-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3908


Признаюсь и каюсь

Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:44 + в цитатник
IMG_105050 (213x159, 39Kb)



       Признаюсь и каюсь. Во времена Советского Союза были журналы для женщин «Работница» и «Крестьянка». В одном из них (сейчас уже не помню в каком) проводился конкурс рецептов среди читателей. Очень любила, как готовила моя бабушка, старалась ей подражать, и еще нравилось экспериментировала на кухне, так что в моем арсенале было целое множество традиционных, народных и авангардных рецептов. Вот и решила принять участие в конкурсе. Но написать хотелось что-нибудь уж очень особенное. Вот я и придумала. Придумала и описала, и послала в журнал, и выиграла конкурс, и получила гонорар, и прогуляла с радостью эти деньги. Но вот чего я не сделала, это не готовила того блюда, что описала. А потом это все забылось. Но спустя несколько лет одна из моих подруг рассказала мне, что прочитала в журнале рецепт, сделала и запорола продукты. И я узнала в этом рецепте свое художество. Уже прошло более 20 лет, но до сих пор я время от времени вижу по телевизору, как многие кулинарные гуру пересказывают этот рецепт, имитируя приготовление, и это означает, что кто-то из хозяек продолжает переводить продукты. У всех прошу прощения. Нужно, конечно написать опровержение на тот рецепт с детальным объяснением, почему так делать нельзя, но мне кажется, что никто читать этого не будет.
     Может быть будет добрым делом описать то, что действительно приготовлено и проверено и в качестве доказательства фото без фотошопа.

Во время поста пища проста

     Все новые и новые рецепты. Блюда народов мира. Экзотические продукты. Уж не знаешь чем удивить и порадовать себя и своих близких в праздники. А может быть так – месяц, полтора поста до праздника и котлета с картошкой будет особенно вкусной. Это, конечно, каждому решать – кому пост, кому диета, кому вкусная котлета. А вот хлеб домашний, и в пост и в праздник всегда хорош. А рецептов для него огромное множество – и сладкий хлеб с изюмом и корицей, и пикантный с перцем и чесноком, и с копчеными колбасками. Но самое главное – неповторимый аромат, которым наполняется дом, в котором пекут хлеб.

IMG_15050 (700x525, 158Kb)

Продолжение здесь
http://www.liveinternet.ru/users/kl.../post203234493/

Серия сообщений "Кулинария (личный опыт)":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Как не надо делать
Часть 3 - Молодая зелень и картошка
...
Часть 27 - Кулинарно предновогодние эксперименты. Часть 3
Часть 28 - Свекольно-чесночная змея
Часть 29 - Творожная змейка. Предновогодние эксперименты

Серия сообщений "О себе":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Сео-коперайтинг не для меня (в память об учительнице русского языка)
Часть 3 - Съедобное и полезное
...
Часть 13 - Самая необычная елочка
Часть 14 - Счастливая курочка
Часть 15 - Христос воскресе!!!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Klebirina   обратиться по имени Для чего это? Четверг, 29 Декабря 2011 г. 14:05 (ссылка)
Для чего я написала это - ответ в названии: "Признаюсь и каюсь".
Для чего я хотела разместить это сообщение в сообществе, где публикуются рецепты - для того, чтобы те кто публикуют рецепты относились к этому с большой ответственностью. А те кто приступают к приготовлению новых блюд, воплощению в жизнь новых советов и рекомендация брали ответственность на себя, потому что информация, из какого источника она не была бы получена, должна быть осмыслена.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку