Признаюсь и каюсь |
Признаюсь и каюсь. Во времена Советского Союза были журналы для женщин «Работница» и «Крестьянка». В одном из них (сейчас уже не помню в каком) проводился конкурс рецептов среди читателей. Очень любила, как готовила моя бабушка, старалась ей подражать, и еще нравилось экспериментировала на кухне, так что в моем арсенале было целое множество традиционных, народных и авангардных рецептов. Вот и решила принять участие в конкурсе. Но написать хотелось что-нибудь уж очень особенное. Вот я и придумала. Придумала и описала, и послала в журнал, и выиграла конкурс, и получила гонорар, и прогуляла с радостью эти деньги. Но вот чего я не сделала, это не готовила того блюда, что описала. А потом это все забылось. Но спустя несколько лет одна из моих подруг рассказала мне, что прочитала в журнале рецепт, сделала и запорола продукты. И я узнала в этом рецепте свое художество. Уже прошло более 20 лет, но до сих пор я время от времени вижу по телевизору, как многие кулинарные гуру пересказывают этот рецепт, имитируя приготовление, и это означает, что кто-то из хозяек продолжает переводить продукты. У всех прошу прощения. Нужно, конечно написать опровержение на тот рецепт с детальным объяснением, почему так делать нельзя, но мне кажется, что никто читать этого не будет.
Может быть будет добрым делом описать то, что действительно приготовлено и проверено и в качестве доказательства фото без фотошопа.
Во время поста пища проста
Все новые и новые рецепты. Блюда народов мира. Экзотические продукты. Уж не знаешь чем удивить и порадовать себя и своих близких в праздники. А может быть так – месяц, полтора поста до праздника и котлета с картошкой будет особенно вкусной. Это, конечно, каждому решать – кому пост, кому диета, кому вкусная котлета. А вот хлеб домашний, и в пост и в праздник всегда хорош. А рецептов для него огромное множество – и сладкий хлеб с изюмом и корицей, и пикантный с перцем и чесноком, и с копчеными колбасками. Но самое главное – неповторимый аромат, которым наполняется дом, в котором пекут хлеб.
Серия сообщений "Кулинария (личный опыт)":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Как не надо делать
Часть 3 - Молодая зелень и картошка
...
Часть 27 - Кулинарно предновогодние эксперименты. Часть 3
Часть 28 - Свекольно-чесночная змея
Часть 29 - Творожная змейка. Предновогодние эксперименты
Серия сообщений "О себе":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Сео-коперайтинг не для меня (в память об учительнице русского языка)
Часть 3 - Съедобное и полезное
...
Часть 13 - Самая необычная елочка
Часть 14 - Счастливая курочка
Часть 15 - Христос воскресе!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |