-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klari126

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 128474


Как делают венский штрудель

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 08:21 + в цитатник

Штрудель венский классический – это кулинарный австрийский шедевр. Первый штрудель был приготовлен в XVII веке. Его рецепт хранится в Городской библиотеке Вены.

4752699_y8k2 (540x337, 45Kb)

Этот вид мучного изделия представляет собой очень тонкое листовое тесто, скрученное в рулет и наполненное начинкой. Сегодня мастера кулинарного искусства наполняют штрудели самыми разными ингредиентами.

4752699_y4k (550x381, 29Kb)

Они знают секреты, как замесить листовое тесто и раскатать его очень тонко без повреждений.

4752699_v_222 (700x525, 267Kb)

Это кафе "Резиденц". Оно находится в левом крыле дворца в специально оборудованном подвальном помещении.

4752699_v_223 (700x525, 278Kb)

Сейчас прибудет группа туристов, усядутся за столиками. Напротив размещена кухня — с печью, тестомешалкой и столом, где формируется австрийское лакомство.

4752699_v_224 (700x525, 305Kb)

Нельзя было воронам в Пальмовый дом, в Пустынный дом, во дворец. А сюда можно, если сидеть тихо и никому не мешать.

4752699_v_225 (700x525, 228Kb)

Таков австрийский закон.

4752699_v_229 (700x525, 269Kb)

Штрудель-шоу начинается.

4752699_v_230 (700x525, 264Kb)

Справа уже заранее приготовлена начинка из яблок. Она была оставлена в холодильнике на ночь.

4752699_v_231 (700x525, 280Kb)

Начинка: Панировочная крошка 150 гр, сливочное масла 50 гр. (масло растопить, добавить крошку и поджарить до золотисто-коричневого цвета), сахар 140 гр, корица 10 гр. Всё перемешать.

4752699_v_233 (700x525, 282Kb)

Затем соединить: 150 гр панировочной крошки с маслом. 150 гр сахара с корицей. 170 гр изюма, замоченного предварительно в 2 столовых ложках рома. 1 кг яблок, очищенных и порезанных, 10 гр лимонного сока, чтобы полить яблоки.

4752699_v_234 (700x525, 257Kb)

Секрет настоящего штруделя в лёгком пластичном тесте. Для него: Мука 250 гр, соль 2 гр, яйцо 1, тёплая вода 100 гр, растительное масло 20 гр.

4752699_v_236 (700x525, 253Kb)

Тесто тонко-тонко раскатывают на крутящемся столике. В результате получается большой круг. 

4752699_v_237 (700x525, 277Kb)

Тесто настолько тонкое, что кажется прозрачным. Через него даже можно читать.

4752699_v_240 (700x525, 251Kb)

Полученное располагают на специальной подставке, застеленной полотенцем.

4752699_v_241 (700x525, 256Kb)

Тесто надули, потом похлопали, показывая, насколько оно прочное.

4752699_v_242 (700x525, 263Kb)

Посередине выкладывается начинка.

4752699_v_243 (700x525, 273Kb)

Большое яблочное брёвнышко.

4752699_v_244 (700x525, 291Kb)

С помощью полотенца оно оборачивается тестом.

4752699_v_245 (700x525, 262Kb)

Надо стараться делать ровно.

4752699_v_247 (700x525, 283Kb)

Поверхность обильно смазывается растопленным сливочным маслом.

4752699_v_248 (700x525, 263Kb)

По краям тесто скручивается и завязываются узелки. Лишние хвостики отрезаются. Вот за этими хвостиками и приходят шёнбруннские вороны. Кондитеры их подкармливают.

4752699_v_252 (700x525, 284Kb)

Ещё помажем.

4752699_v_253 (700x525, 281Kb)

Теперь нужно отправить штрудель в духовку, нагретую до температуры 180 - 200 градусов, на 40 - 50 минут.

4752699_v_255k (700x521, 87Kb)

В зале много продуктов для штруделя, выставленных на продажу, приправы, соусы, варенья. Можно купить целый штрудель. А ещё кухонные атрибуты: скалки, фартуки, полотенца.

