"Сырные дни" в Москве. |
С 30 сентября по 2 октября в Москве проходил фестиваль "Сырные дни".
На Манежной площади в рамках фестиваля варили новый московский сорт сыра.
50 российских фермеров представили более 100 сортов сыра.
Столица поставила сырный рекорд: на фестивале было продано 60 тонн сыра.
Радостные фермеры продавали свой вкусный товар.
Можно было найти более десяти сортов только адыгейского сыра и много всяких других сортов.
Как жалко, что я сама не застала этот праздник, потому что не была в Москве.
И не видела, как варили новый сорт этого продукта, который получил название "московский". Впервые его сварили на Манежной площади прямо перед посетителями на открытом огне.
Главной особенностью нового сыра стал тмин. По мнению производителей, это одна из любимых пряностей москвичей, которую добавляют во многие блюда.
Кроме этого, на прилавках можно было найти сыры из козьего и овечьего молока, включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.
Досадки, что не смогла написать сама репортаж про этот праздник.
Поэтому фотки про "Сырные дни" пришлось искать в паутине.
Гурманам предлагали попробовать эксклюзивные сыры "Товарищ Кописки", горгонзолу по традиционному итальянскому рецепту, подмосковный полутвёрдый губернаторский сыр и твёрдый бергкезе.
А также мягкие сыры по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки.
Среди других деликатесов были домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами, базиликом, аджикой и укропом. И даже сырные конфеты.
Напишите, может кто был на этом празднике. Может кто купил для вороны кусочек сЫра.
Рубрики: | праздник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |