Состав:
помидор – 2-3 шт.,
кабачки – 2-3 шт.,
картофель -400 гр.,
морковь – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
болгарский перец (разного цвета)– 2 шт.,
растительное масло,
соль, перец, зелень.
Приготовление.
Для приготовленияовощного рагуможно использовать любые овощи, все зависит от вашего вкуса.
Мы предлагаем вамрецепт овощного рагу с болгарским перцем, который очень вкусный и просто готовится. Особенность этого рецепта в том, что все овощи обжариваются отдельно.
Для начала лук нужно очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней или крупной терке.
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Если кабачки молоденькие кожуру можно не очищать.
Перец очистить от хвостика и семян, нарезать соломкой или также кубиками.
Помидор вымыть и мелко нарезать. По желанию помидор можно очистить от кожуры. Зелень мелко нарубить.
Приступаем к непосредственномуприготовлению овощного рагу с болгарским перцем. Для этого нужно в казане на растительном масле обжарить репчатый лук.
Затем добавить морковь.
Картофель необходимо немного обжарить в сковороде на растительном масле.
Обжаренный картофель добавить в казан.
Кабачки обжарить отдельно и добавить в казан вслед за картофелем.
Болгарский перец и помидор также обжарить отдельно.Затем добавить в казан.
Воду не добавлять, так как овощи будут тушиться в собственном соку. После посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой до готовности.
Готовоеовощное рагу с болгарским перцемпосыпать зеленью. Приятного аппетита!
Овощное рагуможно подавать как горячим, так и охлажденным.
.
http://gushan.ru/ovoshhnoe-ragu/#ixzz4DufQBs9X
|