Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков |
Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Рецепт № 1 Ингредиенты: Простокваша (кефир) - 0.5 л, Сода – 0.5 чайн. ложка, Яйцо – 1 шт., Соль – щепотка, Сахар – 1 ст. ложка, Растительное масло для жарки. Приготовление В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась. Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции. Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм. На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут. В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть!!!) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину. Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д. Приятного аппетита! Рецепт № 2 Ингредиенты: Яйцо – 2 шт., Кефир - 0.5 л, Соль -0.5 чайн. ложки, Сахар – 1 ст. ложка, Сода - 1 чайн. ложка, Маргарин - 0,5 пачки (или сливочное масло 50 – 60 г). Приготовление Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить. Яичную смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединить с кефиром. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Используя растительное масло, подбить тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Сформовать пирожки. В сковороду с прогретым растительным маслом пирожки укладывать с большими расстояниями между ними, т.к. в процессе жарки пирожки увеличиваются в размере. Рецепт № 3 Ингредиенты: Мука - 4 стакана, Маргарин - 150 г, Сметана - 12 ст. ложек, Сахар - 2 ст. ложки, Сода и соль - по 1/2 чайн. ложки Приготовление Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбить и постепенно вмешать в смесь сметаны с яйцами. Аккуратно вмешать муку и быстро (за 20-30 с.) замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт. Рецепт № 4. Ингредиенты: Кефир - 1 л, Яйца – 4 – 5 шт., Маргарин - 200-250 г, Мука – сколько потребуется, Соль – по вкусу, Сода – 0.5 ч. ложки. Взбить яйца с кефиром, добавить соль и соду. Маргарин мелко порезать и оставить для размягчения. Смешать яично-кефирную смесь, маргарин и муку и замесить мягко тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить начинку. Разделанные пирожки пожарить в сковороде на растительном масле. Бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня и готовить каждый раз свежие пирожки по мере надобности! Приятного аппетита! Еще один рецепт – в видео ролике |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |