2.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные принты. Ноты. Часть 2.



много...

Метки:  

Старинные принты. Ноты. Часть 1.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные принты. Ноты. Часть 1.



много...

Метки:  

Роскошные бабочки

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные бабочки

 

0_49d6f_95262003_S (150x132, 20Kb)

 

I uploaded new artwork to <a  data-cke-saved-href="http://fineartamerica.com" href="http://fineartamerica.com" rel="nofollow" target="_blank">fineartamerica.com</a>! - 'Butterfly Treasures-Willa…I uploaded new artwork to <a  data-cke-saved-href="http://fineartamerica.com" href="http://fineartamerica.com" rel="nofollow" target="_blank">fineartamerica.com</a>! - 'Butterfly Treasures-Willa…

 

4maf.ru_pisec_2016.09.01_03-07-59_57c7710521b74 (429x148, 26Kb)

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Просто уходило ЛЕТО!

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто уходило ЛЕТО!

Веселило лето цветами
И деревьями в изумруде.
Целовало солнце лучами
С васильками в зелёном луге,
Отражалось в глазах рассветом
И ромашками улыбалось.
Нас ласкал шаловливый ветер,
Ароматом трав наслаждались.

аромат летахороши  в саду цветочки... Летнее грибное настроение)))Ароматы лета...

Но молочный туман утрами
Известил, что спешит уж осень.
Снял наряды свои одуванчик,
Реже стала на небе просинь.
Налетает разбойник ветер
И уносит листву с деревьев.
Моросят дожди каждый вечер.
В травах ищут цветы спасенья.

Не пойму - Это чтож происходит?
Это просто лето уходит.
Да, уходит.
          Лето уходит.

© Copyright: Елена Толчина 57


Читать далее...

Метки:  

Красная рыба засоленная в морозилке

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба засоленная в морозилке

3925311_Krasnaya_riba (500x260, 85Kb)

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):

на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Читать далее...

Метки:  

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

4248238_72 (548x411, 60Kb)

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Торт "Слоеное полено"

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоеное полено"

4248238_58 (634x421, 41Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
 
Ингредиенты:
 
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
 
Приготовление:
 
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
 
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
 
 
 

Метки:  

Быстрый лимонный пудинг

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый лимонный пудинг

Картинки по запросу Быстрый лимонный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)

Читать далее…


Метки:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»

Cтерилизация не требуется!

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 6 литровых баночек.

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

4208855_5vEVdcxW6eg (600x450, 55Kb)


Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
лук – 3 головки;
чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
растительное масло для обжаривания;
сушеный укроп – 3 щепотки.

Для маринада:
уксус столовый 9% - 2 ст. л;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – неполная чайная ложка;
вода – 250 мл;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек – полчайной ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овощей снимаем кожицу.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываем в дуршлаг (сито), пересыпаем крупной солью. Перемешиваем, оставляем баклажаны на полчаса, чтобы немного стек горьковатый сок.
Для маринада отмеряем нужное количество соли и сахара, насыпаем перец горошек и кладем в миску лавровый листик.
Добавляем уксус. Можно взять яблочный 6% уксус, но тогда количество нужно будет увеличить в полтора раза.
Вливаем стакан воды. Переливаем маринад в эмалированную кастрюлю, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
Баклажаны промываем под холодной водой, не отжимаем чтобы не нарушить форму и структуру мякоти. Выкладываем в дуршлаг. Минут через 5 вода стечет и можно будет обжаривать баклажаны. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем кружочки баклажанов и слегка обжариваем с двух сторон (не до мягкости). Даем немного остыть.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Чеснок режем дольками. Если зубчики мелкие, положите чеснока больше, он лишним не будет.
Берем банки. Выкладываем в них слоями лук и баклажаны. На дно насыпаем немного лука, потом кладем слой баклажанов. Посыпаем сухим укропом, чесноком. Кладем следующий слой из лука, потом баклажаны. Так чередуем слои пока не закончатся баклажаны. Верх засыпаем луком, чесноком, заливаем кипящим маринадом. Затем стерилизуем банки с баклажанами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

РЕЦЕПТ № 2
На 5 кг баклажанов: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла на 5 кг баклажанов) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ БАКЛАЖАНОВ «ПОД ГРИБОЧКИ» С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ


свежие баклажаны – 2 кг;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 головки;
перец;
лавровый лист;
сельдерей.

Для маринада:

вода – 150 мл;
соль;
растительное масло – 150 мл;
уксус 9 % - 150 мл.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см. Пересыпьте солью. Тщательно перемешайте руками. Оставьте миску с баклажанами при комнатной температуре на час-полтора. За это время баклажаны начнут выделять горький сок.

В это время нашинкуйте специи для маринада. Лук – кубиком, как на суп. Чеснок – очень мелко или выдавите через специальный пресс. Сельдерей (можно заменить петрушкой) также старайтесь нарезать как можно мельче. Сразу отмерьте жидкие ингредиенты маринада.

Промойте баклажаны от лишней соли и неприятного на вкус сока. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно промокнуть баклажанную нарезку бумажными полотенцами.

Налейте в сковородку масло. Разогрейте. Аккуратно выложите туда баклажаны. Обжарьте до появления румяной корочки.

Перемешайте баклажанные кубики с приправами. Разложите по стеклянным емкостям до «плечиков». Залейте маринадом (он должен быть очень горячим). Банки простерилизуйте. Для этого нужно накрыть баночки стерильными крышками (только накрыть, не укупоривать). Поставить емкости с баклажанами «под грибы» в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень жидкости должен доходить примерно до 2/3 высоты банок. Полулитровую тару с заготовкой стерилизуйте 10 минут. Литровым банкам потребуется 15 минут, чтобы должным образом простерилизоваться. После стерилизации закатайте банки жестяными крышками. Еще горячую заготовку на зиму из баклажанов со вкусом грибов переверните донышком кверху. Тщательно укутайте, чтобы консервация остывала как можно дольше. Через двое суток можно смело переносить «синенькие» под грибы на зиму переносить в погреб или кладовку.

4208855_zhcsBnCzX68 (700x397, 66Kb)


Метки:  

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Самое время испечь такой пирог со свежими кабачками, цукини и морковью. Хорошо, если они выращены в ваших садах-огородах. Порадоваться такому солнышку на столе будет всем приятно.

Читать далее...

Метки:  

Лондонский музей Альберта и Виктории .Часть 2.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондонский музей Альберта и Виктории .Часть 2.Экспозиция"Керамика и фарфор"

Быт английской аристократии


И все же основная часть музея посвящена искусству Великобритании. В так называемых Британских галереях (2-й и 4-й этажи) экспонируются произведения прикладного искусства XV — XIX веков, от времен Тюдоров до Викторианской эпохи. Здесь — макеты вилл, гобелены, целый музыкальный салон, перевезенный в музей из особняка XVIII века, зеркала, книги, посуда и большая витрина с заварочными чайниками.

Некоторые предметы — уникальны. Например, обтянутая кожей шкатулка для письменных принадлежностей короля Генриха VIII.

Бисквитницы

далее

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 2404 ... 976 975 [974] 973 972 ..
.. 1 Календарь