-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kosareva_Liudmilf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 4625
Комментариев: 410
Написано: 6983


Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков!!!


Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков


Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Рецепт № 1

Ингредиенты:
Простокваша (кефир) - 0.5 л,
Сода – 0.5 чайн. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Растительное масло для жарки.

Приготовление
В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась.
Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль.
Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции.
Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут.
В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть!!!) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д.

Приятного аппетита!


Рецепт № 2

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
Кефир - 0.5 л,
Соль -0.5 чайн. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Сода - 1 чайн. ложка,
Маргарин - 0,5 пачки (или сливочное масло 50 – 60 г).

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить. Яичную смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединить с кефиром.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Используя растительное масло, подбить тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Сформовать пирожки.
В сковороду с прогретым растительным маслом пирожки укладывать с большими расстояниями между ними, т.к. в процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.

Рецепт № 3

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана,
Маргарин - 150 г,
Сметана - 12 ст. ложек,
Сахар - 2 ст. ложки,
Сода и соль - по 1/2 чайн. ложки

Приготовление
Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану, яйца, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченный маргарин немного взбить и постепенно вмешать в смесь сметаны с яйцами.
Аккуратно вмешать муку и быстро (за 20-30 с.) замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.


Рецепт № 4.

Ингредиенты:
Кефир - 1 л,
Яйца – 4 – 5 шт.,
Маргарин - 200-250 г,
Мука – сколько потребуется,
Соль – по вкусу,
Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбить яйца с кефиром, добавить соль и соду.
Маргарин мелко порезать и оставить для размягчения.
Смешать яично-кефирную смесь, маргарин и муку и замесить мягко тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить начинку.
Разделанные пирожки пожарить в сковороде на растительном масле.

Бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня и готовить каждый раз свежие пирожки по мере надобности!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт – в видео ролике







Генератор анимированного текста
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку