-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Калина на зиму с медом

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:46 + в цитатник

Вам понравится этот полезный рецепт из калины, особенно если вы любите аромат и вкус цитрусовых и свежего имбиря. Предлагаю приготовить калину на зиму с медом, имбирем и лимоном. Это полезное средство содержит максимум полезных веществ, которые повышают иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Калиновый мёд хорошо употреблять в холодное время года, когда есть нехватка свежих фруктов и ягод. Если есть аллергия на мед и продукты пчеловодства, заготавливайте калину с сахаром.

Калина с медом

Калина на зиму

рецепт на зиму без варки

Мёд подавайте к горячему чаю. Для профилактики достаточно употреблять 1-2 чайные ложечки. Храните в плотной закрывающей таре в холодильнике.

Из данного количества ингредиентов получилось около 500 г мёда.

Калина рецепты

 

Ингредиенты:

  • Мед натуральный - 200 г,
  • Калина - 500 г,
  • Лимон - 285 г,
  • Имбирь свежий 130 г.

Процесс приготовления:

Начните с подготовки калины, так как она требует большего внимания. Калину, вместе с веточками, хорошо промойте. Поместите в дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Калина красная

Ягодки отделите от веточек. Удалите недоброкачественные плоды. Хорошо помните толкушкой или картофелемялкой, чтобы калина пустила сок.

Калина с медом

Переложите в сито с мелкими отверстиями. Используя ложку, протрите через сито. Таким образом, весь сок уйдёт вниз, а на сите останутся косточки и оболочка. Жмых можно добавить в компот или приготовить морс из калины.

Сок калины

Лимоны хорошо промойте, ошпарьте кипятком, чтобы удалить ненужную микрофлору. Разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Обязательно удалите косточки.

Лимон

Имбирь очистите от кожицы, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.

Имбирь

В чашу блендера поместите лимон, имбирь, сок калины, мёд.

Измельчите до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Калина с медом готова. Перелейте в чистую сухую тару и храните в холодильнике до востребования.

Калина на зиму рецепт

Приятного чаепития и крепкого здоровья!

источник

Рубрики:  кулинария/напитки
Здоровье
Метки: