Как известно, печень трески – это источник омега-3 жирной кислоты. Поэтому нужно насыщать свой организм полезными веществами, например, готовя салат с печенью трески. Такой салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления салата:
печень трески – 1 баночка;
яйца – 3 шт.;
отварной рис – 1 ст.;
репчатый лук – 2 средних головки;
уксус;
сахар – 1 ст. л.;
майонез.
Способ приготовления салата:
Отварите яйца, остудите, почистите их и порежьте кубиками. Затем репчатый лук очистите и порежьте тонкой соломкой и залейте маринадом, который готовится так: одну часть уксуса, смешайте с двумя частями воды и столовой ложкой сахара) и пусть постоит часа три. Потом слейте жидкость. Далее откройте печень, жидкость слейте, поломайте вилкой. Ну и смешайте все ингредиенты с майонезом.
Приятного аппетита!