4752699_v_226 (700x525, 204Kb)

Этот кусочек нам дали с Викентием на двоих. Я быстро умяла три четверти, ему досталась одна четверть.

4752699_f1k (620x408, 53Kb)

Здесь организовываются мастер-классы, где каждый участник сможет не только узнать обо всех секретах этого десерта, но и приготовить свой собственный штрудель. После часового обучения участникам выдают дипломы Настоящих Пекарей Венского штруделя. Каждый участник получает оригинальный рецепт.



 

В ролике посмотрите весёлое приготовление штруделя.

Рубрики:  КШК
австрийские земли мои
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 20 пользователям

mtv59   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 11:27 (ссылка)
...приветик,Клари...мне очень понравилось штрудель-шоу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 19:57ссылка
Подробно написала, как приготовлять)))
Neona01   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:26 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 20:07ссылка
Разные штрудели - вот красота!
у2к (500x500, 59Kb)
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:43 (ссылка)
Целая наука приготовления такой вкуснятинки!Привет ,Клари!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 20:08ссылка
Если кто захочет, то их обучают)))
семинар1к (600x400, 51Kb)
svet_R   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:58 (ссылка)
Штрудель - мое самое любимое изделие). Я не оч люблю сладкое, а вот его вполне).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 20:09ссылка
Штрудель не очень сладкий, можно всем лопать)))
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:59 (ссылка)
Привет, Клари!!! Хорошо, что поделилась рецептиком... Обязательно испеку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 20:12ссылка
Привет, Чижик! Как я рада снова тебя видеть! Значит всё закончилось удачно. Вот тебе угощение, кушай венский!
у5к (500x333, 39Kb)
Лиза_Бушарова   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо Клари за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 20:13ссылка
Лиза, попробуй приготовить такой)))
Взгляд_из_дома   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 21:56 (ссылка)
Штрудель это вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 09:00ссылка
Вот сюда надо входить.
у337к (379x540, 34Kb)
Мирукути_Йонк   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:17 (ссылка)
к утреннему чаю:)))) хрум хрум хрум:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 09:02ссылка
Угощаю!
штрудель23к (475x291, 127Kb)
Hobbittt   обратиться по имени Суббота, 09 Сентября 2017 г. 23:46 (ссылка)
Интересно. А нам такое шоу не устраивали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 09:03ссылка
Если не устраивали, то и денег за него вы не платили)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 20:48ссылка
klari126, тоже верно. :)
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 14:57 (ссылка)
Пробовала там штрудель,что то мне не очень понравился,наверно на любителя Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 20:22ссылка
Да, некоторым не нравится венский штрудель.
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 20:22ссылка
Привет, Мурзик!
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 15:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 20:24ссылка
Пусть все попробуют такое угощение)))
Азовец   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:45 (ссылка)
А бабушкины пирожки всё равно лучше! Все помнят.
Привет подруга Пернаточка!
Спасибо,интересно было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Сентября 2017 г. 20:13ссылка
Пирожки с сыром и мяском тоже люблю)))
Астронель   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 18:23 (ссылка)
Почитала - и уже вкусно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Сентября 2017 г. 20:14ссылка
С чаем и с кусочком мороженки штрудель вкуснятинка!
LiveInMskru   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 12:39 (ссылка)
Ой, какой вкусный пост! Прямо слюнки текут! :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 15:26ссылка
В Австрии много вкусняшек)))
janka-71   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 18:35 (ссылка)
Вкуснятина!!!Спасибки!На будущий год надо будет побывать в Австрии...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 16:21ссылка
Обязательно там побывайте! Красивая страна. Только дорогая.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 16:44ссылка
Будем надеятся...у меня дочь в ФРГ живёт...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 16:45ссылка
Хочу когда-то туда слетать, посмотреть на германских ворон)))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 16:55ссылка
моя живёт на Земля Баден – Вюртемберг-столица этой Земли Штуттгарт....А Бавария – самая большая земля Германи.Обязательно побывайте в Шварцвальде.Неописуемые красоты и ландшафт....
И совсем рядом Швейцария и Франция...
Перейти к дневнику

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:05ссылка
Я была в Швейцарии и во Франции, все страны нравятся!
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 16:21ссылка
Ах, вот красотка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку